Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#501 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 17:00

Добрый день.

Я пока не встречал. 

Суть в том, что раз неустойка присуждена, то и основной долг есть. практически во всех случаях должник не бежит погашать ни основной долг, ни неустойку. Значит, и ограничения накладываются.

Ситуацию конкретно такую, как у Вас, пока на практике не встречал. 

Попробовать обжаловать можно, все равно бесплатно, ничего не теряете. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#502 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 20:27

Да, основного долга по алиментам нет сейчас, но есть з/п 12 тыс. официальная, с которой ну очень долго будет мне выплачиваться неустойка.

Еще вопрос - если писать ходатайство приставам на обращение взыскания на иное имущество, то так и указать - "прошу обратить взыскание на иное имущество должника",  и пусть ходят к нему глядят, что можно арестовать?

Спасибо Вам за этот форум!!!

#503 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 06:30

если писать ходатайство приставам на обращение взыскания на иное имущество, то так и указать - "прошу обратить взыскание на иное имущество должника", и пусть ходят к нему глядят, что можно арестовать?

Да, все верно.
"Ходят" - это один раз обычно, выход домой по мету жительства, посмотреть на домашнюю утварь. Арестовать, в смысле.

А все остальное делается из служебного кабинета - направляются запросы во все органы и постановления об аресте, если есть что арестовать.

с которой ну очень долго будет мне выплачиваться неустойка.

Индексацию присужденной суммы потом еще сделать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#504 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:41

Спасибо Павел Витальевич! Про индексацию поняла, почитаю.

#505 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 16:16

Павел Витальевич, а это за индексация такая?  Можно подробнее.

У бывшего мужа долг по алиментам более 100 тысяч. По иску о неустойке присудили еще 250 тысяч. 

Но ни погашения долга, ни оплаты неустойки не происходит до сих пор. Только выплата текущих алиментов.

Можно ли снова обратиться в суд с иском о неустойке уже за новый период?

#506 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 22:42

Здравствуйте.

Часть 1 статьи 208 ГПК РФ: По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.

Индексация в Вашем случае делается на сумму 250 т.р. Рассчитывается она по индексу потребительских цен.

Да плюс неустойку по алиментам Вы вправе взыскать еще и за новый период. 

Но Вам тут надо основное внимание обратить не на суды (как видите, результатов нет. Присуждать можно сколько угодно, а в кармане реальных денег не прибавилось), а на работу с приставами. 

#507 Гость_Регина_*

Гость_Регина_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 08:33

Мой бывший муж не платит алименты уже лет 6,официально развелись год назад. Общего нажито имущества нет, но мы прописаны у его родителей. До этого работал не официально, сейчас Он не работает вообще уже 2года.Как можно добиться алиментов?в суде ему дали 100 часов испарительных работ и все , а нам какая польза от этого?

#508 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 16:45

Здравствуйте!

100 часов исправительных работ за что суд присудил?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#509 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:51

Ну, видимо, за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Почитайте мою статью: Как заставить отца платить алименты?

#510 frezer

frezer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 18:54

Здравствуйте , если есть долг по алиментам в размере 250000 р. могут-ли наложить арест на дом который находится в моей собственности и я там прописан но фактически не проживаю ( там живёт Б.Ж.). Я так понимаю по Статье 446. не могут , а если я выпишусь и пропишусь у родителей , или у гражданской жены, могут арестовать?

#511 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 17:13

Здравствуйте!

Могут наложить запрет на регистрационные действия. Изъять не смогут, если это единственное пригодное жилье для проживания. Если у Вас в собственности есть еще недвижимость (квартира), то какую-либо из них могут изъять. Факт прописки не влияет в данном случае на право собственности. Если Вы будете зарегистрированы в жилом помещении, которое не принадлежит Вам на праве собственности, то ни каких последствий в плане запрета на регистрационные действия это не влечет.

#512 Гость_анатолий_*

Гость_анатолий_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:14

жена сына выгнала его из дома он прописан у нас и пришел к нам жить вот уже 2 года как он живет с нами не работает если его жена подаст на алименты могут ли у нас описать имущество за не уплату алиментов

#513 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:47

У должника есть право собственности в данной квартире? Могут наложить запрет на регистрационные действия на сделки с недвижимостью (не сможете продать, подарить и т.д. проще говоря). Что касается имущества, находящегося в квартире - приставам надо будет представить доказательства того, что имущество не является его собственностью. Например, пристав описывает микроволновую печь (телевизор, стиральную машинку и т.д.), в Вашу обязанность входить представить документы на данную бытовую технику, из которой будет видно, что она принадлежит не должнику, а другому физическому лицу. Кредитный договор к примеру на данную технику или иные документы, где будет стоять подпись НЕ должника.

#514 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2017 - 00:29

У мужа задолженность по алиментам, но он её выплачивает,сейчас ему ещё присудили неустойку огромную.могут ли прийти описать имущество?

#515 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Март 2017 - 14:50

Здравствуйте!

Могут, у приставов есть такие полномочия. Как правило они не очень часто по своей собственной инициативе выходят по месту жительства должника с целью арестовать имущество. В большинстве случаев данную процедуру инициируют взыскатели. Но риск все равно есть. Законом это прямо предусмотрено.

#516 frezer

frezer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 16 Май 2017 - 08:22

Здравствуйте уважаемая КсенияК . Частично возвращаясь к моему

прошлому вопросу, (((((((((((Здравствуйте , если есть долг по алиментам в размере 250000 р. могут-ли наложить арест на дом который находится в моей собственности и я там прописан но фактически не проживаю ( там живёт Б.Ж.). Я так понимаю по Статье 446. не могут , а если я выпишусь и пропишусь у родителей , или у гражданской жены, могут арестовать?)))))))))))))))))), ситуация такая , я выписался из дома где я собственник,

сейчас проживаю в другом регионе у своего работодателя (фермера) могу сделать

временную регистрацию (то-есть в жилье не нуждаюсь) алименты

выплачиваю регулярно в полном объеме,  но начисленный долг погашать с заработка не получается . Вопрос такой как мне продать тот дом где я являюсь собственником , и расчитатся с долгом (наложен арест на рег. действия приставом) или чтобы сами приставы занимались продажей и взысканием в счет этой недвижимости . 

#517 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Май 2017 - 09:57

Здравствуйте!

Пристав наложил запрет на регистрационные действия. Это означает лишь то, что Вы не можете ни продать, ни подарить ни чего другого сделать с недвижимым имуществом. Изъять и продать данное жилье пристав не имеет права, если оно единственное в Вашей собственности пригодное для проживание жилое помещение.

В отношении регистрации по другому месту жительства - Вы сами вправе выбрать адрес, место, город где желаете быть зарегистрированным. Единственное предостережение - этим Вы заявляете свое преимущественное место проживания, куда пристав имеет право совершить выход и описать имущество. И только в судебном порядке потом придется доказывать, что это имущество не Ваше (при условии, что приставу сразу не будет предъявлен документ, подтверждающий, что имущество не Ваше. А на бытовую технику таких документов в большинстве случаев нет).

Продать дом и рассчитаться с долгом можно только по договоренности с приставом. Но это бывает не так-то просто сделать. Бывали в моей практике случаи, когда должник приходил к приставу, уговаривал его снять запрет на рег.действия, продавал недвижимость и реально погашал задолженность. Вроде бы как и в интересах пристава, чтобы исполнительное производство было окончено фактическим взысканием. Но с другой стороны - бывают ситуации, когда продают имущество и благополучно исчезают. Здесь уже полностью вина пристава. И его за это могут наказать. Поэтому, в данной ситуации от пристава зависит дальнейшее сотрудничество. 

#518 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2017 - 19:09

Добрый день. Мой биологический отец не платил алименты 13 лет. При этом живя в свое удовольствие, приобретая недвижимость в СПб. Постоянно находился в розыске, т.к. очень часто менял место прописки и проживания. В феврале 2013 г., после долгих лет выбивания у приставов постановления о задолженности, моя мама подала в суд по месту прописки ответчика иск о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов. Мировая судья применила трехгодичный срок исковой давности, сославшись на ст.200 ч.1 ГК РФ (течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права). Неустойка была насчитана за 2 года и 4 месяца, а не за 13 лет. Помимо этого судья при расчете размера задолженности по алиментам, исходя из размера среднемесячной заработной платы РФ , вычла НДФЛ 13 %. Не согласившись с решением, мама подала апелляционную жалобу, но решение оставили без изменения. Далее мама подала кассационную жалобу в Президиум Ленинградского областного суда, но в рассмотрении жалобы отказали. Затем мама отправила кассационную жалобу в ВС в судебную коллегию по гражданским делам, но в рассмотрении отказали, т.к. дело не рассматривалось по существу в Президиуме Ленинградского областного суда. Один словом-тупик.. Мне исполнилось 18 лет. Вопрос: могу ли я подать иск о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов на тот кусок к которому применили срок исковой давности? Или, может быть, нам вместе с мамой (два истца) подать иск на это незащитанный кусок. Может быть попробовать подать в суд по нашему месту проживания, на основании ст. 29 ГПК РФ? Спасибо..

#519 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Май 2017 - 10:36

Здравствуйте!

Вы вправе подать исковое заявление о взыскании неустойки за прошедший период. К неустойке сроки исковой давности не применяются. Срок исковой давности может быть применен к расчету алиментов. Как-то странно все... НДФЛ также не должны вычитать... Единственным основанием для отказа во взыскании неустойки является отсутствие вины должника. Да, Вы вправе подать исковое заявление по своему месту жительства. Сами произведите расчет и приложите его к исковому заявлению.

#520 Гость_Виталина_*

Гость_Виталина_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2024 - 23:44

Здравствуйте! Павел Витальевич, подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации. Алименты начисляются с 2013 года. Сумма долга превысила 1,5 млн руб. В настоящее время запущена процедура признания лица безвестноотсутствующим, но вероятность положительного исхода очень мала, так как новая жена неплательщика даст показания, что он жив и здоров и они постоянно общаются. Меня устроило бы и уголовное наказание неплательщику, но для его инициирования необходимо сперва назначить административное наказание. Должник сейчас находится в розыске. Приставы меня уверяют, что невозможно наложить административное наказание, так как должника невозможно уведомить о нем. Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм административного наказания, если человек в розыске и как его можно уведомить, если он скрывается и не собирается приходить к приставам?