Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Помогите Решить Вопрос Про Суд И Приставов! Заочное решение

Сообщений в теме: 67

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Май 2012 - 15:30

Подал бы.

То, что Вы повестку не получали, и так есть в материалах дела. Тут доказывать ничего не надо.
Единственное, что я бы подробнее и конкретнее расписал - "С суммой иска я не согласен так как она несоразмерна о чем буду доказывать в суде". Сделать расчеты, сравнить проценты банка со ставкой рефинансирования (то есть доказать, что проценты велики), привести документы о своем тяжелом материальном положении, маленьком доходе, обязательствам по выплатам, коммунальным платежам, наличии иждивенцев и т.д. В общем, поплакаться как следует, и привести тому доказательства.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 16:44

Спасибо за помощь! Буду пробывать на следующей недели после праздников! У меня сомнения просто были, я думал есть какое то стандартное заявление, а тут получается что один юрист говорит что нормально, второй что наполовину неправильно составлено а третий что вообще такое заявление рассматривать не будут!!! вот поэтому и суета такая у меня в голове! и напоследок для верного пути - значит сначала я еду в суд и в канцелярии прошу(без всяких заявлений дело для ознакомления(как я понимаю мне его выдадут и я его могу просмотреть там же), далее мне нужно подать заявление или просто обратиться в канцелярию(пока не совсем понимаю как это сделать-если можно подскажите пожалуйста) чтобы мне выдали копию решения суда и только после того как я получу копию решения под роспись уже подать заявление о отмене заочного решения указав когда я получил это решение(тоже не совсем понимаю куда это заявление подавать-через экспедицию суда или непосредственно судье?)

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2012 - 17:12

Можете и без ознакомления - сразу подать заявление в канцелярию о выдаче копии решения.
После этого подаете заявление об отмене также в канцелярию.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 17:13

и фот еще мыслишка пробежала, а вот в моем заявлении указаны статьи 237-242 гпк это так и должно быть? или просто оставить 237? и может еще добавить 113 и 114 ст?

#45 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 17:19

Ну я думаю все таки есть смысл почитать дело, мало ли там имеется информация о НАДЛЕЖАЩЕМ извещении(слышал историю когда почтальенша сама подписала извещение когда не застала человека дома) мало ли там что(но то что повесток не было это я знаю точно! А заявление о выдачи копии решения-там просто в 2 словах - в такой то суд от того то, заявление - прошу мне выдать копию решения суда дело № такое то от такого то числа! И через какое время мне выдадут эту копию решения? а и вот еще,когда я в итоге подам заявление об отмене то как будут развиваться события чтоб мне понимать - отменили или нет это решение?

#46 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 17:24

а и вот такое еще, а может такое быть что в кредитном договоре маленькими букавками было такое предложение что мол в случае проведения судебного разбирательство его можно проводить без присутствия заемщика??? так просто подумал....

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2012 - 20:36

в моем заявлении указаны статьи 237-242 гпк это так и должно быть?

Да.

и может еще добавить 113 и 114 ст?

Это ничего не изменит. Они вообще сюда не особо относятся. Может, суд и отправлял повестку, но почтальон тупо извещение в почтовый ящик Вам не положил, или оно выпало, ну, и т.д.

А заявление о выдачи копии решения-там просто в 2 словах - в такой то суд от того то, заявление - прошу мне выдать копию решения суда дело № такое то от такого то числа!

Да.

И через какое время мне выдадут эту копию решения?

Спросите у работников канцелярии. Может, оно в деле подшито - тогда сразу же и выдадут.

и вот еще,когда я в итоге подам заявление об отмене то как будут развиваться события чтоб мне понимать - отменили или нет это решение?

Будет судебное заседание, на котором будет решаться вопрос - отменять или нет заочное решение. Вас вызовут повесткой :) На всякий случай через неделю после подачи заявления можете в суд позвонить и уточнить дату, на которую назначено заседание.

а и вот такое еще, а может такое быть что в кредитном договоре маленькими букавками было такое предложение что мол в случае проведения судебного разбирательство его можно проводить без присутствия заемщика???

Нет, это исключено.

#48 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 23:37

Как все пройдет отпишусь тут! СПАСИБО вам человеческое!

#49 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2012 - 15:26

Уточнить еще хотел один момент, а может подать заявление без получения копии решения указав при этом что копия вообще не вручалась под роспись? Или все же необходимо получить копию решения в канцелярии чтобы начался срок 7дней на обжалование?

#50 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2012 - 15:56

А и тут еще мне сказали что просто так дело не дадут для ознакомления,нужно заявление подавать и что судья разрешил ознакомиться! Скажите как это делается?

#51 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2012 - 17:32

Блин вот опять меня сбивают с пути истинного! Во что говорят - Вам не заявление, а апелляционную жалобу нужно подавать, перед этим восстановить процессуальные сроки.
Ознакомьтесь. Это по новому ГПК. по старому ст.364

ТЕКСТ ГПК ВЫРЕЗАН.

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Май 2012 - 20:22

Мне даже в чем-то забавно вести с Вами переписку. Вот Вы мне текст закона начинаете выкладывать :) ГПК :)
Вы, когда приходите в больницу, начинаете говорить врачу, как правильно инструмент держать? В магазине говорите продавцу, как правильно на кассе пробивать? Ну и т.д., сравнения, я полагаю, понятны.
ГПК - это основной закон юриста по гражданским делам. Это моя настольная книга. И выкладывать тексты статей ГПК тут, я полагаю, излишество.

Вот переходим опять же к тем советчикам, которые Вас, как Вы верно выразились, сбивают с пути истинного.

Уточнить еще хотел один момент, а может подать заявление без получения копии решения указав при этом что копия вообще не вручалась под роспись? Или все же необходимо получить копию решения в канцелярии чтобы начался срок 7 дней на обжалование?

Если Вы подадите заявление об отмене заочного решения, это означает, что Вы с самим заочным решением ознакомлены (раз уж Вы его обжалуете! Значит, Вы с ним не согласны!). Судья смотрит в дело - там на последнем листе нет записи о том, что Вы его получили. Вот и с какой даты тогда судье исчислять 7-дневный срок для подачи заявления об отмене заочного решения? Нет никакой конкретной даты. Можно ведь повернуть ситуацию и так, что Вы давно знакомы с этим заочным решением. Понятно, что и это спорная ситуация, коли подписи Вашей о получении решения нет, но зачем самому себе создавать проблемы? Решение в суде получите, дату поставите, и с этой даты пошло 7 дней, все конкретно и понятно, вариантов даже нет. Судья будет вынужден тоже отталкиваться именно от этой даты.

А и тут еще мне сказали что просто так дело не дадут для ознакомления,нужно заявление подавать и что судья разрешил ознакомиться! Скажите как это делается?

Ну, и в чем проблема? У меня ощущение, что Вы проблемы создаете сами себе. Действительно, конкретно эта процедура нигде не прописана, и некоторые суды выдают дело для ознакомления только с разрешения судьи. Но половина судов выдают дело и сразу, без проблем. Поэтому Вам надо просто узнавать в Вашем конкретном суде.

Блин вот опять меня сбивают с пути истинного! Во что говорят - Вам не заявление, а апелляционную жалобу нужно подавать, перед этим восстановить процессуальные сроки.

Я советую подать заявление об отмене заочного решения, и пишу я об этом последний раз. Одно и то же сто раз повторять не могу.
В чем преимущества именно апелляционной жалобы, Ваши советчики могут сказать? Любое решение весьма непросто отменить или изменить в вышестоящем суде. По статистике, отменяется или изменяется в вышестоящем суде только 10-15 % дел. Суд второй инстанции изначально настроен на то, чтобы решение оставить без изменения.
А вот отменяя заочное решение, Вы возобновляете рассмотрение дела именно в суде первой инстанции. Вы увеличиваете свои шансы. Апелляция у Вас все равно останется в кармане, как запасной вариант.

#53 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2012 - 00:45

Помните я вам ссылку давал на один сайт легал...... посмотрите там пожалуйста мою тему,я сегодня в суде был и на том форуме выложил копии документов,что вы о них думаете?

#54 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2012 - 16:54

Там видите как, решение обычное а не заочное!

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2012 - 19:15

А зачем мы обсуждаем обычное решение, если в Вашем случае речь идет о заочном? Это ведь разные вещи, и разные процедуры оспаривания.

#56 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2012 - 23:08

А зачем мы обсуждаем обычное решение, если в Вашем случае речь идет о заочном? Это ведь разные вещи, и разные процедуры оспаривания.

Заочное то оно заочное но по документам там видно что суд вынес обычное решение!

#57 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 06:37

Раз оно принято в Ваше отсутствие, как ответчика - значит, должно быть заочным. Судья, видимо, не написал это слово в названии решения. Но подать заявление об отмене заочного решения все равно нужно.

#58 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 13:49

Раз оно принято в Ваше отсутствие, как ответчика - значит, должно быть заочным. Судья, видимо, не написал это слово в названии решения. Но подать заявление об отмене заочного решения все равно нужно.

Говорят что если судья так не написал что оно заочное то оно вообще не законное и акцент в заявлении нужно делать именно на это?

#59 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 16:27

У меня, честно сказать, иссякает терпение Вам писать одно и то же. Я в самом начале темы написал свою точку зрения - Вам надо подавать заявление об отмене заочного решения, другого пути я не вижу.

#60 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 17:41

Так в том то и дело что рассматривалась оно в заочном порядке а решение то вынесено ОБЫЧНОЕ!!!!! вы видели на том сайте фото этого решения?