Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Внимание Внимание! Прием у депутата по вопросу многомиллионных неустоек

Сообщений в теме: 106

#21 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:40

У нас законодательство ужасное и неурегулированное,в отношении алиментов.Если убрать пункт или снизить неустойку,то алименщики последний страх потеряют.И так о детях не заботятся и плевать на них хотят,а тут совсем разпояшутся.Если снижать % неустойку тогда нужна адеквтная сумма прописанная в законодательстве о минимальной сумме алиментов и реальные работающие статьи ук о том что будет с алименщиками если эту сумму не платить.А то вроде бы есть 157 ст. а толку от нее нет!Алименщик платит по 100 р.ежемесячно и в открытую издевается над ребенком.И вообще что за бред несут алименщики отцы?Типа не хочу бывшую содержать!Тьфу!А ребенок?Он ежедневно есть хочет!Все кружки теперь платные!А цены на дет.сад вообще астрономические!А одежда?!Из которой ребенок вырастает и ему два раза в год надо гардероб менять!Об ребенке кто нибудь думает?Бабушка расказывала,что в 60-е 70-е годы в паспорт спец.штамп ставился алименщикам и бугалтер об этом знала и всегда алименты перечисляла иначе ее посадят.Работало это почище службы судебных приставов,а то развели дармоедов а толку нет!Раздули аппарат чиновников только! Теперь и так все сделанно для того что бы алименщики не платили ни какой ответственности не у приставов ни у бугалтерии в каторой алименщик работает а про самого алименщика вообще помолчать надо.Живут и в ус не дуют.Единственный вариант неустойкой напугать.Причем только напугать!А получить ее как?Это тоже неизвестно!Вообще больная тема.А так как в правительстве и Думе 85% мужчин из которых больше половины алименщики,то увы......нормальные законы мы не скоро получим:-)

#22 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:47

Извините Павел Витальевич, за возможные какие то провакации с моей стороны, но я не хотел никого задевать. Я просто делаю все по закону исспользуя свои права. Уважаемые дамы, не нужно обидаться, если кто то пытается восстановить свои права, это не должно вас обижать. В насстоящее время идет подготовка создания структурированной организации для защиты прав отцов. Еще раз извините за причиненные обиды, но у нас тоже есть права и от этого никуда не деться.

#23 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:32

Во-во:-)права у вас есть!Совершенно правильно написали!Только обязанностей нет!Какие у Вас обязанности?

#24 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:45

Да и вообще зачем создавать то что уже давно существуе?:-):-):-)МОК(Международный Отцовский комитет).Только пожалуйста не нарушайте СК а именно права ребенка!Не забываейтеоб этом.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:12

Бабушка расказывала,что в 60-е 70-е годы в паспорт спец.штамп ставился алименщикам и бугалтер об этом знала и всегда алименты перечисляла иначе ее посадят.Работало это почище службы судебных приставов...

Интересная мысль.

В целом, Ольга, я с Вами согласен.
Просто на практике жизнь показывает, что у каждой стороны есть своя правда. Отцы уклоняются и не платят алименты, а матери не дают отцам общаться с ребенком. И мать считает себя обиженной и обделенной, и отец. И у отцов есть своя логика - зачем я буду платить алименты, если мать мне ребенка не дает и я не видел его уже 3 года?
Так что лично я уже много лет назад перестал кого-либо в чем-то убеждать или что-либо советовать. Неблагодарное дело. Каждый останется при своем.
Реальное исполнение алиментов надо повысить - я давно за это. И лишение водительских прав вводить для должников, и долговые тюрьмы, и ограничение перемещений.
Но и мать должна ответственность чувствовать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:13

Возможно я как женщина склонна поддерживать женщин...но это так из солидарности....а так как я давно работаю во Франции,то знакома с их законами.Так тут нет никаких не обиженных не обделенных.Тупо защищают детей,да возможно и перегибают в чем то палку...но уклонистов от алиментов НЕТ!там не смотрят на доходы,а только на интересы ребенка.Да там есть долговые тюрьмы,там есть списки позора,которые священник зачитывает еженедельно по воскресеньям в костле,там запросто могут наложить арест на единственное жилье и сдать его в наем а деньги отправить на нужды ребенка,там могут даже фирму закрыть если в ней должник по алиментам работает,поэтому хозяева сами следят за соблюдением закона.Но и на мать если она запретит с отцу с ребенком общаться тоже управа имеется,просто из семьи заберут и отдадут в приемную семью и тогда.В России нужны ЗАКОНЫ!и точное их исполнение.А эта возня с процентами и неустойкой так фигня фиговая!Просто разговор не о чем!

#27 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:03

Дорогие женщины! Я лично с вами согласен! Алименты ребенку безусловно платить необходимо и нужно. Так же должна быть ответственность за несвоевременную уплату алиментов. Но давайте рассуждать трезво и разумно по отношению к ребенку. Я имею ввиду многомиллионные неустойки. К примеру был у отца долг 500 тыс. Как никак нажали на него приставы и он его выплатил. Плюс еще неустойку равную сумму долга. И того миллион. Выплатить реально? Реально, если поднатужиться. И мужчина выплатит и общается с ребнком. Но это при условии, что неустойка не выше суммы долга. Теперь рассмотрим ситуацию, когда неустойка за 500 тыс долга равна 6 000 000 миллионам...... Будет ли бывший выплачивать такой долг??? Сможет ли выплатить??? Конечно же нет. Мужчина прекратит что то вообще платить. Скроет имущество и уйдет в тень. Естественно это отразится на детях. Ребенок никогда не увидит отца. Да и уважаемые женщины, а вы не боитесь, что ваш бывший просто вас закажет ?? За такие долги могут и убить. Вот чтобы не было таких ситуаций, я и борбсь, за то чтобы была соращмерность в выплате долга. Я борюсь не за отмену неустойки а за ее соразмерность. Хочу чтобы уважаемый суд имел возможность снижать суммы неустоек на СВОЕ усмотрение. А те дамы, которые против сораазмерности просто корыстны и плюют на своих детей, ради миллионов, которые вам все повно никто не выплатит а от этого только пострадает ребенок.

#28 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:10

А зачем копить долг 500 тыс?!!!?....Ребенок то есть хочет!!....

#29 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:21

Возможно я как женщина склонна поддерживать женщин...но это так из солидарности....а так как я давно работаю во Франции,то знакома с их законами.Так тут нет никаких не обиженных не обделенных.Тупо защищают детей,да возможно и перегибают в чем то палку...но уклонистов от алиментов НЕТ!там не смотрят на доходы,а только на интересы ребенка.Да там есть долговые тюрьмы,там есть списки позора,которые священник зачитывает еженедельно по воскресеньям в костле,там запросто могут наложить арест на единственное жилье и сдать его в наем а деньги отправить на нужды ребенка,там могут даже фирму закрыть если в ней должник по алиментам работает,поэтому хозяева сами следят за соблюдением закона.Но и на мать если она запретит с отцу с ребенком общаться тоже управа имеется,просто из семьи заберут и отдадут в приемную семью и тогда.В России нужны ЗАКОНЫ!и точное их исполнение.А эта возня с процентами и неустойкой так фигня фиговая!Просто разговор не о чем!

Ольга, выпишите как борются с алиментщиками во Франции. Но мы живем не во Франции а в России, где уровень жизни намного ниже чем во Франции. Во Франции врач получает 40 тыс долларов, в рф, 40 тыс рублей. Почувствуйте разницу, прежде чем сравнивать страны третьего мира с европой. Я вам могу привести пример страны по уровню экономики схожей с РФ, страна называется, Гана. Так там нет вообще алиментов в законе. Я это не поддерживаю, но такой факт.

#30 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:27

А зачем копить долг 500 тыс?!!!?....Ребенок то есть хочет!!....

Правильно!!! Абсолютно не нужно копить такие долги! И за этим должны следить приставы, ловить должников, мешать им скрываться и так далее. Но вешать 6000 000 долга на мужчину ни к чему хорошему не приведет, а наоборот повлечет плохие для ребенка последствия! Еще раз подчеркну, я не за алименщиков и не скрашивание им жизни и прощение долгов! Я за лучшую жизнь детей и общение отцов с детьми. А Российские законы, никогда не шли на пользу людям, вот и на этот раз, назначив неустойку в несколько миллионов законы ломают жизнь не только должнику, но и ребенку и его матери.

#31 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:39

Женщины, решайте сами, либо вы хотите, чтобы ваш ребенок имел и маму и папу, которые общаются и папа помогает деньгами, либо вы загоняете отца в тупик миллионными долгами и лишаете ребенка отца окончательно. Уверен, что среди вас, есть здравомыслящие люди, которые не живут ради миллионов, пробиваясь к ним через бесчеловечные законы, прикрываясь ребенком как щитом ради наживы.

#32 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:46

Совершенно идиотский закон, наказывать человека, который и так в долге, еще одним долгом, да еще каким......... Полностью согласна с Григорием. Приставы должны лучше работать и не допускать образование задолженности. А в настоящее время закон работает только на мамаш, которые используют ребенка как средство получения миллионных неустоек! Все правильно автор пишет!

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:46

Гость_Григорий, я ведь вижу, кто и от чьего имени тут пишет. От взгляда модератора не укроетесь. Даже если и подпишетесь, как Гость_Анна.
Ай-яй-яй.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#34 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:14

Никто не поможет мужчинам кроме нас самих)))

#35 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:20

Павел Витальевич, а комментарий "Анны" не логичен? Или вы принципиально занимаете позицию женщин? Их конечно больше и они больше заказывают юридические услуги, но хочется логики и справедливости.

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:34

Я выше изложил свою точку зрения (сообщение № 25).
Я понимаю и мужчин, и женщин.
Просто в реальной жизни кто-нибудь из них (а зачастую - оба) перегибают палку. Задериха и неспустиха.

#37 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:32

Правильно!!! Абсолютно не нужно копить такие долги! И за этим должны следить приставы, ловить должников, мешать им скрываться и так далее. Но вешать 6000 000 долга на мужчину ни к чему хорошему не приведет, а наоборот повлечет плохие для ребенка последствия! Еще раз подчеркну, я не за алименщиков и не скрашивание им жизни и прощение долгов! Я за лучшую жизнь детей и общение отцов с детьми. А Российские законы, никогда не шли на пользу людям, вот и на этот раз, назначив неустойку в несколько миллионов законымают жизнь не только должнику, но и ребенку и его матери.

Может хоть один закон назовете?на который бы приставы опирались бы в своей работе?...:-)из просто нет!!!....и что остается???....один единственный закон о неустойке!!!

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:27

Григорий, Вы чертовски активны. Вы, сдается мне, всю социальную сеть "ВКонтакте" встряхнули. Так, глядишь, и добьетесь пересмотра.

Прикрепленные изображения

• скрин приема по многомиллионным неустойкам.jpg

#39 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:26

Григорий, Вы чертовски активны. Вы, сдается мне, всю социальную сеть "ВКонтакте" встряхнули. Так, глядишь, и добьетесь пересмотра.

Приветствую Вас, Павел Витальевич.

Депутаты, фракции - это, все конечно замечательно, но по моему мнению не продуктивно т. к. законопроектов тьма тьмущая, в том числе и толковых, а результата ноль, т к пылятся они там на полках годами....

Сдается мне, что самый действенный и короткий путь - это жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации о признании
ч.2 ст.115 СК не конституционной, при плотном юридическом сопровождении, конечно :) ;)

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#40 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:42

Павел Витальевич, наша жизнь в наших руках. Если я не добьюсь изменения СК или отмены определения Конституционного суда, я составлю юридически правильно оформленные бланки для подписей и буду собирать подписи на улице. Как там наш президент сказал .... мы меняем закон, если за его изменение будет предъявлено 100 000 подписей. Так эти подписи будут.