'Мария' сказал(а) 25 Сен 2012 - 06:14:
Здравствуйте, я тоже стала жертвой, вам щенок Тедди, а мне Венди они вместе в объявлении были .Я сама из Белоруссии . Данные все те же что и у вас, только мне самой мужчина звонил, говорил по английски. Я обратилась в интерпол в Белоруссии но меня в МВД отправили, а там сказали шансов мало, что в России проще, так вот и не знаю куда идти , я понимаю что деньги не верну ,только у них и мой адресс и паспортные данные.Я щенка то брала из жалости к человеку, думала ситуация трудная ,сама в такой была.Да еще как раз в этот момент в неврологии лежала и врач посоветовал собаку завести ,вот дочь и подкинулаЗдраствуйте! Я тоже стала жертвой мошенников из Камеруна. Мне пообещали прислать щенка Сибирского хаски из Камеруна, города Доуала в Донецк (Украину) всего за 140$. Переписка длилась неделю, все звучало очень убидительно. А также мне приходили "как бы " письма из траспортной компании Camair Co с другого адреса, где было написано, что щенок по имени Тэдди зарегестрирован, имеет все разрешения и готов к отправке. В письме также были указаны реквизиты, куда отправить деньги на билет: SUH ELVIS, country - Cameroon , town Douala, test question - How many, answer - 1 . Я отправила эти деньги системой Money Gram. А потом пришло письмо с транспортной компании о том, что нужно приобрести клетку для собаки, стоимостью 315 долларов, из которых 300 долларов потом возвращается, а 15 долларов остается - как плата за использование коробки. Если деньги не будут перечислены, то щенок не будет отправлен. Щенок будет оставаться в транспортной компании пока погода не улучшится и коробка не будет нужна. Плата за щенка составит 30 долларов в сутки - на питание.
Человек с которым я общалась, мне звонил по телефону с номера +23797977256 и представился Shchelova Margan, 31 лет, Работа в автошколе колледжа. Он писал, что он болен раком уха, и приехал в Камерун на лечение. И отметил, что он очень любит щенка и отправит его, если мы о нем будем хорошо заботиться. Все звучало красиво и убедительно, до того как я узнала из интернета, что это мошенничество. Теперь я не знаю как мне вернуть мои деньги назад! Помогите мне пожалуйста! Мария +380502791864
, а с телефона сильно по сайтам не почитаешь .и кинули меня на все что просили кроме последней отправки.Я по эмаилу написала что связываюсь с интерполом в испании ,так как я и там живу.так хозяин пропал, а с транспортной компании еще писали а потом я их адреса в черный ящик закинула.Вообщем у меня вопрос такой бояться ли мне дальнейшего мощенничества с их стороны,т.к. адрес знают и данные паспорта. Ольга.+375445856481.Просто дайте совет стоит ли в милицию для собственной безопасности обращаться?Мария я ваш номер записала завтра вам позвоню.