Три месяца на примирение при разводе
Отправлено 27 Февраль 2013 - 07:56
В целом, сходить и сказать это надо, может, это повлияет на решение судьи.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#43 Гость_Гость_*
Отправлено 04 Март 2013 - 17:07
Отправлено 04 Март 2013 - 23:10
Ничего с этим не сделать. Придется ждать три месяца. Определение суда об отложении и сроке для примирения даже обжаловать нельзя - по закону, такие определения не обжалуются (ст.169 ГПК РФ).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#45 Гость_Ирина_*
Отправлено 06 Март 2013 - 15:00
Отправлено 07 Март 2013 - 09:08
Уже поздно, судебный процесс закончен. Сейчас вы можете только обжаловать в апелляционном порядке, и при рассмотрении в апелляционном суде попросить эти три месяца на примирение.
#48 Гость_Ivan_*
Отправлено 12 Март 2013 - 12:33
Второй - некоторое время спустя я купил машину в кредит, получается т. к. я не забрал свидетельство о разводе то она является нажитым имущество?
Не факт. Смотрим закон:
П.4 ст.38 СК РФ: Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.
В Вашем случае есть весомое доказательство - это заявление в ЗАГС. Оно подтверждает факт разрыва и раздельного ведения хозяйства и бюджета.
Здравствует. Я так понимаю нужно идти в ЗАГС к который подавалось заявление и взять его копию? или выписку? Как правильно оно називается и как правильно это сделать?
Спасибо.
Отправлено 13 Март 2013 - 14:00
Здравствуйте.Хочу подать на развод, но муж отказывается идти в ЗАГС, подскажите как развестись через мировых судей и можно ли ускорить процесс в связи с беременностью?
Вам надо составить (или заказать у юриста) исковое заявление, приложить свидетельство о заключении брака, квитанцию об уплате госпошлины 400 руб., и подавать. Ускорить вряд ли получится.
Отправлено 13 Март 2013 - 14:01
Раз Вы только подавали заявление и все (никаких других документов не было) - то эту копию и возьмите.Здравствует. Я так понимаю нужно идти в ЗАГС к который подавалось заявление и взять его копию? или выписку? Как правильно оно називается и как правильно это сделать?
Спасибо.
#51 Гость_Ольга_*
Отправлено 26 Март 2013 - 13:59
Подскажите ,пожалуйста, подала на развод 26.02.2013, 26.03.2013 позвонил секретарь и сообщила, что судья дала 3 месяца на примирение, т.к. супруг заявил, что мы живем вместе и помирились. На самом деле все наоборот - не вместе и мириться с этим я не собираюсь. Вопрос: могу ли я сократить срок 3 месяца данный на примирение, т.к. не вижу в этом смысла???? Что необходимо написать, заявление, письмо, жалобу????
Отправлено 26 Март 2013 - 18:14
Нет, не получится этот срок сократить. Не предусмотрено законом обжалование таких определений. Так что придется ждать.
#53 Гость_Ivan_*
Отправлено 01 Апрель 2013 - 04:12
Ivan (12 марта 2013 - 10:33) писал:
Здравствует. Я так понимаю нужно идти в ЗАГС к который подавалось заявление и взять его копию? или выписку? Как правильно оно називается и как правильно это сделать?
Спасибо.
Раз Вы только подавали заявление и все (никаких других документов не было) - то эту копию и возьмите. "
Пришел в ЗАГС за копией заявление на расторжение брака, мне сказали что у них нет моего заявления. Как такое может быть? Куда мне обратиться чтоб ее найти? уже прошел год с момента подачи заявления.
Заранее спасибо Вам.
#54 Гость_Ольга_*
Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:54
Если я -Истец не являюсь на повторное заседание о разводе( куплена путевка заграницу) (по истечении 3 месяцев данных на примирение), что происходит??? И если муж настаивает о том, что он не хочет разводиться....Нас все-таки разведут??? Может заранее подойти к секретарю, написать еще одно заявление и сообщить о том, что мое решение о разводе поменялось???
Заранее благодарю за ответ....
#55 Гость_Верочка_*
Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:16
Муж изменил и ушел к другой.
Муж тайно взял кредит(выяснилось, когда он ушел от нас),купил машину. Теперь подает на развод и дележ имущества. Как делится кредит и машина? как делится бытовая техника и украшения, подаренные мне мужем (у меня есть свидетели с дней моих рождений)? Есть ребенок 4г.жили и живем на съемной квартире. Как добиться алиментов в фиксированной сумме с учетом ежегодной индексации? Он сделал дубликаты свидетельств о браке и рождении ребенка, мои документы недействительны?
Две недели он не живет дома,забрал свои вещи.
Когда он приходит навещать ребенка, то мы занимаемся любовью. В такие моменты мы приходим к компромиссу на счет развода, алиментов и т.п., а через день он звонит и орет что все решит суд, что он еще и ребенка себе заберет, хотя у него нет своей жилплощади, только прописка в муниципальной квартире (откуда его с родней пытаются по суду выписать) в другом городе.
Я буду ответчиком в суде, мне на словах просить примирение в 3 месяца? Обяжет ли суд его жить с нами в течение 3х месяцев?
Мы вместе 6 лет, в браке 5 лет.
Не хочу давать развод, хочу чтобы вернулся в семью, я его Люблю и все Прощаю.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:45
В наших органах все может быть. Вполне возможно, что утеряли, не зарегистрировали заявление. И помочь тут нечем, коли оно не зарегистрировано.Пришел в ЗАГС за копией заявление на расторжение брака, мне сказали что у них нет моего заявления. Как такое может быть? Куда мне обратиться чтоб ее найти? уже прошел год с момента подачи заявления.
Заранее спасибо Вам.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:47
Да, именно так Вам и надо сделать - заранее подойти и подать письменное заявление о том, что настаиваете на расторжении брака.Подскажите ,пожалуйста, еще следующий момент.
Если я -Истец не являюсь на повторное заседание о разводе( куплена путевка заграницу) (по истечении 3 месяцев данных на примирение), что происходит??? И если муж настаивает о том, что он не хочет разводиться....Нас все-таки разведут??? Может заранее подойти к секретарю, написать еще одно заявление и сообщить о том, что мое решение о разводе поменялось???
Заранее благодарю за ответ....
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:53
Насильно мил не будешь. Брак - дело добровольное, это прмо указано в законе. Если он хочет развестись - он разведется, согласны Вы или нет. 3 месяца на примирение Вы просить вправе, Вам их и дадут, но если по истечении этих 3 месяцев он продолжит настаивать на разводе - Вас разведут.
Алименты можете взыскать через суд, составите иск и подадите его. Лучше составление иска заказать у юриста.
Подаренное Вам имущество не делится. Вопрос в том, как доказать, что оно подаренное. А лучше - вообще сокрыть факт его существования, если у него, конечно, чеки не сохранились.
Да.Он сделал дубликаты свидетельств о браке и рождении ребенка, мои документы недействительны?
Нет. Принудительного совместного проживания не существует.Обяжет ли суд его жить с нами в течение 3х месяцев?
Теоретически - пополам. Но надо обязательно смотреть документы, как сформулированы исковые требования, какие основания, как производилась оплата, и т.д.Как делится кредит и машина?
Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:40