Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Ускорить Процесс Или Получить Компенсацию За Время

Сообщений в теме: 27

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:01

Судья на предварительном заседании может спросить что угодно по делу. Выясняется, все ли документы собраны, нет ли у сторон ходатайств, надо ли направить куда-нибудь запросы. В целом, повода для волнения нет. Вы потом все равно, в любой момент вправе заново заявить ходатайства об истребовании доказательств, при необходимости.

и еще вопрос: как оформить подписку на форумы

В моей подписи (в подписи к каждому сообщению) кликните на слова "эту ссылку". Добавится виджет, там идет мгновенное обновление и добавление тем. Подробнее можно почитать тут: Виджет сайта pravoektb.ru

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 kot887

kot887

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 08 Февраль 2013 - 08:35

Что же никто так и не ответит?

#23 kot887

kot887

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:28

Судья на предварительном заседании может спросить что угодно по делу. Выясняется, все ли документы собраны, нет ли у сторон ходатайств, надо ли направить куда-нибудь запросы. В целом, повода для волнения нет. Вы потом все равно, в любой момент вправе заново заявить ходатайства об истребовании доказательств, при необходимости.

А может ли суд сразу же провести и предварительное и основное разбирательство? Или будет только предварительное, а оснеовное он назначит на новую дату?Дело в том, что у меня есть один документ, который я бы хотел представить в качестве доказательства(оно не обязательно, но как дополнительное не помешает, но будет готово оно после даты предварительного заседания.)Но если судья спросит то я бы хотел рассмотреть НЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ(уже итак тянется это все)

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:07

А может ли суд сразу же провести и предварительное и основное разбирательство?

В Вашем случае назначено только предварительное - значит, основное будет назначено позже.
В Перми, например, судьи назначают интересно: высылаю повестки, например, где предварительное назначено на 10.30, и тут же вторая - основное назначено на 11.00. Вроде как и закон соблюден (и предварительное, и основное проведены), и за один день рассмотреть можно все дело.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 kot887

kot887

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:02

Здорово конечно, что в Перми все оперативно происходит! Только сегодня в дело на стороне ответчика вступил представитель(юрист из какой то организации). Вы наверное не специализируетесь в земельных вопросах? Дело в том, что юрист ответчика заявил о том, что в представленных документах есть несоответствие:Земельный участок на ответчика был предоставлен в 2002 г. на основании свидетельства о гос.регистарции права (постоянное бессрочное пользование) площадью 1000,0 кв.м., а в постановлении главы города о предоставлении земельного участка в собственность от 2009 г. написано: 1.Прекратить право постоянного(бессрочного)пользования на земельный участок площадью 1000,0 кв.м. 2.Утвердить границы ранее учтенного земельного участка площадью 1029,0 кв.м. в соотвествии с фактически используемой площадью в неизменных границах согласно приложению для эксплуатации инд.жилого дома местоположение... При этом установить ограничение площадью 138,0 кв.м.(сервитут)на пользование земельным участком для обслуживания водопровода ... На основании этого представитель ответчика просил суд запросить межевое дело на участок своего доверителя. Наверное хочет доказать что земля с самого начала была не правильно разделена. Я вообще в этом ничего не понимаю. Как такое может быть. Ведь у меня есть выписка на землю, где нарисован мой участок и там нет этого закутка, который выходит на мою территорию. И что получается, что может получиться так, что когда то до рождества христова не правильно разделили землю и теперь все последующие кадастровые выписки на все участки не правильные. Что можно сделать в моей ситуации(кроме,как пригласить юриста). Суд назначил дату рассмотренияи, я посчитал-это дата наступит через 47 дней.Это что будет вечно тянуться, а потом еще что-нибудь заявит что бы суд запросил.

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:41

Таковы уж суды. Бывает, что и подолгу тянутся.

#27 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:44

а где регламентированы сроки(для назначения новой даты нового судебного заседания(основного, предварительного). Суд же не может назначить дату заседания когда захочет

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:55

Суд назначает даты с учетом личного графика дел судьи. Никаких сроков по этому поводу нет, ГПК предусматривает только общий срок (2 месяца), и возможность его продления на неопределенный срок лично судьей.