Здравствуйте! Прошу помощи. Мы с мужем живем месяц отдельно, я снимаю квартиру с ребенком, собираюсь подавать на развод, муж постоянно поднимал на меня руку при ребенке, выпивает еще в добавок. На днях случилась очень не приятная ситуация. Ко мне зашел сосед чтоб помочь установить холодильник, в это время пришел муж в гости повидать ребенка, я его не пускала, он ворвался в квартиру, меня вытащил за шкварник в коридор, по делу разговора он ударил меня в живот потом хватал за лицо, когда сосед увидел что на меня руку поднимают, вышел с ним поговорить, у них завязалась драка, я их разняла, после чего муж встал и ушел, через пару часов заявляется со с ломаной челюстью. Хочу чтобы муж ответил за совершенное. Заявление он не писал, но хочет написать требует данные соседа, я не даю. Синяков у меня сильных нет, но болят те места где он меня хватал, из за удара в живот у меня менструальный цикл начался раньше на неделю. Побои еще не снимала, боюсь мало доказательства будет.
Подскажите что делать в данной ситуации. Знаю что если пойдет в минтовку, то и, я напишу встречное, и ему светит уголовка, а вот что с соседом делать? В данной ситуации я буду защищать соседа.