Здравствуйте.
Не понял, почему Вы сделали такой вывод, что если вторая жена подала на алименты - то алименты в Вашу пользу уменьшатся.
Это далеко не факт.
И должник, насколько я понимаю, если иск об уменьшении алиментов в отношении Вас не подавал.
Отправлено 21 Март 2017 - 21:58
Здравствуйте.
Не понял, почему Вы сделали такой вывод, что если вторая жена подала на алименты - то алименты в Вашу пользу уменьшатся.
Это далеко не факт.
И должник, насколько я понимаю, если иск об уменьшении алиментов в отношении Вас не подавал.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Март 2017 - 23:20
Здравствуйте.
А Вы в иске это, собственно, просили?
за 3 предшествующих года насчитывают приставы, а не суд.
Суд просто так за 3 года алименты не присуждает, почитайте мою статью об этом в ссылке.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Апрель 2017 - 01:38
Доброго времени суток
Нет, не можете, точнее можете, но суд Вам в иске откажет, поскольку для этого необходимо, чтобы брак был официально зарегистрирован в органах ЗАГСа.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 05 Апрель 2017 - 01:18
Доброго времени суток! много времени потратила на прочтение Вашего форума, но больше вопросов, чем ясности.
У мужа второй брак, я нынешняя жена. Есть совместный ребенок, планируем второго.
Сына от предыдущего брака на протяжении многих лет содержит муж, с началом нашего брака - мы оба. Проживает у мамы по решению суда. Мирового соглашения нет, алиментов тоже. Соглашение устное. Да и суммы трат всегда значительно превышали потенциальные алименты, благо я работала на хорошей должности -отдых, секции, одежда вплоть до трусов, гаджеты.
Муж на месте не сидел и в последние пару лет официальный заработок стал хорошим с белой ЗП. Но я в декрете теперь.
В последнее время отношения с БЖ резко ухудшились на почве воспитания ребенка и она грозит подать на алименты. Сумма выходит приличная, но, к сожалению, мало шансов, что она пойдет на ребенка.
Как лучше поступить в нашей ситуации?
1. Ждать исполнительного листа от БЖ на 1/4 сумму, подавать мне на ребенка 1/4 (или 1/6?), а потом мужу идти 3й раз в суд?
Но, судя по последним разъяснениям верховного суда за тот год, могут и не уменьшить долю?
Плюс удержание алиментов уже будет.
2. Заключать нотариально заверенное соглашение на алименты мне с мужем сейчас (можно ли задним числом) на 1/4 суммы, а потом, когда придет приказ от БЖ, муж его в течении 10ти дней оспаривает на уменьшение доли?
3. Подавать на судебный приказ первой? Или должно быть исковое заявление? я так поняла мне вовсе необязательно указывать наличие первого ребенка и БЖ. Как в таком случае действует суд?
4. Ждать исп.листа как в п.1 и подавать на уменьшение доли в связи с изменением семейного положения?
Прошу понять меня правильно, тут речь не о обделении первого ребенка, а о равенстве со вторым. Так как первого мы содержим наравне, и видимо будем несмотря на алименты, мать в этом не заинтересована, ребенок большую часть времени с нами и член нашей семьи.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 01:57
и,наверное, в догонку. Посмотрела на сайте мирового судьи нашего района образец заявления. Впрочем как и везде -строчка есть "других детей ответчик не имеет и исп.производства нет". А если имеет, но производства нет? Т.е. БЖ может " не знать" о нынешнем ребенке и его не указать (я так полагаю суд учитывает как-то эту строчку), а я по определению "знаю" но умалчиваю по определению?
Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:50
Здравствуйте.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:53
Благодарю за оперативный ответ!
По поводу разных адресов - т.е. могу ли я указать место фактического проживания другим не меняя прописку , даже если прописаны в одной квартире? Правильно я поняла? А подаю мировому судье по месту прописки ответчика (мужа).
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:22
Добрый день. У нас была история с алиментами. Муж платит на первого ребенка 25%. Родился ребёнок у нас. РЕшили снизить до 16,5. Составили соглашение у натариуса на 16,5% и подали в суд на понижение алиментов. Нам отказали. Сказав, что у нас всё круто и мне хватит 16,5%, а первому оствили 25%. Прошло пол года. Опять собираем документы. Подаю на алименты на 25% через суд. Судья будет таже. Очень она предвзято отнеслась к мужу на заседании, изначально разговаривалось с ним как со сволочью (извините за грубость). Пол часа слушали бывшую какие все плохие а она бедная и несчастная. По факту она ребенка никому не даёт, в общем вывернула всё на изнанку. Было оооочень не приятно.
вопрос) Реально ли выйграть дело?
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:23
Добрый день. У нас была история с алиментами. Муж платит на первого ребенка 25%. Родился ребёнок у нас. РЕшили снизить до 16,5. Составили соглашение у натариуса на 16,5% и подали в суд на понижение алиментов. Нам отказали. Сказав, что у нас всё круто и мне хватит 16,5%, а первому оствили 25%. Прошло пол года. Опять собираем документы. Подаю на алименты на 25% через суд. Судья будет таже. Очень она предвзято отнеслась к мужу на заседании, изначально разговаривалось с ним как со сволочью (извините за грубость). Пол часа слушали бывшую какие все плохие а она бедная и несчастная. По факту она ребенка никому не даёт, в общем вывернула всё на изнанку. Было оооочень не приятно.
вопрос) Реально ли выйграть дело?
Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:41
http://pravoektb.ru/forum/index.php?showtopic=5167
здесь была похожая ситуация....и результат отриц.
вы в браке подаете на алименты, и все это понимают,что для уменьшения в будущем БЖ.суд будет опять спрашивать ее мнение, она будет возражать, и почему-то считается,что ей хуже живется.
многие мои знакомые уменьшали алименты первому ребенку,при рождении второго,но только в тех случаях,когда БЖ не возражали.жалко время на борьбу,но желаю удачи!
Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:20
Здравствуйте!
С нотариальным соглашением конечно Вы поторопились. Нужно было сразу через суд. Действительно, нотариальное соглашение это добровольное соглашение, а вот судебный акт - принудительное взыскание. Сказать о том, что у Вас совсем нет шансов я бы не торопилась. Ваша задача сейчас взыскать алименты в судебном порядке и предъявить исполнительный документ в службу судебных приставов. А там и снова попытаться снизить алименты. Дети должны получать равное содержание, а значит и основания к снижению алиментов тоже будут. Да, некоторые судьи предвзято относятся к таким процессам и нужно быть к этому готовым. Но против буквы закона они не пойдут. В конце концов есть и апелляция и кассация и т.д.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 15 Февраль 2018 - 13:17
Добрый день, Анна!
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 11 Март 2018 - 09:45
Анна, надо представить доказательства того, сколько денег вы тратите.

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|