Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Можно ли устроиться воспитателем в детском саду?

Сообщений в теме: 84

#41 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 09:38

Согласно п.42 Постановления Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666
"Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении",
к педагогической деятельности в дошкольном образовательном учреждении допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. Образовательный ценз указанных лиц подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации.
Таким образом, быть воспитателем в детском саду Вы можете.

Здравствуйте, учусь на 3 курсе в МГТУ  дистанционного обучения факультет: психолого - педагог.  вопрос: можно ли мне приступить к работе воспитателя? без пед.образования. 

#42 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 09:39

Здравствуйте, учусь на 3 курсе в МГТУ  дистанционного обучения факультет: психолого - педагог.  вопрос: можно ли мне приступить к работе воспитателя? без пед.образования. 

#43 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:52

Может ли заведующая ставить воспитателем человека который еще только на втором курсе. Хотя есть человек с педагогическим образованием в этом же саду но только работает коридорной.

#44 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:02

Согласно п.42 Постановления Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666
"Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении",
к педагогической деятельности в дошкольном образовательном учреждении допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. Образовательный ценз указанных лиц подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации.
Таким образом, быть воспитателем в детском саду Вы можете.

Скажите пожалуйста, я учусь в пединституте на дошкольном отделении, перешла на второй курс,до этого я работала пом. воспитателя, сейчас хочу устроиться воспитателем, но меня не берут, потому что говорят что нужен диплом. Скажите пожалуйста могу ли я устроиться  воспитателем, или это не возможно? Все ссылаются на закон.

#45 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2016 - 17:16

Скажите пожалуйста могут ли меня взять на работу в детсад воспитателем, при условии что нет педобразования, но есть другое высшее?

#46 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2016 - 11:13

Могу ли я остатсья работать восп, имея незаконченое высшое обр,при этом стаж роботы 8лет помощнтка восп,и 1.5года восп

#47 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2016 - 11:20

Могу ли я остатсья работать восп, имея незаконченое высшое обр,при этом стаж роботы 8лет помощнтка восп,и 1.5года восп

#48 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:22

Я имею высшее педагогическое образование, специальность -социальный педагог. Отработала  в детском саду 6 лет воспитателем. Теперь говорят, что нужно обязательно и срочно пройти платные курсы переподготовки, что без них меня уволят с работы за несоответствие занимаемой должности! Я обязана проходить эти курсы и могут ли меня  уволить за отказ от них?

#49 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:40

Здравствуйте!Я закончила педагогический колледж в Узбекистане,в 2008году.Надо ли мне переучиваться в России,или достаточно будет перевести документы,чтобы работать воспитателем.

#50 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2016 - 12:07

Я студентка второго курса дошкольного образования.учусь заочно.мне нужно пройти практику и хочу устроится воспитателем,но мне отказывают.что мне делать?

#51 Maslov

Maslov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Интересы:дизайн

Отправлено 13 Июнь 2016 - 15:22

конечно же можете

#52 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2016 - 09:30

У меня не законченное высшее. Сейчас я на втором курсе педагогического колледжа,специальность"дошкольное образование",учусь заочно. Могу ли я работать в детском саду воспитателем?

#53 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 29 Август 2016 - 09:57

У меня не законченное высшее. Сейчас я на втором курсе педагогического колледжа,специальность"дошкольное образование",учусь заочно. Могу ли я работать в детском саду воспитателем?

Здравствуйте! Теоретически ( по закону)  нужно иметь среднее профессиональное либо высшее профессиональное образование, но практически могут принять на данную работу и с неоконченным.

#54 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:27

Здравствуйте!Если я обучаюсь заочно на Специалиста социальной работы по не благополучным семьям по детям сирота и по детям инвалидам и мне остался последний год обучения,могу ли я устроиться в Опеку и попечительства по своей специальности?

#55 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:05

Здравствуйте!Если я обучаюсь заочно на Специалиста социальной работы по не благополучным семьям по детям сирота и по детям инвалидам и мне остался последний год обучения,могу ли я устроиться в Опеку и попечительства по своей специальности?

Здравствуйте!

Если работодателя устроит Ваша кандидатура, то Вас примут на работу. Вам остался последний год обучения, теоретических знаний уже должно хватить для понимания сути работы. Здесь вопрос стоит в том, как на это посмотрит работодатель. Многие принимают обучающихся на последнем курсе.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#56 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:24

Здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я быть принята на работу в детский сад на должность физ. инструктора имея пед.образование ,но сейчас учусь на физинструктора,предоставив справку о обучении

#57 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:31

Здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я быть принята на работу в детский сад на должность физ. инструктора имея пед.образование ,но сейчас учусь на физинструктора,предоставив справку о обучении

Здравствуйте!

Всё зависит от работодателя. Попытаться Вы конечно можете, но конечное решение всё таки будет за работодателем.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#58 Гость_Инна Александровна_*

Гость_Инна Александровна_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:09

Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я как специалист по кадрам взять на работу воспитателем человека обучающегося на 5 курсе Нижневартовского государственного гуманитарного университета на факультете "педагогики и психологии" направление "Педагогическое образование", профиль -"дошкольное образование". У данного работника есть диплом начального профессионального образования  Профессионального лицея № 67 г. Радужного. Обучалась в период с 01.09.2001 по 30.06.2002 г. по специальности оператор электронно-вычислительных машин. У нас намечается проверка документации и мне бы не хотелось что бы возникли какие то проблемы по данному случаю.

#59 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:20

Поступила в педколледж на воспитателя,до этого работала воспитателем без обр.перевелиида другую должность могут ли после предоставления справки из колледжа перевести назад воспитателем

#60 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 17:53

Поступила в педколледж на воспитателя,до этого работала воспитателем без обр.перевелиида другую должность могут ли после предоставления справки из колледжа перевести назад воспитателем