Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

развод, ребенку 3 месяца

Сообщений в теме: 30

#21 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:36

Добрый день у такая сложная ситуация, помогите пожалуйста. У нас с мужем сыну три месяца, его мать не устраивает его жена то есть я))) Она настроила его против меня и ребенка, он в настоящие время нам материально не помогает, и живем мы отдельно. Нам на свадьбу дарили деньги в размере 100 тыс. рублей договор в банке был оформлен на его имя, он с мамой пошел и снял деньги и закрыл счет, и говорит что эти деньги ему подарила мама на свадьбе, типа на видео видно и отдавать часть мне не хочет, Еще у нас есть купленная дача и оформлена на мое имя.Это я вам обрисовала всю нашу ситуацию. Так как он не помогает нам материально я хочу падать на алименты, могу ли я это сделать не разводясь с ним, и вообще суд нас может развести без моего согласия,и что с деньгами и с дачей он забрал деньги и их истратит а скажет их и не было. Помогите пожалуйста. просто он наживается а мы с ребенком концы с концами сводим

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:55

Здравствуйте.

На взыскание алиментов и на развод можете подать в любое время, можно оба требования указать в одном иске, никаких ограничений нет.
По даче - надо смотреть дату покупки, в браке ли была приобретена дача, по какой сделке, и какими деньгами оплачена.
Деньги 100 т.р. сейчас вернуть маловероятно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 21:49

дача была приобретена в браке, по простой сделке купле продажи., деньги тоже были положены в банк уже в браке договор у меня на руках, когда были положены деньги как так нельзя вернуть если через суд, а как же совместно нажитое имущество, в браке, представить в суд то что в браке были положены деньги, и он должен мне половину вернуть.

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 21:58

По даче - на половину Вы можете претендовать.
По деньгам надо оценивать два момента:
1) утверждение о том, что они подарены. Если это будет доказано, то эти деньги будут личными деньгами мужа, а не Вашими.
2) надо смотреть, когда именно они сняты, жили ли Вы с ним совместно на дату снятия денег. Если нет - то удастся ли доказать факт раздельного проживания. Проблема в том, что если он скажет, что снял деньги и Вы с ним потратили их совместно на нужны семьи -то суд ему, скорее всего, поверит. Опровергнуть такое утверждение сложно. А если потратили их совместно - то и делиться они не будут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 22:06

они были сняты 1 ноября, а мы с ним не проживаем с 20 числа, просто пойду 6 ноября на алименты подавать и сообщу об этом мировому судье

#26 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 22:08

20 сентября, для уточнения.а он мне еще не дает справку для подачи на элементы.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 22:12

Никакая справка Вам для взыскания алиментов не нужна. Достаточно одного свидетельства о рождении.

#28 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 22:37

ой большое вам спс. вы очень помогаете

#29 Гость_Султан_*

Гость_Султан_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2013 - 14:40

Здравствуете подскажите пожалуйста !!
Мы с женой хотим развестись , у нас есть ребенок ему 1,6 месяца,, не кто из сторон не против на развод , ну ситуация такая что жена хочет после развода увести ребенка в другой город и жить там !!!
Подскажите она в праве так зделать ,, и что мне можно зделать в данной ситуации что ребенок был рядом со мной ????
Подскажите пожалуйста !!!

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 10:17

Здравствуйте.

Это право любого человека - свобода перемещения и свобода выбора места жительства. Так что воспрепятствовать этому Вы никак не сможете. Максимум - подать иск об определении места жительства ребенка с Вами, но в таком маленьком возрасте шансы на успешный исход этого мизерные.

#31 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2013 - 03:05

Печально конечно ((( у нашей державы лучшие законы )))
Спасибо вам ....