как лишить отцовских прав
Гость_ААА_*
Отправлено 22 Январь 2015 - 20:14
Отправлено 23 Январь 2015 - 10:08
тут скорее Вы правы, т.к. в случае удовлетворения Вашего иска было бы исключена возможность удовлетворения первоначального иска. И наоборот.
Но у Вас есть право подать иск отдельно, что и советую сделать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ААА_*
Отправлено 23 Январь 2015 - 13:05
Отправлено 24 Январь 2015 - 18:08
Вот тут как раз неправильно принято к производству.мой настоящий муж судился по точно такому же иску с БЖ, т.е он подал на порядок общения, а она встречный об уплате алиментов, суд принял ее встречку и рассматривал все в одном произвосдтве
Смотрим закон:
Статья 138 ГПК РФ. Условия принятия встречного иска
Судья принимает встречный иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
То есть между лишением родительских прав и порядком общения есть конкретная связь, их надо рассматривать в одном производстве.
А вот алименты и порядок общения - связи нет, их соединять нельзя.
Но суть то в том, что отказ в принятии встречного иска Вы вряд ли сможете обжаловать - ГПК не предусматривает такой возможности.
Подскажу другой вариант:
1. Вы сейчас подаете иск о лишении отца родительских прав.
2. Через неделю получаете определение суда о принятии к производству.
3. Это определение приносите тому судье, который рассматривает дело о порядке общения
4. Заявляете ему ходатайство о приостановлении производства по делу.
Основание:
Статья 215 ГПК РФ. Обязанность суда приостановить производство по делу
Суд обязан приостановить производство по делу в случае:
невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве;
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ААА_*
Отправлено 26 Январь 2015 - 12:47
Отправлено 26 Январь 2015 - 18:10
Вы сейчас вправе подать иск в отдельном производстве,о чем я и писал выше:
Подскажу другой вариант:
1. Вы сейчас подаете иск о лишении отца родительских прав.
2. Через неделю получаете определение суда о принятии к производству.
3. Это определение приносите тому судье, который рассматривает дело о порядке общения
4. Заявляете ему ходатайство о приостановлении производства по делу.
То есть отдельно, в канцелярию суда придете и подадите.
Гость_ААА_*
Отправлено 26 Январь 2015 - 20:17
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:12
Гость_ААА_*
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:36
Отправлено 27 Январь 2015 - 07:53
Что тут более надежно - не сказать. Как будет в Вашем случае процесс по лишению родительских прав - не могу знать, не видел ни одной бумажки.
Вы не написали, сколько лет ребенку. Если больше 10 - то его мнение обязательно будет учитываться. У меня был случай, когда парень 13 лет в суде сказал, что не хочет видеться с отцом - и в иске отца о порядке встреч отказали.Если рассмотреть такую ситуацию: ребенок в суде скажет, что не хочет видеться с отцом, во встречах откажут?
Но надо понимать, что каждый такой процесс все-таки рассматривается индивидуально.
Гость_ААА_*
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:02
Отправлено 27 Январь 2015 - 19:09
Дополнительно советую подать на привлечение к административной ответственности.