Народ, всем привет очень нужна консультация, ситуация следующая:
В браке была взята ипотека. Все деньги вкладывались с моей стороны (была комната, подаренная мне с помощью договора дарения), тому есть подтверждения. С ее стороны не вложено ни копейки. Я заемщик, жена созаемщица.
Когда брали ипотеку, выделил бывшей жене 50% доли. Есть документы на собственность. При покупке банк выдал.
В период брака в ипотеку был вложен материнский капитал. 2 детей.
После развода сразу же выписался и уехал с этой кватиры.
По устной договоренности оплачивал половину ипотеки + платежь по коммуналки. Так же плачу официально алименты на двоих детей. Больше года уже прошло после развода.
Понимаю, что по деньгам, уже нет сил тянуть ипотеку.
Предложил бывшей жене забрать мою долю. Она согласилась, но дальше согласия дело не пошло. Так протянула месяца два. Я сам бегал в Сбербанк и узнавал что и как.
Меня все достало, и пару дней назад, ей сообщил, что больше не буду платить свою часть ипотеки, раз она специально все затягивает. Будь что будет.
Пытался общаться со Сбером, у них ток одно решение: пытайтесь договориться с ней и все. За место себя ввести другого заемщика я не могу. Продать не могу. Я бесплатно готов отдать свою долю, чтоб ток снять с себя эту проблему, но это тоже нельзя.
Что в такой ситуации можно сделать?
Если не платить вообще мне, как ведет себя банк в таких ситуациях?