Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 06 Июль 2012 - 22:18
Алименты в размере 25% на одного ребенка предусмотрены законом. Взыскать с него алименты в размере 50% на одного ребенка нельзя. АЛименты у нас не выплачивает масса должников, уклоняются всевозможными способами. Если не будет выплачивать алименты - Вам придется плотнее работать с приставом, привлекать должника к уголовной ответственности и т.д.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ксюша_*
Отправлено 09 Июль 2012 - 14:27
Отправлено 09 Июль 2012 - 22:24
Нет такого. Это слухи. Можете почитать мою статью по этому поводу: Размер алиментов в твердой суммея слышала, алименты должны платить не меньше прожиточного минимума
Зависит это от того, на какого судью попасть. В целом, я советую в Вашей ситуации подать иск о взыскании алиментов в твердой сумме, запросить этот самый прожиточный минимум. Скорее всего, присудят половину, исходя из той логики, что отец и мать должны в равной степени содержать своего ребенка. В любом случае, половина прожиточного минимума (3000 руб.) - это лучше, чем те алименты, которые Вы получаете сейчас (1000 руб.).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Екатерина_*
Отправлено 10 Июль 2012 - 07:06
Спасибо.
Отправлено 10 Июль 2012 - 07:52
Алименты на двух детей составляют 1/3 заработка, и с этим ничего не поделать. На первого ребенка алименты снизят.
А вот Вы на свое содержание действительно вправе действительно подать, до исполнения 3-летнего возраста ребенка.
Кроме того, Вы вправе взыскать дополнительные расходы:
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
Гость_Алеся,21_*
Отправлено 14 Июль 2012 - 14:18
Отправлено 17 Июль 2012 - 19:56
Подать на алименты Вы сможете без проблем, если он указан в качестве отца в свидетельстве о рождении (он добровольно установил отцовство?).
Алименты присуждаются со дня обращения в суд. Взыскать алименты за прошедший период очень сложно и маловероятно.
Отправлено 21 Июль 2012 - 23:57
1)Какие мои дальнейшие действия?
2)Когда и с какого времени начинают отчисляться алименты, с даты в решении суда или с даты когда исполнительный лист всё же дойдёт до моей работы?
3)Что делать если исполнительный лист вовсе не дойдёт до моей работы? или БЖ его не передала судебным приставам?
4)С какой зарплаты отчислятся алименты: с чистой (с учётом налогов) или с грязной (без их учёта)?
5)Есть ли верхняя граница алиментов? Или размер зарплаты совершенно не имеет значения 10000 это рублей или 1000000.)?
6)Что будет и сколько у меня будут изымать денег, если скажем исполнительный лист попадёт ко мне на работу в 2020 году.? Не снимется ли всё и сразу в немереных размерах?
БЖ с трудом идёт на контакт. Совершенно не понятно, что она собирается делать дальше. И я получается в подвешенном состоянии - и на руки не даю и алименты не плачу. Получается я - Злостный уклонист от уплаты налогов.:-)
Буду очень признателен, если подскажете и поможете в моей проблеме!
Отправлено 23 Июль 2012 - 07:41
Никаких. Просто работаете дальше, и все.1)Какие мои дальнейшие действия?
Алименты начисляются со дня подачи матерью заявления в суд о взыскании алиментов. А удерживаться алименты будут после того, как исполнительный лист придет к Вам на работу.2)Когда и с какого времени начинают отчисляться алименты, с даты в решении суда или с даты когда исполнительный лист всё же дойдёт до моей работы?
Варианта два: либо ничего не делать (это заботы матери ребенка - предъявить исполнительный лист, хлопотать о том, чтобы удержания по нему шли); либо обратиться к приставам, получить от них реквизиты банковского счета матери ребенка и платить по ним самостоятельно.3)Что делать если исполнительный лист вовсе не дойдёт до моей работы? или БЖ его не передала судебным приставам?
Алименты платятся с зарплаты, оставшейся после удержания налогов.4)С какой зарплаты отчислятся алименты: с чистой (с учётом налогов) или с грязной (без их учёта)?
Верхней границы алиментов нет. Какой бы зарплата не была - с нее просто удерживается 1/4, и все.5)Есть ли верхняя граница алиментов? Или размер зарплаты совершенно не имеет значения 10000 это рублей или 1000000.)?
Алименты по исполнительному листу удерживаются только в пределах 3 лет до предъявления. То есть если мать ребенка предъявит приставам исполнительный лист в 2020 году, то долг по алиментам будет насчитан только за период с 2017 по 2020 год, а за период с 2012 по 2017 г. она все потеряет.6)Что будет и сколько у меня будут изымать денег, если скажем исполнительный лист попадёт ко мне на работу в 2020 году.? Не снимется ли всё и сразу в немереных размерах?
Накопленный алиментный долг удерживается из зарплаты, разрешено удерживать до 70%.
Не налогов, а алиментов. И не злостный уклонист, т.к. исполнительный лист пока на работу не пришел.Получается я - Злостный уклонист от уплаты налогов.:-)
Гость_Екатерина_*
Отправлено 25 Июль 2012 - 16:20
подскажите, хочу вывезти ребенка на море но бывший муж не дает на это согласия, при этом он не платит алименты (долг более 100т.р.)
можно ли как-то решить этот вопрос через суд?
если лишить отцовства, то вопрос с разрешением от него решится?! что для этого нужно сделать?
спасибо.
Отправлено 25 Июль 2012 - 16:37
Можете почитать тему про вывоз ребенка за границу тут.
Через суд этот вопрос решить можно.
Лишить отцовства - Вы имеете в виду оспаривание отцовства или лишение родительских прав? Поможет и то, и другое, вопрос только в том, чтобы выиграть эти суды. Правовые последствия разные. Ответчика сам согласен с тем, что он утратит все права в отношении своего ребенка?
Гость_Гость_*
Отправлено 25 Июль 2012 - 17:22
Отправлено 25 Июль 2012 - 17:28
Гость_Ganna_*
Отправлено 30 Июль 2012 - 17:45
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы взыскать алименты на ребёнка (5 месяцев) и себя, если БМ - адвокат, имеет свой адвокатский кабинет.
Первые месяцы после родов подал на оспаривание отцовства, заплатил за экспертизу, после результатов экспертизы 99,99% иск отозвал. Дело тянулось 4 месяца, всё это время переводил мне по 3-4 тысячи на мой расчётный счёт, но нерегулярно и только после моих настойчиво-назойливых звонков и писем с просьбой помогать.
Потом написал мне письмо, что за вымогательство и шантаж (я говорила, что всему интернету расскажу, какой он крутой адвокат, что отказывается от своего ребёнка и не хочет платить) меня посадит и ребёнка у меня заберёт (хотя к ребёнку интереса нет никакого, все мои просьбы приехать, подержать на руках, погулять с коляской игнорирует, плачет, как ему тяжело, что бабушка раком болеет, а сам недавно свадьбу уже с другой сыграл).
После того, как отозвал иск, платить перестал. Видимо, ждёт, когда я опять буду звонить и унижаться. Мне унижаться надоело. Хочу подавать в суд на алименты. Подскажите, пожалуйста, как мне доказать, что у него, помимо адвокатского кабинета есть и другой доход. Есть две фирмы (одна - услуги такси, вторая - юридические услуги), зарегистрированные на его родителей, родственников, нынешнюю жену (есть выписки из ЕГРЮЛ). Однако, по факту в этих фирмах работает он сам, размещает объявления в интернете, оставляет свои телефоны, е-майлы. Он и сам мне об этом говорил, когда в браке жили. Получается, что его доход гораздо больше, чем он будет показывать раз год в налоговой от деятельности адвокатского кабинета.
Я получаю декретные 13 тысяч с небольшим. У меня есть кредит, который брала задолго до брака, но на бытовую технику в квартиру, в которой проживаю с ребёнком (чеки имеются). Плачу кредит 5 тысяч в месяц.
Я хочу подать на алименты на ребёнка и на себя по одному прожиточному минимуму на каждого (т.е. 6200 на себя, 6200 на ребёнка).
Подскажите, пожалуйста:
1) Какова вероятность присуждения именно этих сумм?
2) Стоит ли мне принести в суд распечатки с сайтов, где он даёт объявления о сдаче такси, о продаже автомобилей и об оказании юридических услуг именно фирмой, а не адвокатским кабинетом? Фотографии с его свадьбы с соц.сетей (она была не бедная. Свадьбу играть - минимум 100 тысяч рублей нужно).
3) Будет ли играть роль мой кредит в данном случае?
4) В каком случае я смогу подать на пересмотр суммы алиментов, когда ребёнку станет 1,5 года и размер моих декретных снизится до 50 рублей?
Отправлено 01 Август 2012 - 06:48
Это зависит от конкретного судьи. Алименты на Ваше содержание в размере 6200 руб могут и не присудить, т.к. Вы получаете 13 т.р. декретных. Алименты на ребенка в сумме 6200 - тоже под вопросом, т.к. родители обязаны оба содержать своего ребенка.1) Какова вероятность присуждения именно этих сумм алиментов?
Тут мало информации в вопросе - неизвестно, каков размер заработка адвоката. Если у него официальный доход, например, 30 т.р. в месяц и более - то Вам можно просто взыскать алименты в доле (1/4) на ребенка, и все.
Всё это, конечно, не является доказательством дохода. Так что, скорее всего, суд это отклонит. НО пару раз я сталкивался с таким, что суды принимали это и приобщали к делу.2) Стоит ли мне принести в суд распечатки с сайтов, где он даёт объявления о сдаче такси, о продаже автомобилей и об оказании юридических услуг именно фирмой, а не адвокатским кабинетом? Фотографии с его свадьбы с соц.сетей (она была не бедная. Свадьбу играть - минимум 100 тысяч рублей нужно).
Нет. Это Ваш личный кредит.3) Будет ли играть роль мой кредит в данном случае?
В этом случае и сможете. Только пересмотрят ли размер алиментов или нет - вопрос, на который невозможно ответить. Это ведь зависит в большой степени от доказательств со стороны ответчика.4) В каком случае я смогу подать на пересмотр суммы алиментов, когда ребёнку станет 1,5 года и размер моих декретных снизится до 50 рублей?
Гость_Елена_*
Отправлено 04 Август 2012 - 14:48
У мужа есть ребенок от первого брака и он должен платить алименты, но платить алименты (конкретно деньгами) мы не хотим, т.к. эти деньги на ребенка не тратятся. Пытались договориться с бывшей о мирном соглашении (нотариально заверенном) что будем полностью одевать ребенка, (оплачивать проезд, мобильный телефон и интернет, школу и т.д.) но она хочет именно деньгами (в большей степени себе на алкоголь, на ребенка она денег вообще не тратит).
Есть решение суда, что он должен оплачивать 25% от суммы дохода на алименты, но это было до нашего брака, и рождения ребенка. Его бывшая жена, сейчас уже вышла на работу, и у нее есть новый (официальный) брак. Читала что при этих условиях может быть прекращена выплата алиментов на ребенка.
Подскажите пожалуйста что нам делать в такой ситуации.