Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, развод и встречи с ребенком

Сообщений в теме: 82

#61 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 16:26

Здравствуйте.

Попробовать можно, тут зависит от того, на какого судью попадете. Раньше вообще все зависело от зарплаты отца. Сейчас судебная практика стала меняться - стали взыскивать алименты побольше, понятно, что справки эти все липовые. Были решения суда, например, при зарплате в 7000 руб. взыскивали алименты в 9000 руб. И апелляция оставалась без удовлетворения. Так что попробуйте, все равно ничего не теряете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#62 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:30

Спасибо за ответ. И в суде, скорее всего, доказывать будет бесполезно его "черную зарплату", сделают запрос в налоговую, а там декларации на две тысячи :( , а то что такие жалкие суммы нарушают права моего ребенка, разве суд в учет не возьмет? Я ведь не хочу просто так себе нервы в суде портить, а если уж судиться, то выиграть суд. Может что-нибудь можете посоветовать, как можно убедить суд принять мою сторону, я просто на данный момент в "положении", скоро родиться второй ребенок,первый ребенок фактически полностью находится на моем полном обеспечении-330 руб от БМ, я в учет не беру, и когда я буду находится в декрете нас просто некому будет кормить, я не замужем, может стоит в суде привести данный аргумент? Ведь обязанность родителей заключается в равном содержании своего ребенка.

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 18:25

Вот все, что Вы написали, и надо будет в суде высказать. А насчет гарантий - тут в таком вопросе их Вам никто не даст. Декларации в 2000 руб. - понятно, что доход левый имеется. У нас в Свердловской области стали присуждать. Но тут, в этом форуме, из разных областей пишут, что судьи все равно требуют предоставить доказательства того, что ответчик сможет затребованные алименты выплачивать. Так что противоречива судебная практика.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:06

Здравствуйте!
С женой разведён два года, подала на алименты сразу, хотя платить не отказывался и предлагал заключить соглашение и платить необходимую сумму на содержание ребёнка + открыть счёт и копить деньги к совершеннолетию. Сумма алиментов 25-30 тысяч рублей в месяц. Предлагал половину суммы переводить на счёт в накопление, получил отказ. Сейчас собирается покупать квартиру в ипотеку, платить собирается с алиментов, так-как свой доход 10-14 тысяч рублей. У меня вопрос: имеет ли она право использовать алиментные деньги на уплату ипотечного кредита, имеет ли право банк рассматривать алиментные платежи как доход заёмщика? И могу ли я каким нибудь законным путём часть алиментов переводить на счёт ребёнка?

#65 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2012 - 19:00

Здравствуйте! По исполнительному листу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/4. До настоящего времени было проведено несколько судебных заседаний, на которых ответчик то соглашался платить алименты, то отказывался платить по разным причинам. В связи с этим было решение суда о лишении ответчика родительских прав. Ответчик официально нигде не трудоустроен, работает неофициально и получает доход. Имея задолженность по алиментам, ответчик купил автомобиль в кредит. Было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов и назначили наказание в виде обязательных работ . С решения суда и по настоящее время, алименты не поступали на содержание ребенка. Посоветуйте как лучше поступить, защищая интересы ребёнка. 1.Оставить размер алиментов 1/4. 2.Подать на алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума. 3. Одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Спасибо.

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 16:21

Здравствуйте!
С женой разведён два года, подала на алименты сразу, хотя платить не отказывался и предлагал заключить соглашение и платить необходимую сумму на содержание ребёнка + открыть счёт и копить деньги к совершеннолетию. Сумма алиментов 25-30 тысяч рублей в месяц. Предлагал половину суммы переводить на счёт в накопление, получил отказ. Сейчас собирается покупать квартиру в ипотеку, платить собирается с алиментов, так-как свой доход 10-14 тысяч рублей. У меня вопрос: имеет ли она право использовать алиментные деньги на уплату ипотечного кредита, имеет ли право банк рассматривать алиментные платежи как доход заёмщика? И могу ли я каким нибудь законным путём часть алиментов переводить на счёт ребёнка?

Здравствуйте.

Алименты не являются доходом заемщика. Алименты - это деньги ребенка.
По поводу уплаты 50% алиментов на счет ребенка почитайте мою статью, в Вашем случае это вполне реально: Как платить половину алиментов на имя ребенка

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 16:24

Здравствуйте! По исполнительному листу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/4. До настоящего времени было проведено несколько судебных заседаний, на которых ответчик то соглашался платить алименты, то отказывался платить по разным причинам. В связи с этим было решение суда о лишении ответчика родительских прав. Ответчик официально нигде не трудоустроен, работает неофициально и получает доход. Имея задолженность по алиментам, ответчик купил автомобиль в кредит. Было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов и назначили наказание в виде обязательных работ . С решения суда и по настоящее время, алименты не поступали на содержание ребенка. Посоветуйте как лучше поступить, защищая интересы ребёнка. 1.Оставить размер алиментов 1/4. 2.Подать на алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума. 3. Одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Спасибо.

Здравствуйте.

Если у ответчика нет места работы - значит, начисление алиментов производится по средней российской зарплате, то есть в месяц алименты составляют почти 6000 руб. Если будете взыскивать алименты в твердой сумме - Вам вряд ли присудят больше. Так что Вам я бы посоветовал сосредоточиться не на суде, а на приставах - как забрать у должника те алименты, которые уже реально начислены.

#68 pyanica

pyanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 28 Март 2012 - 10:46

Вынесено два определения одно, что заключено мировое соглашение на оплату алиментов утверждённое судом в 2006 году.(Ответчик его не выполнял)
Второе определение на выдачу исполнительного листа 25.11.211 года где сказано что оно вступает в законную силу 2012 году и обязывает ответчика выплачивать алименты согласно МС.
Вопрос: Как быть с задолженностью с 2006 года по 2012 год и согласно ИЛ-а срок исполнения начинается с 2012 года, а до..... одно определение подменено другим, но это абсурд.
Как говорится в Законе на каждое решение суда должен быть выдан исполнительный лист.Могу ли я получить исполнительный лист на определения суда от 2006 года.(На два определения два ИЛ-а)

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2012 - 12:33

Вам надо определение об утверждении мирового соглашения от 2006 года отдать приставу и попросить сделать расчет задолженности по алиментам.

#70 Гость_павел_*

Гость_павел_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2013 - 02:06

Добрый вечер,меня зовут Павел.Помогите решить проблему.Находясь в браке оформил автокредит на себя срокам 48 месяцев,спустя год бывшая ушла,а я продолжал платить кредит сам 7 месяцев до официального развода и 4 месяца после развода, теперь бывшая подала на роздел 16 месяцев платежей. Какие у неё шансы? Заранее спасибо.

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2013 - 07:24

Здравствуйте.

То, что уплачено после развода, отпадает однозначно. А вот в период брака при раздельном проживании - надо смотреть, как именно доказывается факт раздельного проживания, какие доказательства Вы могли бы при необходимости представить суду.

#72 Гость_павел_*

Гость_павел_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2013 - 01:51

Здравствуйте. Зовут меня Павел

Ночну с самого начала.Жена подала на развод и алименты,алименты признал,а развод просил суд отложить,что было и сделано.Проживали уже раздельно,по устной договоренности с бывшей ребенок проживает с матерью, но препятствий общаться с сыном ана чинить не будет, что ана и делала до развода.В итоге нас развели и что тут началось! Под всякими предлогами стала препятствовать общаться с ребенком.Место жительство ребенка не определялось судом. Я обращался в органы опеки к моему сожалению устно. Ана. работает каждый день в 6 утра уезжала и в 22 часа приезжала ,у меня график.Ребенка стала оставлять на посторонних,когда узнал был в шоке, устроил ей разгон и уговорил её устроить ребенка в сад. Сыну 3 года,а 16.12.12 ребенок заболел, но ана больничный брать не стала.Я настаивал на то что бы я с ним сходил в больницу или посидел с ним,ана отказала и 17.12.12. повели сына в сад, , я знал что сын болеет и добился разрешения бывшей забрать сына из сада. Забирая ребенка,ко мне подошла женщина и сказала что водит нашего ребенка в сад месяц, потому что маме его водить некогда и передала мне лекарства.Я с сыном обратился в больницу. Ему поставили орви,есть справка.Позвонил ей,предупредил и сказал что если тебе некогда сыном заниматься,то до определения место жительства ребенка судом он будет со мной и началось!!!ОДН на меня грозил у.к. повесить,орган опеки СКЛОНЯЛ отдать ребенка матери,на мои доводы и документы ни кто не смотрел и не слушал.Пока лечил сына бывшая падала иск об определении.22.01.13. провалилась беседа,суд обвинил меня,что я пьяный,попытался доказать обратное,закрыли рот.Сделал экспертизу, где установили ТРЕЗВ, сказали что купил.Сейчас сын со мной, кроме всего прочего бывшая подала на раздел автокредита,а я ей плачу алименты!и кредит.Все склоняют отдать сына,а мне не безразлична его судьба ПРОШУ ВАС ЕСЛИ МОЖНО ЧЕМ ТО ПОМОЧ ПОМОГИТЕ!!!!' С УВАЖЕНЕМ Павел

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:28

Здравствуйте.

Тут, в форуме, можем помочь только советом.
Дело из разряда очень сложных, поэтому без изучения материалов дела тут просто не обойтись. Надо привлекать квалифицированного юриста в семейных делах, чтобы подробно выяснять, какие доказательства можно представить суду в доказательство своей позиции.

#74 Гость_александыр_*

Гость_александыр_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2013 - 16:48

здравствуйте вы мне ни сможити помочь разобраться с элиментоми могу ли я ложить свойм детям деньги на книжку до 18 лет чтобы моя жина деньги на руки не получала акогда им будет 18лет чтобы потом они сами их получили на руки мои сыновья

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Март 2013 - 16:40

Здравствуйте.

Законом предусмотрена возможность только 50% алиментов перечислять на счет ребенка. Почитайте об этом подробнее в моей статье о разделении алиментов.

#76 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:32

Добрый день Павел Витальевич!
Я получаю алименты в размере 1/4 с 2005 года на ребенка рожденного 05.11.1999 г. Отец ребенка женился повторно, после рождения сына нынешняя жена подала на алименты на содержания ребенка в размере 1/4 от всех доходов отца. Но судом было вынесено решение на 1/6. В связи с этим отец ребенка подал исковое заявление об уменьшение размера алиментов на моего ребенка с 1/4 на 1/6. В связи с этим у меня вопрос: могу ли я отстоят прежнюю часть алиментов? Я понимаю. что второй ребенок не чем не хуже моего и закон... Но в законе так же предусмотрено, что алименты могут быть увеличены. Какие мне необходимо предоставить доказательство? То что мой ребенок посещает платное обучение конкуру, занимает ся в школе искусств, что так же требует дополнительные затраты на материалы. И просто нуждается в постоянном саноторно-курортное лечение. И если размер алиментов будет снижен ребенок фактически будет лишен привычных интересов. И еще вопрос, если я получаю алименты только с пятилетнего возраста ребенка, а не с его рождения хотя в браке официально мы не состояли, это может быть принято судом во внимание?
Заранее благодарю.

#77 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:41

А я поддержу Вас обоих, и Andrei 33-106 и СветаЯ.
Юристов в области семейного права не так уж много - все стремятся уйти либо в уголовные дела, либо в [url="[url]http://pravoektb.ru/stati/predstavitelstvo-v-arbitrazhnom-sude/"][/url]арбитраж[/url], либо в регистрацию/ликвидацию предприятий. Боятся накала эмоций между сторонами, грязи и т.д. За несколько лет работы в семейных спорах я много разных случаев повидал. В основном, конечно, отцы после развода охладевают к своему ребенку, и особенно ребенок забывается, когда отец женится второй раз, и у него появляется новый ребенок уже во второй семье. После этого встречи с первым ребенком практически сводятся к нулю, остается только желание снизить алименты на первого. Как сказала однажды специалист органа опеки и попечительства, с которой мы общались в суде и у которой 10 лет стажа: "95 процентам отцов дети не нужны". Согласен с ней.
Но есть остальные 5%.
Лидирует по размеру алиментов в моей практике случай, когда отец выплачивал алименты на первого ребенка в размере около ста тысяч рублей. Когда мы с ним беседовали, я сначала поразился такой сумме, то есть зарплата у него приближалась к четыремстам тысячам. Я рассказывал ему пути снижения алиментов, но вскоре он остановил меня и сказал: "Нет, я не хочу снижать алименты. Это мой ребенок, и я буду содержать его. Напротив, я ему приобрел квартиру, устроил в дорогой детсад с хорошей образовательной программой. Я только хочу регулярно встречаться с ним и ездить с ним в отпуск, чтобы мать ребенка не препятствовала мне в этом". И это при том, что у этого отца заключен второй брак и в нем появился второй ребенок!
ТО ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ОТЦЫ СУЩЕСТВУЮТ, хоть их и немного.
Лично мне кажется, что это зависит от воспитания. На примере семьи, в которой родился и вырос мужчина, он строит отношения в своей семье, которую создает в зрелом возрасте. Эталон крепкой семьи постепенно разрушается в современном обществе. Пропаганда постоянных скандалов в средствах массовой информации типа "Дом-2", которые приносят финансовую выгоду его хозяевам, но разрушают общество изнутри.
С биологической стороны, самцам дети не нужны. Их дело - только оплодотворить самку, далее они вообще могут не знать, родила ли она, а если и родила - то какой из общей кучи детенышей - его детеныш. Люди - те же звери, недалеко ушли. Но человеческое общество придумало и приняло законы, и должно было разграничить права и обязанности родителей в отношении своих детей. Сделали равными. Пожалуй, это самое справедливое, что можно было придумать. А в какой другой пропорции можно разделить права и обязанности родителей? 70/30 в пользу матери? 60/40 в пользу матери? Никак больше не разделить, кроме как 50/50, любое другое соотношение неприемлемо. То есть закон принят максимально справедливо, грешить на закон не стоит. А вот реализация этого закона на практике гораздо сложнее. тут и судебная практика гораздо аморфнее, и психологический фактор значительно примешивается. Вот тут и играет роль воспитание отцов, чувство ответственности к своим детям. Да и матери тут виноваты не меньше. Обиду, злость, неприязненные отношения к отцу после развода они пытаются реализовать с помощью общего ребенка, используя его как рычаг для того, чтобы уколоть, сделать больно бывшему, не думая о том, что опять ребенок растет с искаженным восприятием роли мужчины и отца в обществе. Жаль, что власти в нашем государстве наплевали на своих граждан, то есть на нас, и озабочены набиванием своих карманов, а то можно было бы стимулировать на государственном уровне роль крепкой семьи, ввести систему поощрений и т.п. Продумать этот вопрос можно было бы. Мысль эта у меня появилась, когда я беседовал с отцом, о котором писал выше. Я бы ему ну хоть не медаль и памятник, но какое-нибудь поощрение сделал, если был бы государевым чинушей. В целом то смысл этой демагогии, которую я тут развел, сводится к тому, что (еще раз повторю) РЕАЛЬНЫЕ ОТЦЫ СУЩЕСТВУЮТ, хоть их и немного.

Полностью с Вами солидарен !!!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#78 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:54

Если бы власти не занимались набиванием своих карманов, то можно было обеспечить каждому ребенку-гражданину РФ такое содержание до его совершеннолетия, которого хватило бы на полное его воспитание. А матерям не приходилось бы обивать пороги судов и приставов, чтобы что-то выудить из горе-папаш. Страна-то наша совсем не бедная и не маленькая.
А как должен мыслить гражданин, когда его собственное гос-во говорит "вот вам детское пособие на ребенка 400 р. в месяц. По нашим подсчетам это та сумма, которая минимально, но обеспечивает ребенку жизнь в целый месяц!".
Вот отсюда и складывается сознание человека, что все классно. Раз уж гос-во говорит, что этого достаточно, что требуется от него? Только чуть дополнить эту сумму. Ну, примерно, еще на 400 руб.

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:26

вот вам детское пособие на ребенка 400 р. в месяц.

Однажды читал статью семейного психолога с опытом. Мне запомнилась фраза из статьи:
"Если мы не хотим получить из ребенка, когда он вырастет, морального урода, то мать должна до 3 лет минимум сидеть с ним и гладить его по голове. А у нас мать-разведенка, каких сотни тысяч, только ребенку исполнится 1 - 1,5 года, тут же вынуждена сломя голову мчаться на работу, чтобы хоть что-то заработать на пропитание себе и ребенку. Откуда взять деньги на содержание матерей, сидящих с детьми? Да оттуда же, где мы их берем на выборы и войны".

#80 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:58

Добрый день Павел Витальевич!
Я получаю алименты в размере 1/4 с 2005 года на ребенка рожденного 05.11.1999 г. Отец ребенка женился повторно, после рождения сына нынешняя жена подала на алименты на содержания ребенка в размере 1/4 от всех доходов отца. Но судом было вынесено решение на 1/6. В связи с этим отец ребенка подал исковое заявление об уменьшение размера алиментов на моего ребенка с 1/4 на 1/6. В связи с этим у меня вопрос: могу ли я отстоят прежнюю часть алиментов?

Извините, но хотелось бы получить ответ на свой вопрос, спасибо.