Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как выписать человека родственника если он сидит

Сообщений в теме: 126

#41 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:45

Здравствуйте! Брата посадили в тюрьму, моя мама хотит его выписать, он согласие не дает, срок ему дали менее 3 лет. Может ли она его выписать? Какие док. надо для этого?

#42 Гость_Валерия_*

Гость_Валерия_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:28

Здравствуйте, у меня такой вопрос, могу ли выписать родственника, если он не хочет, из не приватизированной квартиры если он сидит, но он выходит в августе. Какие могут быть проблемы?

#43 Гость_ана_*

Гость_ана_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:30

Здраствуйте мой брат сидит в тюрме мама хозяйка квартиры хочет ее продать.Брат согласен выписатся но как? он ведь сидит? И там ему говорят что паспортный стол должен сделать запрос а там говорят что только через суд

#44 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 01:15

Здравствуйте,я приобрёл чистую по всем документам проверенную квартиру 3,5 года назад полученное свидетельство от 05.05.2011 г.
Сегодня получил иск о признании права на проживание в моей квартире человека о ком первый раз слышу.
Пошёл в суд, мне дали ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА НА ПРОЖИВАНИЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
Прочитав все документы этого дела постараюсь вкратце изложить суть этого дела.
Данный гражданин раннее был прописан в этой квартире, СОБСТВЕННИКОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЛСЯ ЕГО РОДНОЙ БРАТ. Гражданин был осуждён 2001 году на 10 лет за убийство родного брата (СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ). После чего в наследство квартиры вступили дочери убитого брата. Осуждённый был снят с регистрационного учёта в 2003 году. Квартира была продана в 2008 году гражданину Иванову который являлся собственником данной квартиры в течении трех лет. В 2011 году данную квартиру купил я и стал собственником.
Может ли СУД удовлетворить его иск О ПРИЗНАНИИ ПРАВА НА ПРОЖИВАНИЕ и регистрацию в моей квартире.
С УВАЖЕНИЕМ Андрей.

#45 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:43

муж сидит жена хочет продать дом по обоюдному согласию но он там прописан возможно ли это

#46 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 08:58

Здравствуйте! Брата посадили в тюрьму, моя мама хотит его выписать, он согласие не дает, срок ему дали менее 3 лет. Может ли она его выписать? Какие док. надо для этого?

Здравствуйте.

В Вашем случае это вряд ли удастся.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 08:59

Здравствуйте, у меня такой вопрос, могу ли выписать родственника, если он не хочет, из не приватизированной квартиры если он сидит, но он выходит в августе. Какие могут быть проблемы?

Здравствуйте.

Проблема может быть в том, что он заявится в эту квартиру и восстановится в жилищных правах. И заимеет свою долю при приватизации.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 09:00

Здраствуйте мой брат сидит в тюрме мама хозяйка квартиры хочет ее продать.Брат согласен выписатся но как? он ведь сидит? И там ему говорят что паспортный стол должен сделать запрос а там говорят что только через суд

Здравствуйте.

В тюрьме он подпишет признание иска (согласие с выпиской), начальник тюрьмы это заявление заверит.
И суд тогда пройдет без проблем.Только составление иска советую заказать юристу, чтобы правильные формулировки были.

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 09:05

Здравствуйте,я приобрёл чистую по всем документам проверенную квартиру 3,5 года назад полученное свидетельство от 05.05.2011 г.
Сегодня получил иск о признании права на проживание в моей квартире человека о ком первый раз слышу.
Пошёл в суд, мне дали ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА НА ПРОЖИВАНИЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
Прочитав все документы этого дела постараюсь вкратце изложить суть этого дела.
Данный гражданин раннее был прописан в этой квартире, СОБСТВЕННИКОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЛСЯ ЕГО РОДНОЙ БРАТ. Гражданин был осуждён 2001 году на 10 лет за убийство родного брата (СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ). После чего в наследство квартиры вступили дочери убитого брата. Осуждённый был снят с регистрационного учёта в 2003 году. Квартира была продана в 2008 году гражданину Иванову который являлся собственником данной квартиры в течении трех лет. В 2011 году данную квартиру купил я и стал собственником.
Может ли СУД удовлетворить его иск О ПРИЗНАНИИ ПРАВА НА ПРОЖИВАНИЕ и регистрацию в моей квартире.
С УВАЖЕНИЕМ Андрей.

Здравствуйте.

Да, риск такой есть. В суде возражайте, посмотрим, чем это кончится.
В случае проигрыша Вы сможете в судебном порядке требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег. дело в том, что обязательным условием договора купли-продажи должен быть перечень проживающих жильцов. Это требование указано в законе.

Статья 558 ГК РФ. Особенности продажи жилых помещений
1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

В Вашем случае такой строчки в договоре не было, то есть договор по сути составлен с нарушением закона, что дает Вам право требовать признать его недействительным.

Прошу держать в курсе дела и отписаться потом по результатам.

#50 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 09:06

муж сидит жена хочет продать дом по обоюдному согласию но он там прописан возможно ли это

Здравствуйте.

А если есть обоюдное согласие - то почему бы его не выписать? Ведь чистый дом будет проще продать, чем дом с прописанным жильцом.
В целом, закон разрешает продавать жилые помещения и с прописанными жильцами, главное - чтобы они были указаны в договоре купли-продажи (смотрите предыдущее сообщение выше).

#51 Гость_валентина_*

Гость_валентина_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:32

здравствуйте подскажите что делать: двух комнатная квартира в которой прописаны я мой несовершенный сын и два брата по матери младшие не один не второй не работают постоянные пьянки драки употребляют наркотики жить не возможно разменять и разделить лицевые счета я не знаю как обращалась в жео ответили погосите долг который оставила после смерти бабушка умерла 6 лет назад а является до сих пор квартиро съёмщицой долг требуют с меня одной братья за квартиру не платят на протяжении шести лет а не давно младшего заключили под стражу что мне делать куда обратиться чтобы разменять юристы отвечают тоже гасите долг попробуем разменять но я не могу одна за всех всё гасить мне и так хватает за них платить каждый месяц спасибо

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:22

Здравствуйте.

А что тут ответить...
Право пользования у них есть, то есть выписать их сейчас нельзя.

#53 Гость_екатерина_*

Гость_екатерина_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2015 - 17:46

Здравствуйте .я хочу продать дом но там прописан брат который сидит в тюрьме .как мне быстро выписать его.брат осужден на 9 лет.

#54 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2015 - 19:05

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как мне выписать своего бывшего мужа из квартиры, он сидит, приговор был вынесен в декабре 2014 года???Я являюсь собственником жилья!

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2015 - 08:06

Гость_екатерина_*, Гость_Анна_*, Вы бы почитали тему с начала.

Вы можете выписать человека по приговору суда. Получить приговор и отнести его в паспортный стол. Но это не значит, что выписанный жилец утратил право пользования. Он освободится - вправе приехать и заселиться в эту квартиру.

#56 Гость_Егор_*

Гость_Егор_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:20

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,моего брата посадили до 2020 года!Он единсединственный,кто был прописан в неприватизированной квартире!за квартиру большой долг!могу ли я выписать его временно без согласия и прописаться сам?спасибо)

#57 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:10

Здравствуйте.

Прописаться в квартиру можно только с согласия наймодателя и нанимателя.

П.1 ст. 70 Жилищного кодекса.
Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

И выписать брата самостоятельно Вы не сможете - Вы в данном случае не можете выступать истцом. Истцом выступает Администрация.

#58 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2015 - 20:48

Добрый день!

Подскажите пожалуйста:отец сидит в тюрьме,оставил мне доверенность на право продажи дома с земельным участком,но он там прописан.Есть ли на данный момент хоть какая-то возможность перепрописать его из дома в квартиру?Отец собственник.

#59 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Июль 2015 - 07:12

Добрый день.

Сходите в управляющую компанию, поговорите об этом. Теоретически нужно личное присутствие заявителя, но на практике бывало всякое. Может, устроит заявление самого собственника, удостоверенное начальником колонии, это приравнивается к нотариальному.

#60 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в квартире собственник я и моя бабушка.Также проживает жена и грудной ребенок. Недавно сын бабушки вышел из тюрьмы (сидел за убийство).Когда он вышел бабушка попросила дать согласие на его прописку- прописали. Он пьет, угрожает.В полиций уже куча заявлений, завели уголовное дело, участковый сказал,что посадят, но ненадолго. Мы решили разменять квартиру,т.к. жить с ним опасно!! Вопрос в том, как его выписать? И имеет ли право прописаться обратно? Если квартира будет в собственности у других людей.