Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Угрозы судом со стороны компании. Требуют деньги за регистрацию на сайте

Сообщений в теме: 24

#21 Гость_Барабашка_*

Гость_Барабашка_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:15

Есть у них несколько проблем:
1) многие репетиторы им должны уже более 3 лет - шанс выиграть дело почти нулевой
2) их условия не самые адекватные: к примеру, если заплатил за ученика с коэффициентом 3, а он спустя 8 дней после первого занятия отвалился, то репетитор в минусе на два занятия. Это некорректно и с точки зрения ГК трактоваться может по-разному, в том числе и не в пользу Ассоциации репетиторов. В группе ВК администратор на такие жалобы когда-то писал что-то из серии "это риски репетитора, а у нас риски - что репетитор не заплатит". Ну, вот многие и не платят, похоже)
3) у академии нет паспортных данных людей, нет данных о месте прописки. Они должны подавать дела в районный суд по прописке (ну, даже в городской хотя бы), а для этого им надо знать адрес (не у всех он указан, так как не занимаются дома, не все живут вообще по прописке,а прописка может быть за 1000км от места жительства). А послать письмо о повестке в суд "на деревню дедушки", насколько мне известно, они не могут. как и не могут без паспортных данных в принципе подать на человека в суд.
4) то, что они пишут, что собирают материалы об уголовных делах, показывает, что на деле они просто врут. Более того, они начали рассылать сообщения о том, что подали на людей жалобы в прокуратуру, только вот прокуратура не для этого, там можно заявы катать только против юридических лиц. Обычными физ.лицами прокуратура не занимается, уж тем более не занимается вообще целом такими вопросами.

В общем, всё это - довольно наглый способ выбить из людей деньги за то, что они открыли номер телефона клиента репетитору. Очень сложная задача, конечно же.

Спасибо! Вы очень круто и аргументированно написали!

#22 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 01:06

Как ситуация обстоит в сентябре? Они реально могут что-то предъявить?

#23 Гость_Гостья_*

Гость_Гостья_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2020 - 23:34

В итоге чем заканчиваются эти истории с этим сайтом?

#24 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2020 - 16:35

В итоге чем заканчиваются эти истории с этим сайтом?

Сайт все так же работает. Мне насчитали коэффициент с максимальной суммы, которая была указана, а реальная меньше намного.  Тупанула в одном - указала, что занятие проведено. 

Я не могла на сайт зайти, потому уже месяц просрочки. Вот думаю, что, если не пересчитают, то забью. Паспортных данных там нет моих, удачи им подать в суд. 

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Апрель 2024 - 21:26

...  забью. Паспортных данных там нет моих, удачи им подать в суд. 

Совершенно верно. 

Согласно статье 131 ГПК РФ, в исковом заявлении должны быть указаны: 

сведения об ответчике: для гражданина - фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, место работы (если известно), один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения).

И по остальным вопросам вот что добавил бы: в одном из комментариев уже приведена точка зрения какого-то юриста, который сказал, что если есть кнопка "Принять условия соглашения" на сайте, то тогда договор считается заключенным. 

Это верно. Частично. 

Вопрос в установлении личности репетитора, то есть пользователя сайта. 

Вот эта кнопка "Принять условия соглашения" используется на сайтах банков, микрофинансовых организаций, раздающих мелкие кредиты и займы, операторов сотовой связи, например. Это крупные компании, которые на законных основаниях имеют ваши паспортные данные. Вы получили кредит онлайн, кликнули кнопку "Принять" и вам на карту перечислили деньги. Но при этом всем у банка есть ваши точные биографические данные, иначе банковская система не пропустит операцию. 

Либо оператор сотовой связи. Вы предъявляли паспорт, когда покупали СИМ-карту. 

Ну, и так далее. Банк руководствуется законом "О банках и банковской деятельности", сотовые операторы - законом "О связи", и т.д. То есть ваши паспортные данные в организации появляются на законных основаниях.

А простой непонятно чей сайт - откуда у него паспортные данные человека? Это не просто не предусмотрено законом, это может быть нарушением закона "О персональных данных". Если человек сам паспорт свой не выслал на сайт - значит, данных у них нет. 

А если я зарегистрировался под именем "Александров Александр Александрович" (то есть под чужим именем, ну, хочу я насолить кому-нибудь, например, супругу бывшему, и его данные подставил при регистрации на сайте) - то гнев этих коллекторов обрушится на этого постороннего Александрова?

Так что все это возможно только тогда, когда человек на сайте :

1) сам выслал точные данные в адрес организации

2) кликнул кнопку "Принять условия соглашения"

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!