Здравствуйте, я представляю инди-студию Surdarium, состоящую из одного человека.
Уже около 3 лет я занимаюсь разработкой своего проекта Wild Script: Nature. Мне хочется уже начать выходить на рынок с рекламой. Но для этого мне зарегистрировать страницу в Steam и других игровых магазинах. Я знаю, что помимо самых сложных технических вопросов там нужно указать свой юридический статус, и вот тут мне нужно узнать ваше мнение. Что же лучше ИП или самозанятый?
Я читал в других местах, что самозанятый в общем лучше для моей ситуации, но должен самостоятельно делать взнос на каждую покупку его товара и прибыль, значит ли это что за каждую покупку моей игры в Steam я должен буду отправлять об этом отчет? Правильно ли я понимаю концепцию или можно ли это автоматизировать?
Буду очень благодарен быстрому ответу, потому что в августе этого года я буду участвовать в питчинге моего проекта и хочется чтобы к этому времени регистрация в Steam была завершена юридически правильно, для того чтобы зрители могли добавить мою игру в список желаемого и запустить машину раскрутки Steam рекомендаций!