Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как выписать человека родственника если он сидит

Сообщений в теме: 126

#61 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Июль 2015 - 07:24

Здравствуйте.

В этом то и проблема. Вы его не выпишете без его согласия. А даже если его приговорят и посадят, то он потом вправе прописаться обратно.

В договоре купли-продажи, по закону, должны быть указаны лица, имеющие право пользования этой квартирой (то есть сын бабушки). Так что ответ - продать квартиру можно только в том случае, если покупатель согласится купить ее вместе с прописанным. Это проблема, конечно, но уж как есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#62 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2015 - 23:11

Хорошо. А выписать через суд и предоставить все заявления, которые в полиций лежат? Если суд его выпишет, то право пользованием собственностью он потеряет и не сможет вписаться обратно? И можем ли мы выписать через суд без предостаыления ему жилплощади?

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июль 2015 - 03:07

Вы его не сможете выписать через суд, в том то и проблема. Суд откажет. Суд ведь руководствуется законами, он не может просто так взять человека и выписать, просто потому, что так захотелось истцу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 20:52

Добрый день! Хочу купить квартиру.

История следующая : квартиру получил человек, приватизировал, продал.

договор с правом пользования площадью  и с пропиской этого предыдущего хозяина.

Сейчас предыдущий хозяин ( который с пропиской и правом пользования) сидит в тюрьме.

Нынешний собственник хочет выписать его из квартиры .

Получено нотариальное согласие предыдущего владельца на выписку из квартиры.

В паспортном столе сказали, что сейчас выписывают только через суд.

Вопрос :

1) может ли предыдущий хозяин после освобождения потребовать вписания его обратно и предоставления права пользования.

2) можно ли выписать человека и лишить его права пользования по суду, с его согласия, заверенного нотариально

3) может ли эти процедуры провести после приобретения жилья, то есть нам, как новым владельцам квартиры осуществить это самостоятельно, после перехода права собственности.

Спасибо за ответ !

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 08:34

Здравствуйте.

1) может ли предыдущий хозяин после освобождения потребовать вписания его обратно и предоставления права пользования.

Так он сейчас и не выписан, насколько я понял. И право пользования у него до сих пор имеется.

2) можно ли выписать человека и лишить его права пользования по суду, с его согласия, заверенного нотариально

теоретически - да. Но суд все равно будет его уведомлять о процессе, и если он подтвердит суду, что согласен с иском, признает иск, и согласен с выпиской - то проблем не будет, суд его выпишет.

А вот если скажет, что нет, не согласен, тогда суд вполне может то нотариальное согласие проигнорировать и оставить ему право пользования.

3) может ли эти процедуры провести после приобретения жилья, то есть нам, как новым владельцам квартиры осуществить это самостоятельно, после перехода права собственности.

Можно. Но Вы должны представлять себе риск последствий. Если он откажется и попросит сохранить за ним право пользования, то суд может его оставить. Вряд ли Вам это нужно. 

#66 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 17:43

Здравствуйте, живу в общежитие блоке Б с  сыном, недавно сына посадили и этом же общежитие блоке А  дали мне квартиру побольше. Теперь у меня проблема надо сына выписывать и самой регистрироваться в другой квартире. Как сына выписать и какие документы нужны для этого. Светлана.

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 09:05

Здравствуйте.

Вы бы почитали эту тему с начала. 

Выписать можно по приговору суда (если осужден на 3 и более лет). 

Либо через суд.

#68 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:52

Добрый вечер! У моего супруга две сестры. Всем детям после смерти матери досталась доля в однокомнатной квартире. Квартира приватизирована. Одна из сестёр продала свою долю постороннему человеку, который на данный момент времени находится в тюрьме. Сколько он будет находиться нам неизвестно. у меня вопрос:

1) Можем ли мы продать эту квартиру, если мой супруг и одна сестра  (у которых есть доли этой квартире) хотят её продать, а третий долевой владелец квартиры в тюрьме?

2) Что нужно сделать, для этого, чтобы продать эту квартиру?

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:40

Здравствуйте.

Вы можете продать только свои доли, а не всю квартиру. Причем тут действует преимущественное право покупки - Вы сначала обязаны предложить в письменном виде этому сособственнику (который сидит в тюрьме) купить ваши доли по предложенной цене. У него 1 месяц на принятие решения со дня получения уведомления. Если откажется или проигнорирует - только после этого Вы можете выставлять свои доли на продажу. 

Но доли на рынке продаются очень плохо. Тем более, если известно, что второй сособственник сидит. Поэтом имеет смысл поговорить с ним - либо сходить на свидание в тюрьму, либо написать ему письмо, предложить продать квартиру целиком, а вырученные деньги разделить пропорционально долям. он на такое согласится? Так будет выгоднее всем. 

#70 Гость_Неля_*

Гость_Неля_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:58

Здравствуйте,у меня сидит брат,у нас есть квартира и мы хотим ее продать,доверенность на продажу оформлена на меня,но встал вопрос с выпиской,мне сказали,чтоб он писал заявление о том,что согласен о снятий его с регистрации,либо через суд, но суд может и не выписать его?правда ли это?просто через суд проще сделать

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:22

Здравствуйте.

Я тоже считаю, что через суд проще. По крайней мере, вопросов ни у кого не возникнет. 

Вы подаете иск в суд о признании утратившим право пользования. Он в тюрьме пишет заявление о том, что исковые требования признает, просит рассмотреть дело в его отсутствие. Начальник колонии заверит его подпись, и это заявление в адрес суда отправит. И все. 

Но иск, конечно, все равно надо грамотно составить. 

#72 Гость_Неля_*

Гость_Неля_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:31

Т.е суд сам будет отправлять иск в колонию? Мне нужно будет предоставить справку,где он находится?

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:47

справку не надо. просто в иске указать адрес ответчика и дописать наименование колонии, в которой тот сидит.

#74 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 04:22

здравствуйте. муж прописан в квартире..но не собственник. сидит в тюрьме. срок 8 лет. хотим менять квартиру..можно ли его выписать через суд..или только по доверенности?

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 08:51

Здравствуйте.

Вы бы почитали эту тему выше, несколько раз отвечал на этот вопрос. 

Выписать через суд можно, если он иск признает. А если нет - вполне можете проиграть дело. 

#76 Дмитрий_Леонидович

Дмитрий_Леонидович

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:44

Подскажите пожалуйста брат сидит в колонии, решения суда еще не было...квартиру я хочу продавать...как мне его выписать??и не возникнет ли потом для покупателей такая проблема что он освободится и может как то анулировать ранее зарегистрированную сделку.

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2016 - 10:33

Здравствуйте.

Вы бы почитали тему выше, много раз отвечал на этот вопрос.

да, действительно, если человека посадили, его право пользования квартирой сохраняется. Выйдет - сможете претендовать на то, чтобы заселиться и жить в ней. Равно как и со сделкой могут быть проблемы, если он не будет указан в качестве проживающего жильца в договоре купли-продажи. 

Выписать через суд можно, если он иск признает. А если нет - вполне можете проиграть дело. 

#78 Юлия Гайс

Юлия Гайс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:40

Добрый день!

подскажите как правильно поступить при совершении сделки:

проживал в доме напротив сосед, после его смерти в наследство вступил его родной брат и его сын.

сейчас сын сидит в тюрьме (еще около 4 лет), а брат соседа продает его чать дома, какие документы нужны для продажи всего дома?

может ли сын по освобождению вселиться в дом? прописан он в другом месте.

какие документы нужны от сына и его дяди?

спасибо!

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2016 - 08:13

Здравствуйте.

Сын, сидящий в тюрьме, пусть выдаст доверенность на право продажи на имя брата. И брат тогда сможет заключить сделку от имени обоих и продать весь дом.

Доверенность можно выдать нотариальную (нотариусы ездят в места лишения свободы).

может ли сын по освобождению вселиться в дом? прописан он в другом месте.

Раз прописан в другом месте - значит, там и сохранит право пользования. А в  этом проданном доме он право пользования утратит. Вселиться после освобождения не сможет. 

какие документы нужны от сына и его дяди?

По сути, только доверенность да бланк договора купли-продажи. Справка с места жительства о прописанных еще. Свидетельства о госрегистрации права.

#80 Юлия Гайс

Юлия Гайс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:24

Спасибо, за ответ!как оказалось, сын прописан в доме.видимо ничего не получится.