какие документы нужны при разводе
Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:52
Развод - процесс несложный.
Для расторжения брака в суде нужно:
1) квитанция об уплате госпошлины - 400 руб.;
2) исковое заявление в двух экземплярах;
3) свидетельство о заключении брака с копией;
4) копия свидетельства о рождении ребенка
В суде расторжение производится мировым судьей по месту прописки ответчика (мужа), но можно и по месту жительства жены.
Срок - не менее месяца, суд вправе дать срок и для примирения до трех месяцев.
А вот с разделом имущества намного сложнее. Тут много вопросов - как приобреталось имущество, на чьи деньги, когда, какое именно, какова его стоимость и т.д. По вопросу раздела имущества надо встречаться и беседовать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Игорь_*
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 12:47
А что делать в такой ситуации, когда супруга переехала к родителям и документы (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка) забрала с собой. На алименты она подала, а во разводиться не желает. Как мне в таком случае подать на развод?
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 12:54
Это тоже не проблема. Для этого идете в ЗАГС, получаете там повторное свидетельство о заключении брака и повторное свидетельство о рождении ребенка. Заплатите там за них госпошлину, около 400 руб. за документ, там Вам скажут точно, оплата в люом сбербанке. После этого так же подаете иск мировому судье о расторжении брака, прикладываете оригинал повторного свидетельства о заключении брака, копию - свидетельства о рождении ребенка, и вперед. Через месяц вас разведут, даже если она не приедет на суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Март 2011 - 23:17
Отправлено 20 Март 2011 - 10:34
Гость_Макс_*
Отправлено 27 Март 2011 - 22:52
Отправлено 28 Март 2011 - 07:46
Гость_Мила_*
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 16:46
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 08:31
Развод при наличии ребенка производится в мировом суде.
Для развода нужны следующие документы:
1) квитанция об уплате госпошлины в сумме 400 руб., оплата в любом сбербанке
2) оригинал свидетельства о заключении брака
3) копия свидетельства о рождении ребенка
4) исковое заявление о разводе с копией для ответчика
Некоторые мировые судьи иногда еще требуют всякие дополнительные документы, например, справку с места жительства, справку с места работы мужа и т.д. но этого не требуется, для развода достаточно указанных четырех документов.
На дочь будет взыскан стандартный процент алиментов (25%). Дополнительно к этому Вы вправе в иске затребовать алименты на свое содержание (до 3-летия дочери), тут сумма алиментов определяется в денежном эквиваленте индивидуально.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 08:38
Никаких препятствий для этого нет.после развода дочку хочу забрать и уехать в другую область к своим родителям
Зря. Подумайте над этим вопросом, до совершеннолетия дочери еще очень долго, и жизненные ситуации могут меняться непредсказуемо.алименты мне не нужны
Практически нулевой. Ребенка у матери суд просто так никогда не забирает.какой процент того что дочку не отдадут мне
прописка никакой роли не играет. Можете развестись, потом выписаться; либо выписаться, потом развестись - никакой разницы. Можете оба этих действия сделать одновременно - подать иск о разводе в мировой суд, и заявление о снятии с регистрационного учета - в паспортный стол.играет ли роль прописки? может мне с дочкой сначала переписаться к своим родителям, а потом уже подавать на развод?
Гость_Светлана К"_*
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:58
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:18
Можете самостоятельно.
"Мировому судье судебного участка № 3 Железнодорожного района г.Перми
от истицы Ивановой Дарьи Евгеньевны
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу возобновить рассмотрение дела по иску к Иванову Е.Д. о расторжении брака. В судебных заседаниях я не могла участвовать по уважительной причине (болезнь ребенка).
Приложение: справка о болезни.
Подпись, дата".
Гость_Сергей_*
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:10
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:04
Исковое заявление, квитанция об уплате госпошлины на сумму 400 руб., свидетельство о заключении брака, копия свидетельства о рождении ребенка.какие документы нужны для развода
Нет. Вы вправе подать на жену в суд на раздел этого долга в отдельном процессе (ну, либо в этом же).при уплате алиментов будет ли учитываться кредит, который брался на семью
Вероятность этого практически нулевая. Если мать не шизофреничка, не преступница, не зарегистрированная в наркодиспансере алкоголичка - то суд не отберет ребенка у матери.можно ли ребенка оставить со мной