Срочно! Подача Апелляции По Иску На Алименты На Супругу
Гость_Olga_*
Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:01
Просто я тоже недавно подавала иск на себя.
Так вот смотрите. У БМ офиц.зарплата 8 тысяч, кредит 22 тыс. ежемесячно, беременная жена с низким доходом. Плюс он платил уже алименты на ребёнка 1.4, что составляло около двух тысяч рублей. У нас было в деле два тома документов - преимущественно его - доказательства его крайне тяжёлого материального положения, не позволяющего ему платить мне алименты.
В суде первой инстанции мне отказали.
Я обратилась к Павлу за помощью в подготовке апелляции.
Апелляционным решением мне присудили 5205 рублей ежемесячно. Я понимаю, что тоже копьё, но апелляция помогла! И в моём случае с учётом того, что суд длился полгода - у него уже долг 40 тысяч у приставов висит.
Я понимаю Ваши эмоции, у меня их было не меньше (бросил беременную, через пять дней после выписки из роддома потащил на экспертизу ДНК, фотки своей новой беременной жены в интернет выставляет, и справки её в суд носит, мол, вооот, у меня женаааа, она скоро родиит, а на бывшую и ребёнка мне наплевать), но поймите, что Ваши эмоции Вам сейчас только мешают.
Абстрагируйтесь от них.
Ваши суды - это Ваша работа. Вам попался лимон, выжмите из него лимонад. Вам с Вашим ребёнком нужны деньги. От государства их получить ещё сложнее. Выбивайте из БМ. ОН ВАМ ДОЛЖЕН!!!
Я в суд шла (тоже абсолютно неподготовленная, а БМ - действующий адвокат!!!) с таким настроем: не выиграю, так хоть потренируюсь перед подачей в суд на выбивание места в дет.саду.
Подайте апелляцию. Вам это будет стоить пару бумажек писанины и времени на её относ в суд. Потратьте на это время. Вы потом жалеть будете, что включили ненужную гордость и не использовали все возможные шансы.
А если проиграете апелляцию, подавайте в суд снова, указывая на то, что изменилось материальное положение (Ваше - вы стали больше тратить или повысились ком.услуги, например, или его - у него по вашим сведениям повысилась зар.плата).
Когда я на своего БМ подала в четвёртый суд, он приполз ко мне умолять и плакать, чтобы я все иски отозвала и испол.листы, т.к. они ему видите ли мешают жить.
Я понимаю, что Вам сложно. Но, если уж Вы пошли путём судов, идите до конца!
Мой БМ был такой счастливый, когда в первой инстанции выиграл суд, а потом, когда почитал апелляцию, умолял меня её забрать.
Подайте, не ведитесь на эмоции!
Расстраиваться должен не тот, кто проиграл, а тот, кто даже не пытался выиграть!
Я Вас поддерживаю!
Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:13
не имеет значенияТак, ясно.
Это нужно сделать до того, как перешлют сюда документы из того суда и назначат слушание здесь, или после??
Или это не имеет принципиального значения?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Июнь 2013 - 00:05
Ольга, Вы извините меня, пожалуйста.
Просто я тоже недавно подавала иск на себя.
Так вот смотрите. У БМ офиц.зарплата 8 тысяч, кредит 22 тыс. ежемесячно, беременная жена с низким доходом. Плюс он платил уже алименты на ребёнка 1.4, что составляло около двух тысяч рублей. У нас было в деле два тома документов - преимущественно его - доказательства его крайне тяжёлого материального положения, не позволяющего ему платить мне алименты.
В суде первой инстанции мне отказали.
Я обратилась к Павлу за помощью в подготовке апелляции.
Апелляционным решением мне присудили 5205 рублей ежемесячно. Я понимаю, что тоже копьё, но апелляция помогла! И в моём случае с учётом того, что суд длился полгода - у него уже долг 40 тысяч у приставов висит.
Я понимаю Ваши эмоции, у меня их было не меньше (бросил беременную, через пять дней после выписки из роддома потащил на экспертизу ДНК, фотки своей новой беременной жены в интернет выставляет, и справки её в суд носит, мол, вооот, у меня женаааа, она скоро родиит, а на бывшую и ребёнка мне наплевать), но поймите, что Ваши эмоции Вам сейчас только мешают.
Абстрагируйтесь от них.
Ваши суды - это Ваша работа. Вам попался лимон, выжмите из него лимонад. Вам с Вашим ребёнком нужны деньги. От государства их получить ещё сложнее. Выбивайте из БМ. ОН ВАМ ДОЛЖЕН!!!
Я в суд шла (тоже абсолютно неподготовленная, а БМ - действующий адвокат!!!) с таким настроем: не выиграю, так хоть потренируюсь перед подачей в суд на выбивание места в дет.саду.
Подайте апелляцию. Вам это будет стоить пару бумажек писанины и времени на её относ в суд. Потратьте на это время. Вы потом жалеть будете, что включили ненужную гордость и не использовали все возможные шансы.
А если проиграете апелляцию, подавайте в суд снова, указывая на то, что изменилось материальное положение (Ваше - вы стали больше тратить или повысились ком.услуги, например, или его - у него по вашим сведениям повысилась зар.плата).
Когда я на своего БМ подала в четвёртый суд, он приполз ко мне умолять и плакать, чтобы я все иски отозвала и испол.листы, т.к. они ему видите ли мешают жить.
Я понимаю, что Вам сложно. Но, если уж Вы пошли путём судов, идите до конца!
Мой БМ был такой счастливый, когда в первой инстанции выиграл суд, а потом, когда почитал апелляцию, умолял меня её забрать.
Подайте, не ведитесь на эмоции!
Расстраиваться должен не тот, кто проиграл, а тот, кто даже не пытался выиграть!
Я Вас поддерживаю!
Ольга, спасибо!
Я Вас поняла, но я все же решила не продолжать это дело..
Мой случай все же вряд ли был бы таким радостно законченным, в отличие от Вашего.
Я даже до сих пор ни копейки алиментов на ребенка не получила.. А муж добровольно тоже не оказывает никакой помощи.
Гость_Елена_*
Отправлено 04 Июнь 2013 - 13:07
Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:09
Броться нужно! Просто необходимо! Три года назад я была просто на грани отчаяния. Благодаря Павлу Витальевичу, я получила всё, что положено по закону и даже больше. На благородство бывшего нельзя было рассчитывать. Да и как назовешь того мужчину , который угрожает своей родной пятнадцатилетней дочери, что если мама не продаст квартиру, то утром в ее ванне "будет мыться чужой дядя", скорее всего алкоголик или наркоман, которому любящий папа продаст принадлежащие ему 6 метров. В результате долгих и кропотливых боев и блестящих консультаций господина Адвоката у нас с дочерью и трехкомнатная квартира, да и другое имущество. Я не зря написала слово "Адвокат" с большой буквы. В моем славном Волгограде адвокаты выкачали из меня 70 тысяч рублей, фактически не оказав никакой помощи. Я случайно наткнулась на этот сайт. Ни одно мое обращение не осталось без ответа. Я даже выиграла суд, когда бывший подал иск об уменьшении алиментов. Алименты так и остались в размере 1/4 от заработной платы. И все мои победы были основаны только на помощи одного человека - ПАВЛА ВИТАЛЬЕВИЧА БРУСКОВА. Я никогда не забуду той помощи, которую абсолютно бескорыстно оказал мне господин АДВОКАТ! СПАСИБО Вам ОТ МЕНЯ И МОЕЙ ДОЧЕРИ ВАМ!
Насчет Павла Витальевича, как Адвоката, да и просто, как Человека - я согласна.
Но у меня уже время прошло. Не хочу снова через все это дерьмо проходить..
Хотя, вполне возможно, что еще придется.. Потому как "муж" то еще *овно...
Ладно, дай Бог мне сил, терпения и удачи!!!
Отправлено 05 Июнь 2013 - 19:50

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Июнь 2013 - 00:42
Спасибо
Захвалили меня
Да не захвалили! А правду говорим!!!

Кстати, Павел Витальевич, у меня вот по ходу еще вопрос возник. Насчет разрешения на выезд ребенка заграницу. Насколько я знаю, есть закон, который гласит о том, что если не имеется официального запрета от одного из родителей на выезд ребенка заграницу, то по сути, нотариально заверенное разрешение и не нужно. Но на деле - турфирмы требуют это самое разрешение. А как это все на самом деле?? И где и как можно узнать - не сделан ли другим родителем запрет? Если запрет не сделан, но и разрешение второй родитель не дает, то тогда как решить этот вопрос? Через суд? Будет ли 100% гарантия того, что суд будет выигран? И разрешение таки будет получено. Пусть даже таким способом? Или это совсем не гарантирует того? И как много времени на это может потребоваться??
Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:03
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Подается запрет в Федеральную миграционную службу (как правило) или пограничную службу. Можете перед покупкой путевки поинтересоваться в УФМС, не наложен ли запрет на вывоз Вашего ребенка. Это, конечно, не 100%-ная гарантия, т.к. Вы сегодня можете поинтересоваться, а запрет может быть наложен завтра. Но такова ситуация.
Это требования Российского законодательства. А вот требования иностранных государств при оформлении виз и документов могут отличаться, они могут согласие второго родителя затребовать. Поэтому и турфирмы это согласие отца требуют. Соответственно, Вам надо этот вопрос решать заблаговременно (3 месяца минимум - разбирательство в районном суде, с учетом обжалования может занять 5-6 месяцев). В консульстве заверенный список документов получите, в перечне которого есть согласие отца, потом направляете телеграмму отцу, что с срок до такого-то дня прошу представить согласие. Он игнорирует. После этого можете подавать заявление в суд.
Гарантий никаких нет на то, что суд это заявление удовлетворит. Все решается индивидуально в каждом случае. В моей практике были случаи и удовлетворения таких заявлений, и отказа в их удовлетворении. Если Вы сумеете доказать, что эти поездки пойдут на благо ребенку и будут в его интересах, то суд согласится с Вами. Если нет - проиграете.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 17:35
На фоне этого еще один вопрос напрашивается. Если такие отказы отца на выезд ребенка будут стабильными, то может ли это являться основанием для лишения родительских прав?
На мой взгляд (как лица частного и заинтересованного, конечно) - налицо ущемление прав ребенка..
И еще. Может Вы подскажете, что может являться веским аргументом (или аргументами) для того, чтобы добиться через суд разрешения на вывоз ребенка за пределы РФ?
А то может, они так и думают всегда, что все это блажь и пусть ребенок сидит себе в РФ до 18 лет, так и не использовав возможность побывать на море, увидеть другие страны..
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:33
Основанием для лишения родительских прав это не будет, статьей 69 СК РФ не предусмотрено. И зависит многое от того, как это будет преподнесено в суде, какая сторона предоставит более убедительные доводы. Суд руководствуется не эмоциями, а доказательствами.Если такие отказы отца на выезд ребенка будут стабильными, то может ли это являться основанием для лишения родительских прав?
На мой взгляд (как лица частного и заинтересованного, конечно) - налицо ущемление прав ребенка..
Позиция матери (заявителя): ребенку надо побывать на море, надо увидеть другие страны (Вы привели именно эти доводы).
Позиция отца: на море ребенок вполне может побывать в России (и попробуйте это опровергнуть. Предоставьте реальные доказательства того, что море в России хуже, чем море в других странах, не сможете). Увидеть другие страны - это вообще слабый довод (во-первых, что ребенок в таком возрасте может реально оценить? А во-вторых, он саму Россию-то для начала посмотрел? В городах-миллионниках и в глубинке побывал?). Зато со своей стороны отец может привести немало доводов:
- перелеты опасны;
- перелеты вредны для здоровья ребенка;
- в результате перелета у ребенка будет акклиматизация, что представляет собой существенный удар по здоровью и иммунитету ребенка;
- там неизвестно чем питаться;
- на период отсутствия ребенка отец не сможет с ним видеться, что нарушает права отца и самого ребенка
и т.д.
Так что, как видите, все не так уж однозначно, как представляет себе любая мать.
Месяц назад я выступал в суде по такому делу на стороне отца - он наложил запрет, мать с ребенком поехала в Египет и ее задержали в аэропорте. После этого она подала в суд на отмену этого запрета.
В суде я сказал, что в Египте идет война, и отец реально боялся за жизнь и здоровье своего ребенка. Много еще чего наговорил с юридической стороны, судья здорово колебалась, видно было, но в итоге приняла мою сторону - матери в заявлении отказать. Тут, конечно, я против вывоза выступал, то есть против матери, но уж такова наша юридическая работа. И если задаться целью, то не только война в Египте, но и в Турции сейчас беспорядки, и везде нестабильно, можно доводы найти.
Бывало и наоборот - выступая на стороне матери, признавал запрет недействительным.
Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:20
Но ведь заграница - это не только Турция и Египет.
Я и сама бы не рискнула. Ни сама, ни тем более, с ребенком ехать в такие места, когда там такие волнения и такое путешествие представляет собой опасность.
И если уж подумать все же о ребенке - а ведь именно интересами ребенка должны руководствоваться родители и суд, то ребенок потом вряд ли спасибо скажет тому родителю, благодаря которому он не имел возможности выехать заграницу до 18 лет.
Когда практически все уже каждый год выезжают семьями, с детьми заграницу.
А мы по России немало поездили, кстати. И по российским глубинкам.