Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Отцу не отдают ребенка в детском саду

Сообщений в теме: 36

#21 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2020 - 15:13

У меня такая же ситуация.Правда зав.дет.сада.говорит что не дает ни тел.воспитателя по моей просьбе.вообще со мной не разговаривает.утверждает с суда принесете бумажку тогда разговаривать будем.

#22 Гость_Оксана._*

Гость_Оксана._*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 21:12

Заведующа посоветовала мне родить другого ребенка, а от этого отстать. Я в шоке. Хотя до этого я сына забирал уже из этого садика.

#23 Гость_Оксана._*

Гость_Оксана._*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 21:22

Подруга жены или её близких, эта заведующая.
У нас внучку так "по блату" за тридевять земель от нас устроила бывшая невестка. В чёрный список наши контакты внесла, игнорировала все звонки.
А до этого сын с нами в коммерческий внучку устроили.И путёвку можно было туда взять.

#24 Сергей Петрович

Сергей Петрович

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 01:40

Заведующа посоветовала мне родить другого ребенка, а от этого отстать. Я в шоке. Хотя до этого я сына забирал уже из этого садика.

На самом деле, вам не следует детский сад выбирать ареной для межличностных разборок с БЖ. Ей меньше всего это нужно и следствие этого вы в таком ответе увидели.

Решать вопрос нужно с БЖ, а если не получается - с судебными приставами, если есть решение суда или периодическими обращениями в местные органы опеки для проведения профилактической беседы с БЖ, если она препятствует. Заставлять воспитателей против воли матери ребенка отдавать вам ребенка КРАЙНЕ глупо. 

#25 Roza

Roza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 21 Февраль 2021 - 02:16

Добрый день. 

Я мама 5 летнего  ребенка, подала в суд сама иск об определении  места жительства и порядок встреч, все 4 года ребенок живет  со мной  на моем полном обеспечении. 

Папа начал прибегать в сад и забирать ребенка, настраивает против мамы,  к психологу начала ребенка водить. 

Первое заседание суда назначено только через 3 месяца. Ребенка задергал папа и сама вечно на иголках, когда же ему в голову придет снова прибежать в сад. 

Спросила у заведующей могу ли написать заявление, чтобы папе ребенка не отдавали,  в ответ получила, что нужно решение суда. 

Могу ли все равно написать заявление в садик, чтобы без моего согласия не отдавали ребенка, приложив копию  иска, ходотайства?   заключения психологов.  Должна ли  заведующая пойти на втречу? 

Боюсь, что ребенку психику сломает папа.

Заранее спасибо.

#26 Гость_Сэм_*

Гость_Сэм_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2021 - 12:14

На самом деле, вам не следует детский сад выбирать ареной для межличностных разборок с БЖ. Ей меньше всего это нужно и следствие этого вы в таком ответе увидели.

Решать вопрос нужно с БЖ, а если не получается - с судебными приставами, если есть решение суда или периодическими обращениями в местные органы опеки для проведения профилактической беседы с БЖ, если она препятствует. Заставлять воспитателей против воли матери ребенка отдавать вам ребенка КРАЙНЕ глупо. 

Отстаивать свои права не глупо. Нужно брать и делать то, что не запрещено законом. Если эту бж ситуация такая не устраивает - пусть идет в суд. Хождения по судам и доказывание "что не слон" не есть гендерная обязанность!

#27 Гость_Станислав_*

Гость_Станислав_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2021 - 08:13

Здравствуйте, заведующая меня отчитала в кабинете и ребенка не отдала, наврал мне что дети ещё спят.перед этим бывшая жена позвонила и сказала чтоб ребенка не отдавали. Я не лишён и не ограничен. В опеке составлено соглашение. Где видеться с ребенком я могу только по субботам.

Что значит заведующая отчитала? А она вообще кто? Не дают, вызывайте полицию, у вас преимущественное право перед третьими лицами. Можете вообще с выбором заведения не согласиться. Моя так в поликлинику к подруге устроила и они мне карту ребенка не выдавали. Поликлиника вздрючена и сменена.

#28 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 02:30

Был бы ты НОРМАЛЬНЫМ, то и ребенка бы тебе отдавали без проблем, а раз не отдают, значит ты бич или алкаш, вот и всё

#29 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 22:07

Добрый день Я сейчас в разводе являюсь отцом своего ребёнка ни в чём не ограничены. Но я его не могу навестить в детском саду из-за коронавируса Я имею вакцинацию. имеют ли сотрудники право не пускать меня в детский садик могу ли я от навестить сына что мне им говорить

#30 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 22:11

Добрый день Я сейчас в разводе являюсь отцом своего ребёнка ни в чём не ограничены. Но я его не могу навестить в детском саду из-за коронавируса Я имею вакцинацию. имеют ли сотрудники право не пускать меня в детский садик могу ли я от навестить сына что мне им говорить

#31 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 10:55

Не впускать - имеют права. Не отдавать ребенка - не имеют. Так что либо забираете ребенка совсем, либо не морочите голову работникам сада.

Вообще, вам необходимо решить вопрос с БЖ по поводу того, чтобы вы забирали ребенка и общались с ним в домашней обстановке. Если не получается по хорошему, а к этому необходимо стремиться всеми силами, забив на принципы, то придется через вызов сотрудников полиции, через обращения в органы опеки и/или обращение в суд.

#32 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2022 - 14:12

Я бы обратился к заведующей. Это ведь именно в её учреждении Ваши родительские права нарушаются, её работниками.

А опека не вправе вмешиваться в работу детсада, ведь детсад не находится в должностном подчинении у опеки. 

В решении суда будет не изменение списка лиц, а порядок встреч и общения. Так что это решение Вы сможете просто предъявить в детском саду, и все вопросы будут сняты. Работники детского сада не вправе препятствовать исполнению решения суда. 

А как должны поступить работники детского сада, если папа, которому определен порядок общения с ребенком не исполняет его, приходит и забирает ребенка в другие дни, могут ли ему препятствовать и как?

#33 Agata

Agata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 14 Декабрь 2022 - 21:23

Добрый день. 

Я мама 5 летнего  ребенка, подала в суд сама иск об определении  места жительства и порядок встреч, все 4 года ребенок живет  со мной  на моем полном обеспечении. 

Папа начал прибегать в сад и забирать ребенка, настраивает против мамы,  к психологу начала ребенка водить. 

Первое заседание суда назначено только через 3 месяца. Ребенка задергал папа и сама вечно на иголках, когда же ему в голову придет снова прибежать в сад. 

Спросила у заведующей могу ли написать заявление, чтобы папе ребенка не отдавали,  в ответ получила, что нужно решение суда. 

Могу ли все равно написать заявление в садик, чтобы без моего согласия не отдавали ребенка, приложив копию  иска, ходотайства?   заключения психологов.  Должна ли  заведующая пойти на втречу? 

Боюсь, что ребенку психику сломает папа.

Заранее спасибо.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как у вас решился данный вопрос? Смогли отстоять, чтобы папе в саду не отдавали? Если смогли - поделитесь, пожалуйста, подробностями что и как вы делали, чтобы законно было

#34 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2023 - 19:29

Вы хотите жене нагадить или с ребенком полноценно общаться? пропишите ваши условия в общении с ребенком и подавайте в суд,приводите все доводы,почему именно так нужно в связи с вашим графиком..а не чтобы жене насолить

Что у вас за логика, Любовь? С чего вы взяли что кто-то хочет насолить жене? Человек продумывает варианты если жена будет строить козни для встреч с детьми. У меня так и вышло. Адвокат как и вы, советовал мне подавать на порядок общения с детьми, а сейчас он (порядок) мне как кость в горле. Порядок есть, приставы где-то на бумаге есть, а результата нет, ведь приставы всегда заняты и никогда не ходят с тобой по выходным к детям. Поэтому мне смешно читать книжных теоретиков, говорящих в своих советах про волшебную силу судебных приставов или органа опеки ,которые действуют исключительно в интересах женщин, в решении вопроса общения с детьми. А супруга просто-напросто науськала детей отвечать папе под свою видеофиксацию что дети с папой гулять не хотят. Теперь у меня есть это всесильное решение суда с порядком общения с детьми, но по факту в день и час установленный судом для общения я от детей под запись матери слышу только фразу: папа мы не пойдем с тобой гулять. Я дарю детям подарки и ухожу курить бамбук. Папы, не ведитесь на это! Действуйте смелее, не ждите, пока ваши милые змеи, ой, жены, совсем не настроили детей против вас. Потом любой судебной бумажкой только подтереть останется. Увы, несовершенная у нас система. От слова совсем!

#35 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 19:10

Здравствуйте, помогите с проблемой. У меня сын учиться в школе для слабовидящих произошёл случай, сын на уроках потерял сознания я приехал за ним мне его не кто не отдал сказали когда мама придёт ей отдадим, мы с женой не разведены элементов нет сыну 10 лет, потом узнал что директор придумал свои правила, мы спрашивали на каком основании я отец этого ребёнка директор без объяснения не отдаёт, вопрос на какую статью или на что она ссылается не отдав ребёнка законному представителю.

#36 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 12:12

Здравствуйте, помогите с проблемой. У меня сын учиться в школе для слабовидящих произошёл случай, сын на уроках потерял сознания я приехал за ним мне его не кто не отдал сказали когда мама придёт ей отдадим, мы с женой не разведены элементов нет сыну 10 лет, потом узнал что директор придумал свои правила, мы спрашивали на каком основании я отец этого ребёнка директор без объяснения не отдаёт, вопрос на какую статью или на что она ссылается не отдав ребёнка законному представителю.

Если готовы поссориться со школой, то нужно в таких случаях вызывать полицию на месте на следующих основаниях:

"В Российской Федерации похищение или удержание ребенка без согласия другого родителя является преступлением, предусмотренным статьей 125 Уголовного кодекса РФ. Закон предусматривает ответственность в виде уголовного наказания виновного, а также возможность обращения родителя в суд с заявлением о восстановлении его права на общение с ребенком и заботу о нем."

#37 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 12:20

А как должны поступить работники детского сада, если папа, которому определен порядок общения с ребенком не исполняет его, приходит и забирает ребенка в другие дни, могут ли ему препятствовать и как?

Работники сада не имеют права препятствовать родителю с точки зрения СК РФ.

Грамотная заведующая должна у вас попросить копию решения суда, и на основании решения аккуратно переговорить с отцом, чтобы он не провоцировал ссоры между вами и ним, приходя в сад.

Но конкретно в данном случае, по-человечески некрасиво в отношении ребенка вы поступаете, препятствуя общению отца с ребенком. Из-за чего собственно и пришлось в судебном порядке порядок общения устанавливать