Как Принимается Решение Суда При Подаче На Алименты На Второго Ребенка В Браке
#41 Гость_Ангелина_*
Отправлено 20 Май 2018 - 11:05
Отправлено 21 Май 2018 - 10:44
Здравствуйте!
Отцовство было установлено? Кто значится отцом ребенка в свидетельстве о рождении?
Если отцовство было установлено, то подаете исковое заявление о взыскании алиментов на второго ребенка мировому судье по Вашему месту жительства. В качестве третьего лица привлекаете мать первого ребенка.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 20 Июнь 2018 - 10:49
Здравствуйте!
Если дальнейшая цель - снизить размер алиментов на первого ребенка - то говорить о совместном проживании не стоит. Тут основной упор должен быть на то, что отец не помогает содержать ребенка. А чтобы в этом убедить, лучше утверждать, что совместно не проживаете.
Отправлено 02 Июль 2018 - 13:42
Добрый день!
По закону на 3-х и более детей алименты удерживаются 50 % от заработной платы. В Вашем случае получается 3 ребенка. 50 %/3 = 17 % каждому ребенку. Соответственно, детям от первого брака так и останется 33 %. Вам же присудит 17 %. Выходит,что сумма алиментов у бывшей супруги останется прежней.
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 06:28
Здравствуйте.
Говорить, что он не содержит ребенка. Правду говорить. Отвечать на вопросы судьи.
Вы не написали, сколько затребовали - 1/6? Если да, то этот размер присуждают всем, можете не заморачиваться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#51 Гость_Мария_*
Отправлено 18 Май 2019 - 15:49
Вопрос, если он не может содержать одного ребёнка выплачивая 10 тыс, как он может ей платить 7000 и ещё по 1/6 обоим детям?
Как быть в данной ситуации мне, что бы не сильно потерять то чего итак не выплачивает бывший муж?
#52 Гость_Наталия_*
Отправлено 02 Август 2019 - 04:19
Отправлено 04 Март 2020 - 15:08
Новая жена бывшего мужа подала на алименты на неё и их ребёнка. На первого ребёнка от нашего брака, мужу назначены алименты в сумме прожиточного минимума, около 10 тыс в нашем регионе. Он их мне не выплачивает и есть Справка от приставов что он должен уже более 200 тыс рублей. Его нынешняя жена запрашивает 7000 рублей на ее содержание и 1/6 на ребёнка, от его дохода. Бывший муж нигде не трудоустроен. В данный момент привлечён к административным работам судебными приставами. Ранее у него конфисковывали имущество.
Вопрос, если он не может содержать одного ребёнка выплачивая 10 тыс, как он может ей платить 7000 и ещё по 1/6 обоим детям?
Как быть в данной ситуации мне, что бы не сильно потерять то чего итак не выплачивает бывший муж?
Здравствуйте!
Если у Вас установлены алименты в твердой денежной сумме, то от того, что его нынешняя жена взыскивает с него дополнительно алименты, размер Ваших алиментов не изменится. В отношении Вас все останется как прежде.
вопрос о том, как он будет платить, лучше задать бывшему мужу.
Но его нынешняя жена имеет право на подачу алиментов, ее дети имеют право на алименты, вот они свои прав и реализуют, это абсолютно законно.
Отправлено 04 Март 2020 - 15:12
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, замужем имеем совместного ребенка 1,5 лет,я в декрете по уходу. Муж имеет от первого брака ребёнка,жена бывшая недавно подала на алименты. Узнала только что,живём в другом городе. Суд состоится через 5 дней,что делать,если мне тоже надо на ноги подымать ребёнка? А с мужа будут 25% вычитать. Имею я ли право на судебном заседании предьявить св.о рож.ребенка и о заключении брака и учтёт ли это суд? Спасибо!
Здравствуйте!
бывшая жена Вашего мужа реализует свое право на взыскание алиментов, Ваши дети имеют равные права, только Ваш ребенок живет в полной семье, где его содержат два родителя, а ее ребенок живет в неполной семье, где его содержит только один родитель.
Ваш муж может на судебном заседании предъявить свидетельство о рождении Вашего ребенка и заявить о снижении суммы алиментов, но этот вопрос останется на усмотрение суда.
Вы, с свою очередь, также можете заявить на алименты на содержание ребенка, у Вас есть такое право.
#59 Гость_Елена_*
Отправлено 22 Май 2021 - 22:15
Отправлено 21 Апрель 2024 - 20:12
Здравствуйте.
Надо в исковом заявлении указать ваши с ответчиком разные адреса.
Утверждать, что живете раздельно.
Что он ребенка не содержит.
Пока все.
А далее надо будет смотреть (и уже сейчас надо бы это четко представлять) - каков официальный доход мужа. Если там удерживают 1/4 на первого, плюс будут удерживать 1/6 на второго, и от зарплаты будет оставаться прожиточный минимум или более - есть большой риск того, что алименты на первого ребенка не снизят. Надо доказывать невозможность уплаты алиментов в прежнем размере.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!