Можно ли в свидетельство о рождении записать настоящего отца
Отправлено 04 Май 2012 - 20:03
Да.
Но Вам надо обращать внимание не на паспорт отца. Паспорт - это не главный документ о наличии ребенка. В паспорте может не быть информации о ребенке; либо наоборот - запись о ребенке есть, отец удачно в суде оспорил отцовство, его вычеркнули из свидетельства о рождении, а в паспорте запись осталась. Так что в паспорте запись о ребенке не является достоверным доказательством.
Главное - свидетельство о рождении.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#42 Гость_нина_*
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:56
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:54
А бывший муж и не имеет права написать отказ от ребенка. Нет такого документа в принципе. Так что его запишут в качестве отца, без вариантов.
Если биологический отец желает принять отцовство - пусть подает иск в суд. Вы и бывший муж будете участвовать в деле. Из тюрьмы можно заявление в суд или отзыв на иск передать, это не является преградой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:31
Только суд решает такие вопросы. Оспаривание отцовства юридического отца - это раз. Установление отцовства биологического отца - это два. Если оба согласны на такой исход - то судебное заседание пройдет спокойно.
#46 Гость_Елена_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:15
#47 Гость_Кодочигова Анна_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:45
Статья 15 Закона "об актах гр. состояния" Место государственной регистрации рождения
1. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).
2. В записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка или наименование места, в котором ребенок был найден (наименование государства, субъекта Российской Федерации (административно-территориального образования иностранного государства); наименование городского, сельского поселения или другого муниципального образования).
#48 Гость_Елена_*
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:25
Мой БМ подал иск на оспаривание отцовства, на предварительном слушании я с иском полностью согласиладсь. Биологический отец хочет ребенка усыновить. Нам сейчас нужно ждать решения суда и идти в загс писать общее заявление (добровольное признание отцовства) или добровольное признание нужно заявлять одновременно с оспариванием в суде???? Если ждать решения суда, в какой срок нужно будет признать отцовство, т.е. сколько времени можно будет не менять старое свидетельсво о рождении ребенка
#49 Гость_Кодочигова Анна_*
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:42
необходимо обратитиься в суд с заявлением об установлении факта признания биологическим отцом своего отцовства. после вступления решения суда в законную силу - в загс с соответствующими заявлениями и решением.
либо в этом процессе попробовать заявить требования об установлении отцовства, если судья примет это. и тогда с этим решением обратиться в загс. но решение должно отражать факт установления отцовства. спросите у судьи, а лучше обратитесь к юристу.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 09:14
Сейчас производство по иску об оспаривании отцовства благополучно закончится, и ждем, когда решение суда вступит в законную силу. после этого решение суда отправляется в ЗАГС, ЗАГС вычеркивается отца из актовой записи. После этого мать и биологический отец являются в ЗАГС и пишут заявление об установлении отцовства, и все. И суд не нужен.
Отправлено 19 Январь 2013 - 23:18
Можете. Для этого Вы с отцом должны прийти в ЗАГС и написать заявление об установлении отцовства. Будет выдано два свидетельства: об установлении отцовства и о рождении ребенка, в которых он будет указан в качестве отца.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 07:48
Если Вы удачно оспорите отцовство - то ребенок утрачивает все права, и имущественные, и неимущественные, равно как и Вы. Алименты прекращаются, наследства не будет. Отец из свидетельства о рождении ребенка вычеркивается.
Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:43
Нет. Отцом ребенка автоматически записывается супруг (либо бывший супруг, если ребенок родился в пределах трехсот дней со дня развода), даже если он не является биологическим отцом. Если не желает быть отцом юридическим - либо он, либо мать должны оспорить отцовство в суде.
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:24
статья 51 СК РФ
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
То есть, исходя из этого закона, получаем, что имя и отчество отца ребенка можно записать со слов матери при рождении роебенка, то есть в момент первоначальной записи в ЗАГСе. А сейчас Вы уже ставите вопрос не о первоначальной записи, а об изменении уже существующей записи. При этом руководствуемся другим законом: ч.3 ст.47 ГК РФ.
То есть для того, чтобы сейчас вдруг вписать отца ребенка в актовую запись, мало одного лишь желания. Нужен документ, на основании которого эта актовая запись будет изменена - либо свидетельство об установлении отцовства, либо решение суда об установлении отцовства.