Муж Избил Жену
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:36
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:15
Муж, как обвиняемый, вообще не обязан ничего говорить ни в суде, ни в дознании. Вы, как потерпевшая, просто заявите ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, и он согласится с прекращением, и все. И никакого срока не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:01
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 15:05
'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 17 Дек 2011 - 06:01:
а скажите еще,нас просто стращают, что на усмотрение судьи могут и не закрыть дело за примирением, ведь муж не согласен с обвинением. что именно его согласие с обвинением только дает возможность примирения.в противном случае условной срок.прошу прощения, что всякие мелочи у Вас спрашиваю, мне важно, чтоб у него не было срока, я не желала этого с самого начала, вообще хотела не доводить до суда, но дознаватель отказала в принятии заявления на закрытие дела с примирением.Начинается судебное заседание. Судья представляется, разъясняет права обеим сторонам, потом спрашивает, есть ли у сторон ходатайства. Вот тут частный обвинитель встает и говорит, что просит прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон: обвиняемый извинился, причиненный вред загладил. Более Вы его привлекать к уголовной ответственности не желаете. После этого судья спрашивает подсудимого - согласен ли он с прекращение уголовного дела? Он встает и говорит, что да, согласен. И все.
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 16:17
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Как видите, в законе прямо не указано, что надо признать свою вину. Но по смыслу данных статей, все-таки должно быть установлено, что это именно подсудимый совершил преступление (иначе и примиряться не надо, если человек невиновен). Так что на усмотрение судьи. Я бывал в процессах, когда частный обвинитель сам заявлял ходатайство о прекращении дела в связи с примирением, а подсудимый просто соглашался, и судья сразу дело прекращал - в данном случае подсудимому можно и такие фразы сказать, как "раскаиваюсь, обещаю не повторять". Ну, в принципе, тоже чем то смахивает на признание вины, но если судья прицепится и начнет подробно пытать - то придется и сказать.
Цитата
А зачем тогда заявление подавали? А то у меня такое ощущение, что сейчас вопрос примирения Вас волнует гораздо больше, чем мужа.мне важно, чтоб у него не было срока, я не желала этого с самого начала, вообще хотела не доводить до суда
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:17
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:26
И еще, хоть это и капля дегтя, но все же: если такое уже случилось, то никаких гарантий нет, что это не повторится снова. В жизни такое тысячу раз видел, когда помирились, дело прекратили, потом через пару месяцев по-новой. Чересчур слабину тоже не давайте. А то он, как видите - гордый, не может ни в чем признаться, а Вы получаетесь по всем виноватой.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:30
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:20
Гость_Евгения_*
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 00:38
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 16:18
Надо бы разобраться подробнее, что за правонарушения, когда, по каким статьям и т.д. Если административные - то вполне возможно, что по ним срок истек. Заявление по побоям Вы писали, но забрали - значит, последствий никаких нет. Избил сейчас при беременности - Вам отказано в возбуждении уголовного дела. Вот так одно за другим основания отпадают.
Ваши намерения из вопроса непонятны. Вы желаете, чтобы его посадили, или нет? Если желаете - то обжалуйте отказ в возбуждении уголовного дела.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 10:46
Значит, примирения не будет. Она потерпевшая, если будет настаивать на рассмотрении дела по существу - значит, дело рассмотрят с вынесением приговора.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:49
в августе2012 избил,вызвала полицию,написала заявление,зафиксировала побои...ознакомила его,извинился,пошла забрала заявление.23февраля ситуация повторилась,только теперь я с сотрясением.заявление и акт всё есть.в суд дело поехало...что дальше будет.
Отправлено 01 Март 2013 - 20:08
Дальше будет уголовный процесс. разбирательство, получение объяснений, медэкспертиза, приговор. Можете заявить, кстати, компенсацию морального ущерба.
Отправлено 27 Март 2013 - 17:54
Вряд ли. Размер и тяжесть наказания зависит от степени вреда здоровью, наличия предыдущих судимостей. Если у Вас определят легкий или средний вред здоровью, либо телесные повреждения, вообще не причинившие вреда здоровью, и у него нет непогашенных судимостей, то реальный срок ему не дадут.
Гость_гость_*
Отправлено 16 Май 2013 - 13:23