Варианты по снижению алиментов
#501 Гость_Настя_*
Отправлено 09 Июнь 2013 - 17:55
#503 Гость_Олеся_*
Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:54
#504 Гость_Ксения_*
Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:18
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:48
#506 Гость_Сергей_*
Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:25
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:00
Здравствуйте.Здравствуйте, Павел. Подскажите пожалуйста. У меня две бывшие жены, одна живет в другом городе. Плачу обеим по 25% от з\п, итого 50 %. Сейчас хочу уменьшить алименты. Могу ли я это сделать в одном исковом заявлении, или придется судиться с каждой отдельно.
Можно и в одном соединить два требования, подать по месту жительства той бывшей жены, которая в Вашем городе живет. На практике не раз такое видел.
Госпошлина при снижении алиментов определяется в зависимости от цены иска. Вам надо рассчитать за год, на сколько снизятся алименты в результату удовлетворения иска. В зависимости от получившейся суммы - будет госпошлина. Если не сможете сами рассчитать - пишите сюда, сосчитаем.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:03
Здравствуйте.прочитала всё по теме итак недопоняла: в 1 браке 1 ребенок, во втором 2 детей+ и я мама до 3-х лет по уходу. если я подам на алименты до достижения 3-х лет, то алименты будут распределяться между всеми нами или первоочередно дети (50% на троих) а потом мне в тдс и маме? разъясните пожалуйста)
имела виду мне как маме по уходу до 3-х лет?!
Я думаю, суд применит второй вариант. На троих детей законом предусмотрены алименты = 50% заработка, суд их и присудит, скорее всего. А алименты в твердой сумме на Ваше содержание будут сверх 50%.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:18
Здравствуйте.Добрый день. 17 мая я написала заявление на выдачу судебного приказа на взыскание алиментов с моего мужа в размере 25% от з\п. Сегодня (10 июня) я его наконец-то получила на руки. Когда муж может подать на уменьшение алиментов? Нужно ли выжидать какие-либо сроки?
Нет, можно не ждать, сразу подавать иск об уменьшении.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:22
Здравствуйте.Здравствуйте, у моего мужа ребенок от первого брака,он платит ему алименты. У нас в браке родился ребенок, хотим снизить сумму алиментов на первого ребенка. и могу ли я подать на алименты на свое содержание по уходу за ребенком до трех лет ? И также интересует можно снизить алименты так как муж выплачивает кредит?
Почитайте мою статью об уменьшении алиментов. Если будут уточняющие вопросы - зададите.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:24
Здравствуйте.Добрый день,Павел! У меня такой вопрос:согласно судебному приказу мой муж платит алименты на ребенка от первого брака в размере 25%. Почти год назад у нас во втором браке родился ребенок. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У моего мужа низкая заработная плата примерно 10000-12000 рублей в месяц,поэтому материально мы находимся в тяжелом положении. С целью снижения размера алиментов на первого ребенка я подала иск о взыскании алиментов на нашего с ним ребенка в размере 1/6 части. Теперь вопрос: как обосновать подачу на алименты в суде? что сказать,чтобы не отказали?Фактически мы проживаем вместе и хозяйство совместное ведем.
Тоже почитайте мою статью о снижении алиментов, потом, если будут уточняющие вопросы - пишите сюда.
#512 Гость_Сергей_*
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:41
Большое спасибо за помощь!Здравствуйте.
Можно и в одном соединить два требования, подать по месту жительства той бывшей жены, которая в Вашем городе живет. На практике не раз такое видел.
Госпошлина при снижении алиментов определяется в зависимости от цены иска. Вам надо рассчитать за год, на сколько снизятся алименты в результату удовлетворения иска. В зависимости от получившейся суммы - будет госпошлина. Если не сможете сами рассчитать - пишите сюда, сосчитаем.
#513 Гость_Сергей_*
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:34
Павел Витальевич, подскажите пожалуйста, правильно ли я рассчитал госпошлину по уменьшению алиментов. Т.к. я работаю на новом месте с декабря 2012г, то взял справку только за последние 6 месяцев. Зар. плата за минусом 13% составляет в месяц 35887руб.Здравствуйте.
35887-25%=8972, умножаем на 6 месяцев итого 53832,
35887-16,5%=5921 умножаем на 6 месяцев 35526
разница будет 18306руб. Т.к. меньше 20000, то госпошлина 400руб.
Отправлено 03 Июль 2013 - 07:21
Отправлено 03 Июль 2013 - 07:23
Здравствуйте.Муж является офиц. безрабртным ему присудили твердую денежную сумму на ребенка от парвого брака.можно ли ее снизить.он женат второй раз и у нас общая дочь.помимо нее двое моих несоверщ.детей
Вы не написали, учтены ли все эти обстоятельства в суде при вынесении решения. Судя по Вашему вопросу, алименты присудили недавно, то есть суду муж все эти обстоятельства сообщил. Если так, то снизить размер алиментов маловероятно. Единственный вариант - попробовать подать апелляцию.
#517 Гость_Мария_*
Отправлено 14 Август 2013 - 19:22
Вопросы:
1. Могут ли ограничить его в правах в данной ситуации?
2. Если муж признает первую часть иска (в ограничении в родительских правах), но подаст встречный иск о взыскании с него алиментов в размере 1/6 от заработка, а не 1/4 и приложит наше с ним соглашение и копию свидетельства о рождении нашего ребенка, то какая вероятность того, что суд его иск не удовлетворит?
#518 Гость_Мария_*
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:06
Вопрос: сможем лы мы подать иск, без указания места жительства ответчицы и нужны ли документы на первого ребенка? и какие?. Если нет, то что можете посоветовать.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:15
Добрый день.Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Муж платит алименты в размере 25%, первому ребенку от первого брака. Вычитают из зарплаты в его бухгалтерии. У нас родился ребенок (для мужа второй соответственно). Хотим подать на уменьшение размеров алиментов. Бывшая жена год назад сменила место жительства. Отношения с ней у мужа плохие. Она препятствовала общению с ребенком и в конце концов запретила ему общаться с ребенком совсем, изменив ещё и номера телефонов. Муж не стал дальше пытаться решить вопрос, так как первому ребенку от этих конфликтов только хуже. В итоге у нас нет доступа к документам первого ребенка (свидетельство о рождении например)и мы не знаем адрес бывшей жены. Расследование устраивать не хочется, так как и так много нервов потрачено на налаживание нормальных отношений.
Вопрос: сможем лы мы подать иск, без указания места жительства ответчицы и нужны ли документы на первого ребенка? и какие?. Если нет, то что можете посоветовать.
Доброго времени суток.
Вопрос: сможем лы мы подать иск, без указания места жительства ответчицы
Нет, такой иск суд завернет ( оставит без движения) т к он не соответствует требованиям ч 3 ст 131 ГПГ РФ
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
ч.3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
Вы можете указать последнее известное место жительства ответчика.
Основание: В соответствии со ст. 29ГПК иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
То есть в исковом заявлении нужно указать последний известный Вам адрес места жительства ответчика. При у ведомлении ответчика можно попросить суд направить судебную телеграмму (предложите ее оплатить за свой счет), почтальон в уведомлении напишет что ответчик там не проживает, суд сможет рассмотреть дело в порядке ст. 119 ГПК РФ.
Но для начала я считаю, что Вам необходимо подать на алименты, в отношении Вашего мужа, а уж после этого имея на руках вступившее в законную силу решение суда и исполнительный лист подавать на снижение алиментов.
PS Дубликат свидетельства о рождении на первого ребенка отец может получить в органах ЗАГСА.
Настоятельно при этом Вам рекомендую прочитать замечательную статью Павла Витальевича на тему снижения алиментов, прежде чем самостоятельно ввязываться в процесс ссылка: [url="[url]http://pravoektb.ru/chastyie-voprosyi/kak-umenshit-alimenty-na-pervogo-rebenka-pri-rozhdenii-vtorogo/"][/url]Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго[/url]
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист- Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 07:55
Здравствуйте.Здравствуйте, Павел Витальевич! Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому поводу. У мужа от первого брака есть дочь (7 лет), жена на алименты не подавала. Муж платит по своей инициативе n-ую сумму. Сейчас Мы с мужем уехали в другой город на ПМЖ, у нас есть совместный ребенок (1,5 года) и ожидаем появления еще одного малыша. Соответственно, муж в настоящее время не занимается воспитанием дочери от первого брака, алименты платит. Бабушка девочки (т.е. бывшая теща мужа) подала в суд для того, чтобы ее назначили опекуном, ограничив в родительских правах мужа и его бывшей супруги. В иске написала, что родители не занимаются ребенком, не обеспечивают его содержание и хочет взыскать алименты в размере 1/4 от заработка с обоих (хотя фактически муж платит алименты и в прошлом году выиграл суд об определении места жительства дочери с ним, но потом ребенок захотела жить с мамой, и муж этому препятствовать не стал). На данный момент дело об ограничении в родительских правах приостановлено до получения заключения специалистов опеки. Мы с мужем хотим воспользоваться этой "паузой" в деле и составить нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов на нашего ребенка в размере 1/6 от заработка.
Вопросы:
1. Могут ли ограничить его в правах в данной ситуации?
2. Если муж признает первую часть иска (в ограничении в родительских правах), но подаст встречный иск о взыскании с него алиментов в размере 1/6 от заработка, а не 1/4 и приложит наше с ним соглашение и копию свидетельства о рождении нашего ребенка, то какая вероятность того, что суд его иск не удовлетворит?
Ограничивать в родительских правах тут не будут, это очень маловероятно. Каких-либо виновных действий отца я тут не вижу, тем более - достаточных для ограничения. Признавать ли иск - Вам решать, но лично я не вижу необходимости. Зачем?
И по алиментам - Вам не надо подавать встречный иск. Просто приложите свое соглашение и попросите суд уменьшить размер взыскиваемых алиментов.
А вообще, тут по существу странная ситуация, надо бы разобраться. Вы пишете, что ребенок захотел жить с мамой, а сейчас бабушка подает на родителей иск. Мать ненадлежаще воспитывает? Это действительно так? Если ненадлежаще - может быть, отцу забрать ребенка?