какие документы нужны при разводе
Отправлено 31 Январь 2012 - 15:43
Вы не написали, а состоялся ли собственно развод. Или Вы только думаете его начинать? Если Вы уже развелись, то просто с паспортом в ЗАГС, заплатите госпошлину, и все. А если думаете разводиться - то надо начинать процедуру развода.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:36
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:51
Подавать иск о расторжении брака в мировой суд. При наличии ребенка развод производится в суде.
Как развестись, не видя супруга
Гость_Len4ess_*
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:15
Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:03
С юридической стороны больших сложностей в Вашей ситуации не вижу.
1) Подаете иск мировому судье о расторжении брака, и в нем же указываете требование о взыскании алиментов на ребенка и на себя.
2) Ваша мама подает иск в районный суд о признании его утратившим право пользования жилым помещением. По решению суда его выпишут. меняете замок на двери, чтобы он не мог войти.
3) Ваша мама подает иск о взыскании с него коммунальных платежей, которые он не платил, за 3 последних года.
4) Продаете автомобиль и расплачиваетесь с кредитом (тут, конечно, на Ваше усмотрение,продавать или нет).
5) по каждому факту рукоприкладства - заявление в полицию, снятие побоев.
И не считайте себя жертвой в этой ситуации, как немного смахивает из стиля изложения Вашего письма. У Вас есть законные права - Вы вправе требовать, а не просить.
Гость_Ден_*
Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:08
Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:57
Почитайте эту же тему с начала, например, сообщение № 21.
По алиментам Вы можете просто написать заявление в бухгалтерию по месту своей работы, чтобы работодатель перечислял их матери ребенка. Либо можете делать это самостоятельно через банковскую карту, почтовыми переводами, либо открыть счет в банке на ребенка.
Гость_Ольга_*
Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:37
Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:14
Да, в ЗАГС надо отправить заявление о выдаче свидетельства о расторжении брака, копию решения суда с синей печатью, квитанцию об уплате госпошлины. Позвоните в ЗАГС - пусть они Вам продиктуют точный текст заявления.
Гость_Лена_*
Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:13
Здравствуйте, суд отаказался принимать заявление без справки о том где проживает ребенок. Скажите пожалуйста, почему судья не вправе отказать? На что сослаться при подаче иска?Граждане справок не дают. И Вы тоже не можете. Тут имеется в виду справка паспортного стола о том, что ребенок зарегистрирован по месту жительства с Вами. Далеко не всегда такая ситуация имеет место - бывает, что ребенок зарегистрирован по месту жительства с отцом (бабушкой, дедушкой и т.д.), а фактически проживает с мамой. Так что особой ценности эта справка не имеет, и судья не вправе отказать в приеме иска об алиментах, если этой справки нет. Если нет - подавайте без нее.
Отправлено 20 Март 2012 - 10:04
Здравствуйте.Здравствуйте, суд отаказался принимать заявление без справки о том где проживает ребенок. Скажите пожалуйста, почему судья не вправе отказать? На что сослаться при подаче иска?
По Вашему вопросу смотрим закон:
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.
Как видите, ничего из перечисленного в законе в Вашем случае нет. Нет в законе такой строчки, что если отсутствует справка о месте жительства ребенка, то и иск нельзя принимать. Судьи просто злоупотребляют и облегчают себе работу.
Если категорически отказываются - то просто отправьте иск с квитанцией заказным письмом в адрес мирового судьи. Примут иск, никуда не денутся.
Отправлено 20 Март 2012 - 10:05
Здравствуйте.Здравствуйте!скажите пожалуйста,какие документы нужно подать на развод,если дети совершеннолетние,и учаться в институте,в браке 23 года,а как с разделом имущества?
Если дети совершеннолетние, и обе стороны согласны на развод, то Вы можете развестись просто в ЗАГСе. Приходите со свидетельством о заключении брака и паспортами, пишете заявление, платите госпошлину, и все.
Раздел имущества - отдельный разговор. Можете разделить его по соглашению, а если соглашения достигнуть не удается - то есть право подать иск в суд.
Отправлено 24 Март 2012 - 18:58
Кто хочет - тот пусть иск и пишет. Кому нужнее, так сказать. Итог то для обоих супругов один.
Прописка в другом городе не важна. Можете указать в иске адрес не прописки, а фактического проживания.
Гость_Гость_*
Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:24
Имею огромное желание развестись с супругой. Мне 34, ей 22 у нас есть дочь 4,5 года. Вместе с супругой не живем больше 2 лет. До этого жили у меня с моими родителями. Дочь живет со мной, ходит в садик. Мать ее либо навещает либо забирает раз-два в месяц. Сожителей меняет. В данный момент проживает в другой семье. На развод подавать и сама не против, но тянет с этим уже год или больше. Дочь прописана у жены. Суть вопроса: могу ли я подать на развод по месту своей прописки в отделе ЗАГС и будет ли при разводе указано с кем будет проживать ребенок? На алименты само собой не претендую, поскольку еще бывает и сам супруге финансово помогаю.
Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:07
Развод в Вашем случае будет производиться в мировом суде, а не в ЗАГСе. Место жительства ребенка Вы с женой можете определить по соглашению. То есть по сути можете просто оставить ребенка у себя (если Вы на это согласны), и все. Помогать ей финансово Вы в таком случае не обязаны.
Гость_Анна_*
Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:37
Мы с моим будущем мужем хотим пожениться, он в разводе, хотя свидетельства о разводе на руках нет, есть только решение суда, так же у него есть ребенок, только его лишили родительских прав, скажите пожалуйста как ему получить Свидетельство о разводе, ведь при заключении брака оно необходимо?