Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Лишение родительских прав

Сообщений в теме: 68

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Август 2010 - 22:01

Здравствуйте.
Завтра (в пятницу, 27.08.2010г.) я на связи с утра до обеда, на следующей неделе - в любой день, в любое время. Пожалуйста, звоните. Сегодня отсутствовал - был в командировке, прошу прощения.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 svetlaya96

svetlaya96

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 27 Август 2010 - 14:26

Здравствуйте, Павел Витальевич. Так и не смогла дозвониться до Вас утром. Давайте договоримся о встрече здесь на форуме. Если возможно, я бы хотела подъехать на консультацию в субботу.

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Август 2010 - 14:29

Дело в том, что я пока в городе отсутствую. Появлюсь в воскресенье вечером, и с утра понедельника работаю в обычном режиме, телефон будет включен. Сегодня так и не получилось выйти на связь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 svetlaya96

svetlaya96

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 27 Август 2010 - 14:44

Я смогу подъехать к Вам во вторник в 11.00 у Вас свободно это время?

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Август 2010 - 21:23

Думаю, что да. У меня с утра заседание в областном суде, я постараюсь закончить пораньше, т.е. до 10.00 - 10.30ч. В любом случае, надо созвониться перед встречей. Мой тел. 268-10-38.

#46 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:50

Добрый день! Помогите пожалуйста!
Мы с бывшем мужем развелись 4,5 года назад, осталась дочка, сейчас ей 6 лет. С 7-ми месяцев он ее не видел, не звонил, не писал... На алименты подала в начале 2009 года. Суд вынес решение в мою пользу. Но алиментов не вижу... Бывший муж живет в Нижегородской обл., у него семья и 3 детей. Я из Москвы. Сделала попытку взять у него разрешение на вывоз ребенка в Черногорию, так у дочки постоянно абструктивные бронхиты, переходящие в астму, и у нее инвалидность по ДЦП до 18 лет. Бывший муж на все мои просьбы дать это разрешение издевается, говорит, что специально не даст...
Могу ли я его лишить родительских прав? Какие документы мне для этого нужны?
Заранее спасибо!

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:00

Здравствуйте.

Вы задали этот вопрос еще и в соседней теме, ответ дан там: Лишение родительских прав при неуплате алиментов

#48 Nadezhda24

Nadezhda24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Интересы:филолог

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 00:29

Здравствуйте,Павел Витальевич!Могу ли я лишить БМ родительских прав на дочь,если у меня есть документы о задолженности в 76тысяч рублей.но на моё содержание до дост. Дочерью 3лет.22тысяч рублей долга алиментов на саму дочь.3года уже не хочет её видеть и в воспитании участия не принимает.Проблема в том,что сейчас бывший муж долги регулярно выплачивает вот уже год.Может ли невыплата алиментов 1-2летней давности считаться нарушением интересов ребенка и быть основанием для лишения родительских прав?Заранее спасибо.

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 00:41

Здравствуйте.

Может ли невыплата алиментов 1-2летней давности считаться нарушением интересов ребенка

Да, это нарушение прав ребенка.

и быть основанием для лишения родительских прав?

а вот тут - нет. Если платежи в счет алиментов идут, то злостного уклонения уже нет, и оснований для лишения родительских прав нет.

Поэтому сейчас единственный выход - если только он сам иск в суде признает.

#50 Nadezhda24

Nadezhda24

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 01:00

Бывший и так готов от нее отказаться,а мой настоящий муж хочет удочерить,но требует с бывшего 50тясяч рублей в счет задолженности сразу,хотя мне и деньги не нужны.Бывший сразу заёрзал,мол у меня денег нет и я вообще сейчас отказ писать не буду и на алименты сам подам.Смысл: "пользуйтесь пока я добрый"
На настоящего мужа "давить"неразумно,а вот с бывшим подстраховаться хочу,ему-то выгодно отказаться.По поводу неустойки вы писали,что с маленькой зарплатой в 4500руб.это маловероятно.А могу ли я приставов прислать к нему домой,чтобы имущество описали в счет долга?

Сообщение отредактировал Nadezhda24: 17 Декабрь 2011 - 01:10

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 01:16

Бывший и так готов от нее отказаться,а мой настоящий муж хочет удочерить

Для удочерения не требуется лишение родительских прав. Просто нотариальное согласие биологического отца возьмете, и все.

По поводу неустойки вы писали,что с маленькой зарплатой в 4500руб.это маловероятно.

Неустойка зависит не от размера зарплаты, а от наличия вины должника.

Для Вас вопрос удочерения более важен, я так полагаю - поэтому советую сначала сделать нотариальное согласие биологического отца, провести процесс по удочерению, решение суда вступит в законную силу, а потом уж можете долг по алиментам взыскивать (начисление алиментов прекратится в день вступления решения суда по удочерению в законную силу, но накопившийся долг должен быть уплачен).

#52 Nadezhda24

Nadezhda24

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 01:25

Только моему настоящему мужу вынь да положь 50тысяч:(Денег ему захотелось,а без денег не хочет удочерять,вот я и запереживала,уже если первый муж не откажется от дочки,так хоть припугну,"зачешется",подумает,да и выплатит?А настоящий не удочерит,так это его право.Вот как-то так...)

#53 Nadezhda24

Nadezhda24

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 01:28

Вы всегда быстро и понятно объясняете,кажется,будто и не отдыхаете совсем-всегда на связи!Большое спасибо,что вы есть!:)

#54 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 08:08

Только моему настоящему мужу вынь да положь 50тысяч:(Денег ему захотелось,а без денег не хочет удочерять

Настоящий муж сможет реализовать свое пожелание и после удочерения.

А вообще, мое мнение - взыскание 50 т.р. и удочерение - это несопоставимые по значимости события. 50 т.р. - это деньги, которые Вы растратите за 2 - 3 месяца, и не вспомните потом о них никогда. А удочерение - это навсегда, это права и обязанности, и первопричиной удочерения должна быть (хотя может, я идеалист?) любовь к ребенку. Поэтому ставить эти два события в зависимость друг от друга ...

#55 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:04

Если отец ребенка согласен на лишение родительских прав, имеет ли смысл подавать исковое заявление вместе, чтобы признание иска было сразу зафиксировано? И иск не был бы отклонен за недостаточностью других обстоятельств для лишения? Или о согласии отца на лишение род.прав просто указывается в иске?

И еще - если сейчас так сложно лишить род.прав, не имеет ли смысл (естественно, если не претендуется в дальнейшем на алименты) при согласии обоих подавать не на лишение родительских прав, а на исключение записи об отце из актовой записи о рождении ребенка?

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:18

Здравствуйте.

Лишение родительских прав и исключение записи об отце - это разные вещи, и вызывают они разные правовые последствия.
При лишении родительских прав у ребенка все равно есть отец, есть право на алименты и на наследство после смерти отца.
При исключении из актовой записи всего этого не будет. Поэтому решайте, что именно Вам надо.

По лишению родительских прав вообще сложно что-либо предсказать. У меня в практике был процесс, когда и признание иска было от отца, и ребенка не видел 4 года, и алименты не платил - все равно отказали. И облсуд оставил без изменения. Поэтому не надо подходить к этому вопросу формально (пришел, написал заявление, и дело в шляпе). Лучше ответчику приходить в судебное заседание, давать пояснения, что иск признается, эти же пояснения давать специалисту опеки, который придет к нему домой, и судья может еще задать сотню - другую вопросов.

#57 Гость_ГАлина_*

Гость_ГАлина_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:30

Лишение родительских прав и исключение записи об отце - это разные вещи, и вызывают они разные правовые последствия.
При лишении родительских прав у ребенка все равно есть отец, есть право на алименты и на наследство после смерти отца.

естественно, я это понимаю.
но раз так сейчас идет судебная практика, то чего ж делать-то..

(пришел, написал заявление, и дело в шляпе). Лучше ответчику приходить в судебное заседание, давать пояснения, что иск признается, эти же пояснения давать специалисту опеки, который придет к нему домой, и судья может еще задать сотню - другую вопросов.

прочитав данный форум это я тоже поняла.
но тут еще надо, чтобы иск до судебного заседания дошел. при основании неучастия в воспитании (добровольно алименты не выплачиваются, злостного уклонения, как понимаете, нет).
так вот вопрос - как подтвердить при подаче иска согласие отца на лишение родительских прав? т.к. при отсутствии такового и подавать бесполезно, как понимаю. (варианты усыновления не предлагать, их нет).

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:43

как подтвердить при подаче иска согласие отца на лишение родительских прав?

Признание иска производится не при подаче искового заявления, а непосредственно в судебном заседании, после установления личности ответчика, разъяснения его прав и т.д.

#59 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:51

Признание иска производится не при подаче искового заявления, а непосредственно в судебном заседании, после установления личности ответчика, разъяснения его прав и т.д.

т.е. писать в исковом о его согласии не имеет смысла?

ну и насколько сложно проходят дела об исключении записи отцовства при согласии обеих сторон?

Отдельное спасибо за столь быстрые ответы.

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:01

насколько сложно проходят дела об исключении записи отцовства при согласии обеих сторон?

Гораздо проще. Достаточно признать иск. Тут, по-крайней мере, судье даже выпытывать у ответчика нечего - просто "да" или "нет".