Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#421 Гость_Азалия_*

Гость_Азалия_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2017 - 10:57

Я в Уфе буду находиться еще две недели, бабушка требует подписать соглашение у юриста, на график общения с отцом и с ней(пока я здесь, три раза в неделю, а потом каждые полгода, в мой отпуск на неделю, с условием, что я сама привожу ребенка), я согласилась так как здесь и моя мама живет. Если не подпишу, то она грозиться в суд идти. Если она подаст иск в суд, пока я здесь, меня обяжут прилететь на суд сюда, во время работы? Или ее попросят в Москву, где я уже буду находиться. Или мне подписать соглашение, но не вариант, что у меня получится прелетать, получится я нарушу соглашение. И только в тот момент, бабушка может подать иск на меня, когда я уже перееду. Может мне найти адвоката, написать доверенность, чтобы тот мог от моего лица вести переговоры в суде и защищать меня там, так как я приступлю к работе в Москве.И может ли судья вынести решение, при встречи с отцом- как нейтральная территория между Уфой и Москвой? Да и по поводу командировок, если скажу, что я буду летать только разворотами( я бортпроводница), то есть каждый день дома и что у меня родной брат живет в Москве с женой( в декрете, не работает- беременна вторым) и ребенком, может ли этот факт сработать в мою сторону, если отец подаст иск на проживание сына с ним? Извините за сумбур.

#422 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:35

Здравствуйте!

Если иск будет подан в Уфе, Вы можете заявить ходатайство о передаче гражданского дела по Вашему фактическому месту жительства. Иными словами, просите передать дело на рассмотрение в Москве. В связи с тем в том числе, что работаете в Москве и не можете оставить ребенка и работу и ездить так далеко на судебные заседания. За две недели, пока Вы там находитесь, дело не будет рассмотрено однозначно. Это не сиюминутный процесс. Дело может затянуться и на полгода. Соглашение заключить конечно можете, но раз уж это их желание и интерес видеть ребенка, то почему именно Вы должны его привозить? Ведь бывают ситуации, когда работодатель может и не отпустить в отпуск. Либо у Вас возникнет необходимость взять денежную компенсацию, а не отпуск (такое практикуется иногда). Тогда Вы не сможете сами привезти ребенка. А обязательство на себя возьмете и в конечном итоге не исполните.

При вынесении решения о порядке общения ребенка с отцом (или бабушкой) судом будут учтены все факторы, не наносящие вред ребенку. Вы можете предложить свой вариант суду графика, порядка и места общения родственников с ребенком. В том числе на нейтральной территории.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#423 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Январь 2017 - 17:27

Азалия, я Вам еще раз повторю: общение бабушки с ребенком - это в данном случае интерес бабушки, а не Ваш. А Вы уже готовы сломя голову мчаться и все подписывать, нанимать адвоката, выбрасывать свои деньги и нервы, возить ребенка за тридевять земель ради чужой прихоти и т.д.

Вы уверены что Вам это надо? ИМЕННО ВАМ? И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ?

Если Вы ответите "Да" - тогда и вопросы тут смысла нет задавать.

Если отвечаете "Нет" - то просто езжайте в Москву, и все. И вообще советую номер телефона сменить, дать его только своим близким родственникам. Как показывает практика, Вы больше никогда и никого не услышите, никаких требований и наездов. Это природа такая людская - не из любви делать такие действия, а из каких-то иных соображений - шкурных, мстительных, завистнических и т.д. Оно Вам надо?

Вы правильно сказали - она стремится испортить Вам жизнь. Я таких дел насмотрелся за 11 лет работы достаточно. Если бы любила - уважала бы Вашу точку зрения. 

А Вы готовы уж любое её требование рассмотреть и исполнить. 

Вежливо и твердо откажите в подписании соглашения, и все. Это не значит, что Вы препятствуете общению, ничего подобного. И вообще, советую все общение с ней передать юристу. Это нормально. Пусть представитель общается. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#424 Гость_Тося_*

Гость_Тося_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:08

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, такая ситуация. Меня зовут Т.
Дочери 11 месяцев, проживает со мной почти с момента зачатия ее ( с отцом ребёнка не в браке и разошлись в начале беременности). Расход был по моей инициативе т.к. он стал неготивно относиться к моей старшей дочери от первого брака. в итоге разъехались но переодически общались.с роддома нас не встречал т.к на кануне разругались.после такого хотела быть матерью одиночкой, но он уговорил меня на отцовство. Через три месяца после рождения в очередную ссору Е. Заявил, что дочь не его, он отказывается от нее и я ему, ее навязала специально,чтоб получать алименты. Т.к. Через месяц после рождения мы составили соглашение об уплате алиментов у натариуса, но в итоге он не платит обосновывая тем,что я их потрачу на себя а не на маленькую. я запретила ему видеться с дочерью, на это я стала регулярно получать СМС с оскорблениями и угрозами. Обращалась в полицию, но там мне помочь не могут.(((( Но я все равно боюсь за себя и детей,потому что он сидел за убийство и наблюдался у психиатра.
Обратилась в суд по расторжению соглашения и взысканию алиментов. Жду суда.
В настоящее время проявил интерес к ребенку и хочет его видеть даже подал иск в суд (видимо для удовлетворения собственного Я). Я намерена препятствовать общению и всяческим контактам,пока она маленькая и не может сама решать,хочет общаться с отцом или нет. т.к.не могу доверить ребенка человеку, который проявляет агрессию и неуравновешеность, приходя ко мне домой с угрозами выламывая двери. Он даже не понимает,что пугает собственную дочь. Каковы шансы, что орган опеки и суд примет решение и определит необходимость общения отца с 11 месячной дочкой по его графику? И как защетить мне в суде маленькую на 100% и снизить график общения до минимума?

#425 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:54

Здравствуйте!

Видеться отцу с ребенком это право отца по закону. Суд все равно установит график общения с учетом возраста и потребностей малышки. Вы вправе настаивать на общении на Вашей территории и в Вашем присутствии. Или на нейтральной территории.

Интересная фраза у Вас была написана - наблюдался у психиатра. А диагноз случайно ни какой не поставили? Возможно, если есть подтверждение наличия у него психического заболевания есть смысл ограничить его в родительских правах.

п. 2 ст. 73 Семейного кодекса РФ, 2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
Также не лишним будет представить суду Ваши обращения в полицию.

#426 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2017 - 09:49

Здравствуйте! У меня сейчас сложная ситуация, мой гражданский муж, выгнал меня из дома быв в нетрезвом состоянии и не отдав грудного ребёнка(4месяца), при этом была вся его родня, которую он собрал, чтоб рассказать всем, какая я плохая и как он устал от меня и моей старшей дочери(13лет) от другого брака.Была мною вызвана милиция, которая не смогла мне помочь уйти с ребёнком ,т.к.ребенок носит фамилию отца и прописанна у него. Я подала сразу в суд, на определение место жительства ребёнка. Если первое время мне хоть как-то, позволял он видеть дочь, то сейчас, как пришла повестка в суд, он со своей мамой меня на порог не пускают, а если удаётся попасть в подъезд, то он силой вышвыривает меня и не даёт даже взглянуть на дочку. У меня есть квартира в Подмосковье, постоянная работа, на которой я оформила отпуск по уходу за ребёнком. У него квартира в Москве(собственник его мама) прописан там он, мама его, брат старший и наша дочка. У него материальная сторона лучше чем у меня. На сколько это имеет значение для суда? Я не алкоголичка, не наркаманка, не веду ассоцииальный образ жизни, просто устала от постоянных оскорблений и унижений в свой адрес и в адрес старшей дочери. Хочу спокойно жить и воспитывать своих дочерей, которых люблю до безумия! Подскажите как быть? Я очень боюсь потерять свою дочь!

#427 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Март 2017 - 14:17

Здравствуйте!

Вы все верно сделали, обратившись в суд. Суд в таких случаях на стороне матери. Материальная база не главный критерий в таких делах. Вам бы еще посоветовала подать на него на взыскание алиментов.

#428 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2017 - 00:51

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как действовать в данной ситуации.Мы с мужем в процессе развода.Ребенку 4 года.Ребенок очень боится отца,так как он часто бил меня на глазах у сына и к нему так же прикладывал руки.Сейчас муж подал на меня в суд--хочет чтоб 4 дня сын проживал у него,а 3 у меня.Написал что я не разрешаю встречаться с сыном,но это не так.Я не против--но как мне ребёнка заставить--он не хочет,боится папу и начинает истерику когда я говорю чтоб увиделся с папой.Развода муж не дал на первом судебном заседании.

#429 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Март 2017 - 09:30

Здравствуйте!

Ваш брак все равно будет расторгнут, если Вы будете на этом настаивать. Суд может только дать 3 месяца на примирение по ходатайству одной из сторон. По истечении этого времени, если Вы будете настаивать на расторжении брака, брак будет расторгнут не зависимо от протестов Вашего супруга. Подать исковое заявление о порядке общения с ребенком Ваш супруг имеет полное право. Ваша задача сейчас состоит в том, чтобы доказать суду, что отец негативно влияет на ребенка, чтобы ему определили меньшее количество часов общения (Вы же к этому стремитесь?). Во-первых, в суде расскажите об этих ситуациях, можете даже свидетелей привести, возможно, обследование у детского психолога следует пройти и представить суду заключение психолога. Во-вторых, составьте устраивающий Вас график и место общения отца с ребенком. Как правило, суд выносит решение исходя из возраста ребенка. На такое длительное время отрывать от матери ребенка в 4 года нецелесообразно. Настаивайте на общении в общественных местах, чтобы у Вас было больше уверенности, что он не будет применять физическое воздействие на ребенка. В Вашем присутствии (если желаете). Вам следует определить в каком виде Вы хотели бы, чтобы отец и ребенок общались. Какие-то определенные часы все равно будут судом установлены. Но не в том объеме, в котором он просит (по крайней мере, не в таком возрасте).

#430 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2017 - 00:30

И кроме того, есть случаи, когда суд вообще отказывает в иске о графике встреч. Но для этого действительно нужно заключение психологической экспертизы. Она должна подтвердить, что общение отца с ребенком приносит вред ребенку. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#431 Sergei75

Sergei75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 21 Март 2017 - 14:29

Добрый день!
Я разведен, ребенку 2года, развелся 4 месяца назад, бывшая до этого давала забирать ребенка каждый выходной с утра до вечера. Она живет у своей матери, у меня своя квартира. Последний месяц стала припятствовать и в итоге наотрез отказалась давать видится с ребенком. Я подал иск в суд, приложил график общения один день в среду с 18-00 до 20-00 погулять с ним и каждую субботу с 10-00 до 20-00. Было предварительное заседание, на меня естественно все обвинения. Я пью, дебоширю, я псих, не здоровый и все мои родственники тоже плохие. Бывшая пришла с адвокатом, и она тоже все про меня плохое. В возражении написала что готова давать видется в ребенком только 2 часа в ее присутствии в среду и субботу. Остальные дни все заняты, ребенок резко стал посещать все кружки, с которых она принесла справки. Так же заявляет в возражении что ребенок привык жить у матери. За те 4 месяца что мы живем раздельно, а те 20 месяцев, которые ребенок жил у меня дома просто вычеркнулись из памяти ребенка получается. В общем одна лож с ее стороны. Заявила так же, что алименты я не плачу, хотя работадатель все перечисляет до копейки на ее счет, по судебному исполнению. Я сам не пью вообще, не курю, имею постоянную работу, раньше занимался активно спортом. 
Подскажите пожалуйста, как Вы считаете на что мне давить в данном деле? И какое примерно вынесет решение суд? Понимаю что все сугубо индивидуально, но по Вашему опыту.

#432 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2017 - 15:38

Здравствуйте.

Вы заявили вполне нормальные требования - вот на них и настаивайте. Со своей стороны предоставьте положительные характеристики, справки из нарко - и псих- диспансеров о том, что на учете на состоите, справку работодателя о том, что все алименты платятся. В общем, создайте положительный образ. Свидетелей (друзей, родственников, соседей) о том, что ранее Вы с ребенком проводили много времени, что ребенку не надо к Вам адаптироваться. 

#433 Sergei75

Sergei75

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2017 - 11:04

Спасибо большое за ответ и за советы которые Вы даете, они очень полезные. Характеристику с места работы я предоставил. Так же в иске указал что в дальнейшем хочу забираться ребенка из дет. садика, прогуливаться и приводить его по месту жительства матери. Ответчица заявила что все садики заполнены и ребенок пойдет в садик после 3х лет, зная то что она часто врет, я позвонил в комитет  по распределению детей в дет. сады. Мне ответили что детей 2х летнего возраста будут распределять позже, а именно через 2 месяца. Я пошел написал заявление в данный комитет и хочу предоставить суду данную отметку.

По поводу псих и нарко диспансеров, у меня как раз закончился период прохождения мед осмотра по водительскому удостоверению, на днях пойду проходить мед. осмотр. Буду ли данной справки достаточно или еще пойти в нарко и псих диспансеры и получить справки там?

По поводу уплаты алиментов, я уже в свою бухгалтерию написал заявление о предоставлении справки о перечислении алиментов.

То что ребенка я забирал каждую неделю, я предоставил суду переписку с бывшей супругой где зафиксировано что она дает мне ребенка. Но она заявила что я очень не пунктуальный и приезжал за ребенком не в 10-00 а в 10-20 и ребенка укачивает в маршрутке когда я его везу домой к своей маме и он спит в ней так как на дорогу уходит более часа. Но это опять откровенная ложь. так как расстояние всего 15-20км и на дорогу уходит 20-30мин. Хочу предоставить суду распечатку карты и время пути на данное расстояние или это лишнее? 
Судья акцентировала внимание на спальное место, где ребенок будет спать, я сказал что на взрослой кровати их у меня две. Распрашивала как расположены кровати, я сказал у ребенка кровать стоит к стене рядом моя кровать и сказал что при необходимости их можно раздвинуть. Не понимаю зачем это?
Бывшая заявила что я не умею готовить и мыть ребенка, на что я не согласился, так как и готовил и кормил ребенка тоже сам, а так же всегда его мыл.
Хочу предоставить все фотографии когда ребенок находился со мной с телефона фотографировал(но дата на фото к сожалению не выводится), где он играет с детьми знакомых и двоюродными братьями и сестрами, так же хочу предоставить фотографии где я со своей племянницей, так как практически она росла с нами и я ее всегда водил на всякие мероприятия.

Судья спросился обращался ли я в детскую поликлинику, я ответил что не обращался. Наверное это для меня минус. Но я ведь знал что ребенок здоровый и бывшая мне говорила что и как обстоят дела, я же не могу и работать и бегать по поликлиникам.
Адвокат бывшей заявила, что забирать ребенка каждое воскресение это дискриминация по отношению к матери ребенка, так же и судья акцентировала внимание на это, на что я заявил что бывшая вообще то заявляет что не работает и видит ребенка все другие дни.

#434 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2017 - 18:51

Буду ли данной справки достаточно или еще пойти в нарко и псих диспансеры и получить справки там?

Этих справок будет достаточно.

Хочу предоставить суду распечатку карты и время пути на данное расстояние или это лишнее? 

Надо представить, я думаю. Кто его знает, как данный конкретный судья подходит к этому делу. Лучше выложить все доказательства сразу. 

Судья акцентировала внимание на спальное место, где ребенок будет спать, я сказал что на взрослой кровати их у меня две. Распрашивала как расположены кровати, я сказал у ребенка кровать стоит к стене рядом моя кровать и сказал что при необходимости их можно раздвинуть. Не понимаю зачем это?

Судья это правильные вопросы задает. Спальное место ребенка - важный момент. 

По остальному - все на усмотрение судьи. 

#435 Sergei75

Sergei75

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2017 - 10:33

Спасибо большое.
Органы опеки пришли, посмотрели квартиру. Спросил у них, а что по Вашему еще надо, толком ничего не ответили и сказали напишем что условия создать возможно. Игрушки есть, шкаф и одежда есть, кровать отдельная ну только взрослая, ребенок у родителей когда оставались на такой же спал. Но я как понимаю лучше приобрести детскую кровать лучше тогда. 
И вообще как я понимаю на суде кто наглее и напористей себя ведет тот и выигрывает? А то я сижу на суде, а бывшая со своей адвокатшей меня с ног до головы грязью обливают. Вступать с ними в палемику или поступать как они не по мужски как то и судья так же может расценить.

#436 Sergei75

Sergei75

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2017 - 13:33

Павел Витальевич, еще вопрос. Из ваших ответов узнал что я мог затребовать у суда обязать ответчицу не припятствовать общению до решения суда. Но так как я узнал об этом только сейчас, т.е. после предварительного заседания, то могу я сейчас написать заявление в суд, чтобы суд обязал, до времени основного решения суда дать увидится мне с ребенком? Сославшись на закон:
Согласно п. 2 ст. 66 СК РФ по требованию родителя в порядке, установленном ст. 152 ГПК РФ, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

#437 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2017 - 02:01

И вообще как я понимаю на суде кто наглее и напористей себя ведет тот и выигрывает? 

Ничего подобного. 

Чем наглее себя будете вести на суде - тем больше настроите судью против себя. 

Тут надо помнить про интересы ребенка и Ваши законные права - вот на них и делать упор, а не на поливании грязью. Рассматривается ведь вопрос о графике общения с ребенком, а не выяснения отношений бывших супругов.

могу я сейчас написать заявление в суд, чтобы суд обязал, до времени основного решения суда дать увидится мне с ребенком? 

Да, можете. У Вас ведь еще апелляция впереди может быть, это затянется на 3 - 4 месяца. 

#438 Sergei75

Sergei75

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Март 2017 - 09:52

Доброе утро! Вчера получил копию протокола предварительного заседания. Я конечно в шоке. Сразу уже видно на чьей стороне суд. Половина сказанного в протоколе нет. И некоторые слова искажены и главное во многих местах и не в мою сторону. К примеру судья задавал вопрос ответчице, она против того чтобы я ребенка забирал из детского садика и прогуливался с ним и привозил к ней, на что она ответила что не против, но ребенок еще не ходит с детский садик так как садики переполнены и пойдет после 3х лет. И много таких нюансов. И как я понимаю сроки  замечаний на протокол прошли, написано что протокол составлен 10 дней назад. Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации? Это какой то беспредел.

И еще может мне лучше на втором заседании изменить исковое заявление и написать иск на полноправное воспитание ребенка? 

#439 Sergei75

Sergei75

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Март 2017 - 11:07

Добрый день, Павел Витальевич! И еще у меня вопрос. Как я писал, я подал иск на общение с ребенком, прошло предварительное судебное заседание. Узнал что иск лучше изменить и заявить об изменении иска, а именно на полноправное воспитание ребенка. Скажите пожалуйста:
1. Лучше изменить иск?
2. И если изменить как это сделать, на основном судебном заседании заявить об изменении или заранее подать заявление в суд, о том что прошу изменить иск?

#440 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2017 - 22:41

И как я понимаю сроки  замечаний на протокол прошли, написано что протокол составлен 10 дней назад. Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации? Это какой то беспредел.

Можете почитать статью 

Судебный протокольный беспредел. Нарушение судами сроков составления протоколов

В ней же даются и мои советы для таких случаев.

И еще может мне лучше на втором заседании изменить исковое заявление и написать иск на полноправное воспитание ребенка? 

А что такое "полноправное воспитание"? Проживание ребенка с Вами, а не с матерью?

Почитайте мои статьи:

Как отсудить ребенка после развода. Определяем место жительства с отцом

Матриархальная судебная практика. Как суды выносят решения в пользу женщин

Надо понимать, что если мать иск о передаче ребенка Вам не признает, и при этом она не алкоголичка/наркоманка/преступница/шизофреничка, то ребенка Вам суд не отдаст.