Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Снять С Рег.учета Ребенка От Первого Брака. Ребенок прописан с отцом в квартире матери новой жены, живет с матерью

Сообщений в теме: 41

#41 Гость_Счастливая мама_*

Гость_Счастливая мама_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2013 - 01:25

Спасибо за ответ, Павел.
Опека, конечно, не Ивановская, а из Московской области. Естественно, они в суд и не поедут туда. Тем более, что ребенок не имеет никакой доли собственности в маминой квартире. Насколько я правильно поняла из прочитанного ранее, что если нет доли у ребенка, то органы опеки не привлекаются.
Ну да ладно. Пусть мама и укажет в заявлении третьего ответчика... Пока я поняла, что главная проблема - подать само заявление. Я тоже маме порекомендовала почтой отправить. Или потребовать от них письменный отказ, на что они будут ссылаться.
Теперь уже подавать в июле будет мама, т.к. в июне ей нужно уехать на месяц.
Возможно, придется еще Вас побеспокоить потом вопросами ))

#42 Счастливая мама

Счастливая мама

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 13 Август 2013 - 10:36

Павел, доброе утро.
Мне уже кажется, что вся наша эпопея с прописками-выписками будет вечной....
Мама в своем паспортном столе Ивановской области (ПСИО) получила ответ, что выписка оттуда моего мужа является недействительной, т.к. он обязан был выписаться со своей дочерью. Ей ответили, что они отправили документы обратно - в наш паспортный стол Московской области (ПСМО).
Что делать-то теперь? Ждать?
Мама вернулась из поездки и собралась подавать в суд на выписку его дочери, а тут такая эпопея.
Когда придут документы из ПСИО в ПСМО, что должно быть дальше? ПСМО должен нас как-то известить? А о чем известить?
Или маме ничего не дожидаться и подавать иск о выписке моего мужа с его дочерью?