Доброго времени суток
К сожалению, это всё результаты самостоятельной подготовки к делу и самостоятельного хождения по судам.
У меня было однородное дело, где мировой наотрез отказался взыскивать алиментную неустойку, мы подали апелляцию, через три минуты рассмотрения моей апелляционной жалобы судья объявила:
"Суду всё ясно, суд удаляется для постановления определения"!
Я, почуяв не ладное, поскольку терять мне было уже нечего, вскочил с мета со словами:
"Да как же всё ясно, уважаемый Суд, ничего тут не ясно, нам же нужно во всём разобраться"?!
После чего, судья стала задавать мне каверзные вопросы по делу, к слову сказать, все ответы на которые уже содержались в моей апелляционной жалобе. Поскольку я полностью был в материале, то чётко парировал её вопросы-утверждения на тему: "Взыскания неустойки по алиментам после восемнадцатилетния ребёнка и надлежащего истца-матери по делу", после чего суд удалился для вынесения определения, а я остался ждать за дверью суда, ну оооочень длительное время, (очередь из апеллянтов уже собралась), мне оно вообще показалось вечностью, видимо судья звонила "старшим товарищам" советовалась, как ей быть в сложившейся совсем не простой ситуации.
В итоге - Мы победили, решение мирового суда, апелляционной инстанцией было полностью отменено, с принятием нового решения в нашу пользу !!! Но это больше исключение из правил, чем само правило, шансов у на подобный успех не более 10%!!!!
Суть этого рассказа такова, что в не стандартных ситуациях Ооочень важно "зацепить" судью, чтобы решение не было вынесено пулей да на потоке, а это по силам, только опытному специалисту, да и то прям скажем, не каждому, поскольку наши граждане, к сожалению, не то, что "зацепить" судью, слова толкового не могут из себя выдавить в зале суда, а, если и дают объяснения, то больше себе во вред, чем в пользу, по этой причине я клиентов в суд с собой стараюсь не брать, только в самых крайних случаях, но держу их в курсе всех событий, предоставляя им все записи судебных заседаний.
Эльза, а, что Вам мешает подать этот иск от имени совершеннолетнего ребёнка?! Пусть он Вам подпишет нотариальную доверенность на ведение дел в судах со всеми полномочиями да и всё, будет Вам счастье!
Зачем Вам воевать "соломенным копьём" да с "ветряными мельницами" ?!
PS Хотя я и сам с "ветряными мельницами" постоянно воюю (обжалую до упора решения, определения судов, пишу жалобы на судей председателям судов, в ККС и т.д. и т.п.) но, конечно, больше из профессионального интереса, чем из личного )))