Доброго времени суток
Заключите на согласованных с будущей супругой условиях брачный договор (требуется его обязательное нотариальное удостоверение, договор в ступает в силу, с момента регистрации брака в органах ЗАГСа), в противном случае купленная Вами ДО брака ипотечная квартира не будет являться совместно нажитым имуществом и делиться в рваных долях, у супруги при этом возникает право на денежную компенсацию, в размере 1/2 от всех внесённых в браке ипотечных платежей за Вашу ипотечную квартиру + на денежную компенсацию 1/2 не отделимых улучшений (затрат на ремонт), произведённых в Вашей квартире в период брака.
Рад был Вам помочь, удачи!
Выделение Доли В Ипотечной Квартире
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 13:27
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:04
Тут проблемы то нет.
Если Петр сам хочет, чтобы жена получила половину всего - так пусть сделает дарение 1/2 доли в квартире, и все.
Только у меня предчувствие, что это желание недолговечно.
Как показывает практика, сейчас, перед свадьбой, все видится в розовых очках, вплоть до желания отдать жене половину всего.
Потом, в случае развода, такое желание пропадает. А если и сохранится - договор дарения можете сделать в любой момент.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 17:39
Не много дополню: Этот вариант возможен, только после полной выплаты ипотеки или с письменного согласия Банка - Кредитора, поскольку ипотечная квартира является предметом залога, в силу закона.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:45
Здравствуйте.
Вряд ли. Это ведь не раздел имущества супругов. Тут обычная следка двух людей. А квартира в ипотеке, то есть обременена. Все сделки - только с согласия банка, которое он не дает. И суд ведь тоже будет зависеть от согласия банка. Суд судит по закону, а не произвольно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 06:55
Здравствуйте.
Вы не написали, погашена ипотека или нет.
Брачный договор в данном случае будет лучше. И составить его надо правильно - что квартира полностью, со всеми будущими платежами, будет личной собственностью жены.
#50 Гость_Наталья_*
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:28
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:40
Здравствуйте.
да, можете.
Вот моя статья с аналогичной ситуацией:
https://pravoektb.ru...vartiry-vzamen/
#54 Гость_Татьяна_*
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:46
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 11:44
Здравствуйте , мы продаём квартиру , в квартире 3 собственника - я и двое детей (3 года и 7 лет ) . Продаём за 3,2 миллиона , хотим купить квартиру за 4,5 миллиона . Собираемся брать ипотеку . Скажите можно ли будет дать детям доли если часть суммы берём в ипотеку ??? Квартира ведь будет находится у банка в обремении . На то чтоб выделит детям доли даётся 1 год , а ипотеку будем брать лет на 15
Здравствуйте!
У нотариуса необходимо оформить обязательство о том, что в какой-то определенный период обязуетесь выделить доли детям после снятия обременения банком с жилого помещения.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:12
Здравствуйте,подскажите пожалуйста... обязательно ли выделять долю детям и мужу(к нас брачный договор)?Квартира куплена в ипотеку и собственник я одна+внесём мат капитал....
Здравствуйте!
Согласно п. 4 ст. 10 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 07 Март 2017 - 08:18
Здравствуйте.
Раз квартира приобретена в браке - она Ваша с мужем общая. Вы можете её разделить по соглашению, а если муж не хочет договариваться - можете подать иск в суд о разделе имущества. Тогда свою половину и оформите.
Иск составить, если надо, поможем.
Отправлено 16 Март 2017 - 00:31
Здравствуйте.
Либо по соглашению сторон (нотариально), либо в суде. Тут потребуются доказательства того, что это были именно личные деньги.