Алименты, развод и встречи с ребенком
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 16:26
Попробовать можно, тут зависит от того, на какого судью попадете. Раньше вообще все зависело от зарплаты отца. Сейчас судебная практика стала меняться - стали взыскивать алименты побольше, понятно, что справки эти все липовые. Были решения суда, например, при зарплате в 7000 руб. взыскивали алименты в 9000 руб. И апелляция оставалась без удовлетворения. Так что попробуйте, все равно ничего не теряете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#62 Гость_Ольга_*
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:30
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 18:25
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#64 Гость_Гость_*
Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:06
С женой разведён два года, подала на алименты сразу, хотя платить не отказывался и предлагал заключить соглашение и платить необходимую сумму на содержание ребёнка + открыть счёт и копить деньги к совершеннолетию. Сумма алиментов 25-30 тысяч рублей в месяц. Предлагал половину суммы переводить на счёт в накопление, получил отказ. Сейчас собирается покупать квартиру в ипотеку, платить собирается с алиментов, так-как свой доход 10-14 тысяч рублей. У меня вопрос: имеет ли она право использовать алиментные деньги на уплату ипотечного кредита, имеет ли право банк рассматривать алиментные платежи как доход заёмщика? И могу ли я каким нибудь законным путём часть алиментов переводить на счёт ребёнка?
#65 Гость_Надежда_*
Отправлено 02 Март 2012 - 19:00
Отправлено 16 Март 2012 - 16:21
Здравствуйте!
С женой разведён два года, подала на алименты сразу, хотя платить не отказывался и предлагал заключить соглашение и платить необходимую сумму на содержание ребёнка + открыть счёт и копить деньги к совершеннолетию. Сумма алиментов 25-30 тысяч рублей в месяц. Предлагал половину суммы переводить на счёт в накопление, получил отказ. Сейчас собирается покупать квартиру в ипотеку, платить собирается с алиментов, так-как свой доход 10-14 тысяч рублей. У меня вопрос: имеет ли она право использовать алиментные деньги на уплату ипотечного кредита, имеет ли право банк рассматривать алиментные платежи как доход заёмщика? И могу ли я каким нибудь законным путём часть алиментов переводить на счёт ребёнка?
Здравствуйте.
Алименты не являются доходом заемщика. Алименты - это деньги ребенка.
По поводу уплаты 50% алиментов на счет ребенка почитайте мою статью, в Вашем случае это вполне реально: Как платить половину алиментов на имя ребенка
Отправлено 16 Март 2012 - 16:24
Здравствуйте! По исполнительному листу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/4. До настоящего времени было проведено несколько судебных заседаний, на которых ответчик то соглашался платить алименты, то отказывался платить по разным причинам. В связи с этим было решение суда о лишении ответчика родительских прав. Ответчик официально нигде не трудоустроен, работает неофициально и получает доход. Имея задолженность по алиментам, ответчик купил автомобиль в кредит. Было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов и назначили наказание в виде обязательных работ . С решения суда и по настоящее время, алименты не поступали на содержание ребенка. Посоветуйте как лучше поступить, защищая интересы ребёнка. 1.Оставить размер алиментов 1/4. 2.Подать на алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума. 3. Одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Спасибо.
Здравствуйте.
Если у ответчика нет места работы - значит, начисление алиментов производится по средней российской зарплате, то есть в месяц алименты составляют почти 6000 руб. Если будете взыскивать алименты в твердой сумме - Вам вряд ли присудят больше. Так что Вам я бы посоветовал сосредоточиться не на суде, а на приставах - как забрать у должника те алименты, которые уже реально начислены.
Отправлено 28 Март 2012 - 10:46
Второе определение на выдачу исполнительного листа 25.11.211 года где сказано что оно вступает в законную силу 2012 году и обязывает ответчика выплачивать алименты согласно МС.
Вопрос: Как быть с задолженностью с 2006 года по 2012 год и согласно ИЛ-а срок исполнения начинается с 2012 года, а до..... одно определение подменено другим, но это абсурд.
Как говорится в Законе на каждое решение суда должен быть выдан исполнительный лист.Могу ли я получить исполнительный лист на определения суда от 2006 года.(На два определения два ИЛ-а)
Отправлено 28 Март 2012 - 12:33
#70 Гость_павел_*
Отправлено 19 Февраль 2013 - 02:06
Отправлено 19 Февраль 2013 - 07:24
То, что уплачено после развода, отпадает однозначно. А вот в период брака при раздельном проживании - надо смотреть, как именно доказывается факт раздельного проживания, какие доказательства Вы могли бы при необходимости представить суду.
#72 Гость_павел_*
Отправлено 20 Февраль 2013 - 01:51
Ночну с самого начала.Жена подала на развод и алименты,алименты признал,а развод просил суд отложить,что было и сделано.Проживали уже раздельно,по устной договоренности с бывшей ребенок проживает с матерью, но препятствий общаться с сыном ана чинить не будет, что ана и делала до развода.В итоге нас развели и что тут началось! Под всякими предлогами стала препятствовать общаться с ребенком.Место жительство ребенка не определялось судом. Я обращался в органы опеки к моему сожалению устно. Ана. работает каждый день в 6 утра уезжала и в 22 часа приезжала ,у меня график.Ребенка стала оставлять на посторонних,когда узнал был в шоке, устроил ей разгон и уговорил её устроить ребенка в сад. Сыну 3 года,а 16.12.12 ребенок заболел, но ана больничный брать не стала.Я настаивал на то что бы я с ним сходил в больницу или посидел с ним,ана отказала и 17.12.12. повели сына в сад, , я знал что сын болеет и добился разрешения бывшей забрать сына из сада. Забирая ребенка,ко мне подошла женщина и сказала что водит нашего ребенка в сад месяц, потому что маме его водить некогда и передала мне лекарства.Я с сыном обратился в больницу. Ему поставили орви,есть справка.Позвонил ей,предупредил и сказал что если тебе некогда сыном заниматься,то до определения место жительства ребенка судом он будет со мной и началось!!!ОДН на меня грозил у.к. повесить,орган опеки СКЛОНЯЛ отдать ребенка матери,на мои доводы и документы ни кто не смотрел и не слушал.Пока лечил сына бывшая падала иск об определении.22.01.13. провалилась беседа,суд обвинил меня,что я пьяный,попытался доказать обратное,закрыли рот.Сделал экспертизу, где установили ТРЕЗВ, сказали что купил.Сейчас сын со мной, кроме всего прочего бывшая подала на раздел автокредита,а я ей плачу алименты!и кредит.Все склоняют отдать сына,а мне не безразлична его судьба ПРОШУ ВАС ЕСЛИ МОЖНО ЧЕМ ТО ПОМОЧ ПОМОГИТЕ!!!!' С УВАЖЕНЕМ Павел
Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:28
Тут, в форуме, можем помочь только советом.
Дело из разряда очень сложных, поэтому без изучения материалов дела тут просто не обойтись. Надо привлекать квалифицированного юриста в семейных делах, чтобы подробно выяснять, какие доказательства можно представить суду в доказательство своей позиции.
Отправлено 10 Март 2013 - 16:40
Законом предусмотрена возможность только 50% алиментов перечислять на счет ребенка. Почитайте об этом подробнее в моей статье о разделении алиментов.
#76 Гость_Гость_*
Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:32
Я получаю алименты в размере 1/4 с 2005 года на ребенка рожденного 05.11.1999 г. Отец ребенка женился повторно, после рождения сына нынешняя жена подала на алименты на содержания ребенка в размере 1/4 от всех доходов отца. Но судом было вынесено решение на 1/6. В связи с этим отец ребенка подал исковое заявление об уменьшение размера алиментов на моего ребенка с 1/4 на 1/6. В связи с этим у меня вопрос: могу ли я отстоят прежнюю часть алиментов? Я понимаю. что второй ребенок не чем не хуже моего и закон... Но в законе так же предусмотрено, что алименты могут быть увеличены. Какие мне необходимо предоставить доказательство? То что мой ребенок посещает платное обучение конкуру, занимает ся в школе искусств, что так же требует дополнительные затраты на материалы. И просто нуждается в постоянном саноторно-курортное лечение. И если размер алиментов будет снижен ребенок фактически будет лишен привычных интересов. И еще вопрос, если я получаю алименты только с пятилетнего возраста ребенка, а не с его рождения хотя в браке официально мы не состояли, это может быть принято судом во внимание?
Заранее благодарю.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:41
А я поддержу Вас обоих, и Andrei 33-106 и СветаЯ.
Юристов в области семейного права не так уж много - все стремятся уйти либо в уголовные дела, либо в [url="[url]http://pravoektb.ru/stati/predstavitelstvo-v-arbitrazhnom-sude/"][/url]арбитраж[/url], либо в регистрацию/ликвидацию предприятий. Боятся накала эмоций между сторонами, грязи и т.д. За несколько лет работы в семейных спорах я много разных случаев повидал. В основном, конечно, отцы после развода охладевают к своему ребенку, и особенно ребенок забывается, когда отец женится второй раз, и у него появляется новый ребенок уже во второй семье. После этого встречи с первым ребенком практически сводятся к нулю, остается только желание снизить алименты на первого. Как сказала однажды специалист органа опеки и попечительства, с которой мы общались в суде и у которой 10 лет стажа: "95 процентам отцов дети не нужны". Согласен с ней.
Но есть остальные 5%.
Лидирует по размеру алиментов в моей практике случай, когда отец выплачивал алименты на первого ребенка в размере около ста тысяч рублей. Когда мы с ним беседовали, я сначала поразился такой сумме, то есть зарплата у него приближалась к четыремстам тысячам. Я рассказывал ему пути снижения алиментов, но вскоре он остановил меня и сказал: "Нет, я не хочу снижать алименты. Это мой ребенок, и я буду содержать его. Напротив, я ему приобрел квартиру, устроил в дорогой детсад с хорошей образовательной программой. Я только хочу регулярно встречаться с ним и ездить с ним в отпуск, чтобы мать ребенка не препятствовала мне в этом". И это при том, что у этого отца заключен второй брак и в нем появился второй ребенок!
ТО ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ОТЦЫ СУЩЕСТВУЮТ, хоть их и немного.
Лично мне кажется, что это зависит от воспитания. На примере семьи, в которой родился и вырос мужчина, он строит отношения в своей семье, которую создает в зрелом возрасте. Эталон крепкой семьи постепенно разрушается в современном обществе. Пропаганда постоянных скандалов в средствах массовой информации типа "Дом-2", которые приносят финансовую выгоду его хозяевам, но разрушают общество изнутри.
С биологической стороны, самцам дети не нужны. Их дело - только оплодотворить самку, далее они вообще могут не знать, родила ли она, а если и родила - то какой из общей кучи детенышей - его детеныш. Люди - те же звери, недалеко ушли. Но человеческое общество придумало и приняло законы, и должно было разграничить права и обязанности родителей в отношении своих детей. Сделали равными. Пожалуй, это самое справедливое, что можно было придумать. А в какой другой пропорции можно разделить права и обязанности родителей? 70/30 в пользу матери? 60/40 в пользу матери? Никак больше не разделить, кроме как 50/50, любое другое соотношение неприемлемо. То есть закон принят максимально справедливо, грешить на закон не стоит. А вот реализация этого закона на практике гораздо сложнее. тут и судебная практика гораздо аморфнее, и психологический фактор значительно примешивается. Вот тут и играет роль воспитание отцов, чувство ответственности к своим детям. Да и матери тут виноваты не меньше. Обиду, злость, неприязненные отношения к отцу после развода они пытаются реализовать с помощью общего ребенка, используя его как рычаг для того, чтобы уколоть, сделать больно бывшему, не думая о том, что опять ребенок растет с искаженным восприятием роли мужчины и отца в обществе. Жаль, что власти в нашем государстве наплевали на своих граждан, то есть на нас, и озабочены набиванием своих карманов, а то можно было бы стимулировать на государственном уровне роль крепкой семьи, ввести систему поощрений и т.п. Продумать этот вопрос можно было бы. Мысль эта у меня появилась, когда я беседовал с отцом, о котором писал выше. Я бы ему ну хоть не медаль и памятник, но какое-нибудь поощрение сделал, если был бы государевым чинушей. В целом то смысл этой демагогии, которую я тут развел, сводится к тому, что (еще раз повторю) РЕАЛЬНЫЕ ОТЦЫ СУЩЕСТВУЮТ, хоть их и немного.
Полностью с Вами солидарен !!!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#78 Гость_Татьяна_*
Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:54
А как должен мыслить гражданин, когда его собственное гос-во говорит "вот вам детское пособие на ребенка 400 р. в месяц. По нашим подсчетам это та сумма, которая минимально, но обеспечивает ребенку жизнь в целый месяц!".
Вот отсюда и складывается сознание человека, что все классно. Раз уж гос-во говорит, что этого достаточно, что требуется от него? Только чуть дополнить эту сумму. Ну, примерно, еще на 400 руб.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:26
Однажды читал статью семейного психолога с опытом. Мне запомнилась фраза из статьи:вот вам детское пособие на ребенка 400 р. в месяц.
"Если мы не хотим получить из ребенка, когда он вырастет, морального урода, то мать должна до 3 лет минимум сидеть с ним и гладить его по голове. А у нас мать-разведенка, каких сотни тысяч, только ребенку исполнится 1 - 1,5 года, тут же вынуждена сломя голову мчаться на работу, чтобы хоть что-то заработать на пропитание себе и ребенку. Откуда взять деньги на содержание матерей, сидящих с детьми? Да оттуда же, где мы их берем на выборы и войны".
#80 Гость_Юлия_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:58
Добрый день Павел Витальевич!
Я получаю алименты в размере 1/4 с 2005 года на ребенка рожденного 05.11.1999 г. Отец ребенка женился повторно, после рождения сына нынешняя жена подала на алименты на содержания ребенка в размере 1/4 от всех доходов отца. Но судом было вынесено решение на 1/6. В связи с этим отец ребенка подал исковое заявление об уменьшение размера алиментов на моего ребенка с 1/4 на 1/6. В связи с этим у меня вопрос: могу ли я отстоят прежнюю часть алиментов?
Извините, но хотелось бы получить ответ на свой вопрос, спасибо.