Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как вернуть долг

Сообщений в теме: 138

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Март 2010 - 15:08

нотариус не согласится. Заверить копии просто своей подписью

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Bob_*

Гость_Bob_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2010 - 15:37

С него можно снять деньги за гос пошлину и другие судебные затраты?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2010 - 18:56

да. Мы Вам можем иск составить за 1500 руб., и эти деньги тоже будут с ответчика

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. У меня знакомые взяли в долг 300 тыс.р. с распиской, не заверенной. Сейчас у них денег нет, все имущество (квартира и машина) заложено в банке. Предлагают мне единственный вариант для возвращения долга - взять на мое же имя кредит. Обещают, что платить будут, говорят, могут опять расписку написать. Могу ли я как-то подстраховаться от невыплат, если возьму на себя кредит? Какой есть другой способ для возвращения долга, если у них все заложено?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:50

Ни в коем случае. Никак Вы не подстрахуетесь - законом предусмотрен только возврат долга. Если они (заемщики) готовы возвращать долг в виде платежа по кредиту (как они говорят) - то есть, они готовы частями, помесячно, например, вносить понемногу денег? Если так, что Вы можете сейчас составить соглашение в простой письменной форме, написать в нем график платежей, обе стороны подпишут, и Вы, и заемщик, и всё. Пусть платят по графику. Это вполне законно. И процентов банку лишних не надо переплачивать.

#26 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:49

Спасибо за ответ. Нужно заверять этот график? Или наших подписей достаточно? В случае, если они перестанут платить по графику, как мне поступать?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Апрель 2010 - 13:03

Заверять где? У нотариуса? Не нужно. Достаточно просто на бумаге, чтобы было две ваших подписи. Если перестанут платить - выход один: подавать в суд и взыскивать сумму долга. Брать исполнительный лист и предъявлять его приставам.

#28 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2010 - 13:36

Большое спасибо за помощь!

#29 Гость_Гость_Наталья_*_*

Гость_Гость_Наталья_*_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:07

мои родители пенсионеры, в 2009 заказали установку окон на сумму 30000 т.р. Исполнитель не выполнил условия договора, не установил стеклопакеты и не вернул деньги. Дело расмотрели в суде, присудили ответчику выплатиь 50000 т.р. . Мою маму гоняют 5 месяцев судебные приставы, она сама занималась их обязанностями, что бы ускорить исполнение суда. В данный момент приставы отвечают, что ничего не могут сделать, т.к. договор заключался с юр. лицом, ответчик был директором и владельцем, а теперь он не владеет никаким имуществом и взять с него нечего, говорят что его еще пожалеть надо , т.к. его бросила жена и забрала все имущество, дела мол у него идут плохо. На данный момент известно что таким образом он взял деньги уже более чем у 200 человек, судебные иски не объедены, т.к каждый иск подавался по месту житльства. Написали заявление в милицию, на ответчика за мошенничество. На данный момент он открыл еще 2 офиса по продаже и установке окон. Моим родителям 77 лет, может в этом все дело, приставы надеются что им здоровья не хватит.

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 18:35

Да не в том дело, что родителям 77 лет. Сейчас так делают сплошь и рядом. Договор то действительно они заключали с ООО - значит, и ответчик - ООО. Юридическое лицо, а не директор. Это Вы должны понимать, что ответчиком здесь является юридическое лицо, а не физическое - в этом и есть большая разница. Организация не отвечает по обязательствам директора, а директор не отвечает по обязательствам организации. Директор лично Вам ничего не должен. А в ООО, как всегда, нет имущества, с ООО нечего взыскать. На мошенничество в Вашем случае давить действительно надо, в этом сейчас Ваш единственный шанс. т.к. в действиях директора прослеживается система (аж 200 эпизодов) в данном случае действительно надо возбуждать уголовное дело. И вот в таком то случае должником уже будет не ООО, а лично директор. Чтобы не сесть в тюрьму, он деньги достанет, есть шанс, что рассчитается с потерпевшими, и вернет долги.

#31 Гость_Гость_Наталья_*_*

Гость_Гость_Наталья_*_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:24

Большое спасибо за помощь!

#32 Гость_Гость_Листопад_*_*

Гость_Гость_Листопад_*_*
  • Гости

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:36

По просьбе друга за акции в банк от его имени внесла свои деньги Расписки не брала Деньги не отдает. Свидетель есть, что просил за него заплатить. Есть ли смысл обращаться в суд с иском. Сделки о займе не было, поэтому и расписки не брала. А неосновательное обогащение у друга будет, по 1102 ГК РФ

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:24

Да. ответ дан в соседней теме, Вы там задали этот же вопрос.

#34 Гость_Гость Ириина_*

Гость_Гость Ириина_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:57

добрый вечер! такая ситуация: заключен договор с ООО на поставку грузового автомобиля, внесена предоплата по договору - 100%, коммерческим директором этой фирмы написана расписка в получении денег. договор и передача денег состоялись еще 7 июля 2010 г. до сих пор не пригнана машина и не возвращены деньги. мы в августе писали ми претензию о расторжении договора на поставку авто и возврате денег. но воз и ныне там. тот кто писал расписку - ушел как говорится в подполье - тел заблокирован. на связь выходит его родной брат и товарищ - но они только обещают вернуть деньги... как нам лучше поступить - сумма крупная - 660 т.р? имеет ли смысл подать заявление в органы на мошенничество? спасибо за ответ. хотелось бы обратиться к вам за услугой, но смущает цена - если правильно понимаю это с нашей суммы 132 т.р.?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:02

Здравствуйте.
Да что ж такое творится - буквально сегодня ко мне обращались с таким же вопросом о возврате долга - так же деньги переданы за автомобиль, так же коммерческий директор подписался, так же не пригнал и авто, деньги не вернул и на телефон не отвечает :) И так же брат отвечает на телефон... Может, про одну контору говорим? Если да, то шанс повышается - мошенничество лучше доказывается, когда несколько потерпевших есть. Так что в течение рабочего дня позвоните мне 268-10-38, и название фирмы сравним.
А по поводу большой оплаты за взыскание долга: во-первых, 20% - это меньше, чем в других организациях (по городу 25 - 30% и больше). Во-вторых, эта оплата включает в себя претензионную работу с должником, судебное разбирательство, исполнительное производство, и срок работы может запросто перевалить за год. Гарантий по срокам здесь Вам никто не даст, а если кто-то даст - не верьте. Вот и получается, что несколько квалифицированных специалистов будет работать в течение года за 132 000 руб. Получается, что не так уж это и много.

#36 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 20:58

Ответчица в мае 2007 года взяла у меня в долг 80 тыс руб сроком на два месяца. Первые 15 месяцев она отдавала по 2 400руб ежемесячно, потом прекратила отдавать. Как расчитать ставку рефинансирования на данное время? И в какой срок после решения суда я могу подать иск о взыскании процента за пользование чужими средствами?

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 21:52

Иск можете подать в течение 3 лет (это срок исковой давности). О процентах я бы Вам посоветовал задуматься чуть позже - сначала получите сумму основного долга. А потом уже можно взыскивать проценты - за все время начиная от передачи денег в долг до даты получения их обратно в полном объеме.
Проценты потом рассчитаете по ставке рефинансирования (сейчас она = 7.75%). Кстати, потом вполне вероятно, она подрастет, и Вы сможете затребовать повышенные проценты - на день предъявления иска.
А в целом - надо рассчитывать проценты на остаток суммы долга. Расчет будет сложный, но ничего не поделать. Количество дней в месяце для такого расчета принимается равным 30, в году = 360 дней.

#38 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2011 - 13:28

Добрый день! Такая ситуация! Дал в долг 900 000 рублей, должник написал расписку, срок платежа прошел, ответчик на требование вернуть деньги отвечает что у него их нет, была заказана выписка из ЕГРП из которой стало ясно что удолжника имеется доля в квартире, но прописан он по другому адресу. Вопрос вот в чем, если я подам иск в суд с ходатайством об обеспечительных мерах, и даже выиграю его, если все таки должник будет как он говорит безденежным, можно ли будет его обязать продать долю и выплатить долг или переписать долю на меня?

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:45

Здравствуйте
Смотрим закон:
"взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание".

Проблема в том, что должник может в любое время выписаться и прописаться в свою долю (был у меня на практике такой случай). И еще - надо бы знать, где он фактически проживает, т.к. прописка и фактическое проживание - это не одно и то же (как бы он не стал утверждать, что хоть прописан в одном месте, но фактически проживает в этой доле).

#40 Стася

Стася

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:46

Здравствуйте! Помогите, если сможете! Дала другу деньги по договору займа на 6 мес беспроцентно. Срок прошел уже как полгода, отдавать не хочет. Подала в суд, а он принес в суд договор с подмененным первым листом, где стоит другая дата и указан срок не 6 мес., а 5 лет!!!! и это все беспроцентно!!!! Поможет ли экспертиза документа, если я почти уверена, что этот фальшивый лист напечатан с электронной копии документа, на том же принтере? И еще к тому же, его бухгалтер ( у него ООО) говорит, что она присутствовала при передаче денег (хотя ее там не было) и сумма была передана в три раза меньше на самом деле, и эта сумма должна была пойти на нужды ООО. Судья попросил ее принести подтверждающие документы о принятии денег на баланс. Предполагаю, что документы они также подделают, как и первый лист договора. Что мне делать? Как доказать свою правоту и вернуть деньги?