Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Заявление Об Исключении Отца Из Свидетельства О Рождении Ребенка

Сообщений в теме: 190

#61 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 16 Июль 2016 - 11:43

Здравствуйте!

Мы с сожителем в браке не состоим,при рождении ребенка он признал отцовство и записал на свою фамилию.Сейчас ребенку 10 месяцев и в связи с разногласиями мы разъезжаемся с ним,так как он принимать участие в воспитании ребенка не будет я хочу без его ведома поменять ребенку Фамилию(дать свою),можно?А убрать его с графы Отец-это возможно?(Я боюсь,что он ее увезет от меня,так как он грозит приезжать и забирать дочь когда ему будет удобно и угодно)

Здравствуйте! В соответствии со ст. 52 СК РФ Вам нужно обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства.

#62 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2016 - 07:40

Здравствуйте,мой муж регулярно бьёт меня на глазах у детей ,могу я за это лешить его родительских прав?

#63 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 09:21

Здравствуйте! В соответствии со ст. 69 СК РФ,одним из оснований лишения родительских прав является тот факт, что родитель совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Вам нужно писать заявления в полицию, добиваться возбуждения уголовного дела в отношении мужа и вынесения в отношении него обвинительного приговора, тогда можно будет  обратиться в суд с иском о лишении его родительских прав по указанному основанию.

#64 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 13:37

Здравствуйте!!!Как праведно написать заявление на исключение отцовства из свидетельства о рождении?

#65 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 16:35

Здравствуйте! Для составления иска, соответствующего требованиям действующего законодательства и учитывающего судебную практику Вам лучше обратиться к Павлу Витальевичу.

Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 
E-mail: pravoektb@mail.ru 

#66 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:53

Здравствуйте,скажите бывший муж нужен на суде ,об исключении его из свидетельства о рождении .Приехать он не может так находится в местах лишения свободы

#67 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:38

Его присутствие необязательно. Если он не получит повестку и не явится в суд, то отцовство будет оспорено заочно. Или как вариант он может написать ходатайство: иск признаю, прошу рассмотреть дело в моё отсутствие. И всё.

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:18

https://pravoektb.ru...priznanie-iska/- признание иска лучше всего. Он ведь может его просто написать и выслать письмом из тюрьмы в адрес суда. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#69 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 00:38

Здравствуйте.Подсквжите пожалуйста.У меня такая ситуация мы с мужем в разводе,у меня уже другой брак.Нужно исключить отцовство по обоюдному согласию.Какие документы для этого нужно.Мой законный муж хочет ребенка записать на себя,но он находится в местах лишения свободы.Что от него нужно чтобы предоставить в суд?

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 06:28

Здравствуйте.

Вы пишете иск, в котором указываете обоих ответчиков - и старого отца, и нового. В отношении бывшего мужа - исключить актовую запись об отцовстве, в отношении нового - установить отцовство.

Старый иск признает, и новый из тюрьмы пришлет по почте заверенное признание иска (заверенное начальником колонии).

Составить исковое заявление, если потребуется, поможем, условия в ссылке. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#71 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:01

Добрый день. Как можно выписать отца из свидетельства о рождении ребенка, если вписан был туда когда ребенку было 7 лет. Фамилия у ребенка моя. В браке не состояли. Участие в воспитании отец принимает, но. Он позволяет себе буянить при дочери, выражаться в сторону матери далеко не лестным языком, кидался при ребенке ранее было составлено не одно заявление в полицию.

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 12:24

Здравствуйте.

Надо уточнить вопрос. У нас есть две процедуры: 

1) оспаривание отцовства. Тут отец полностью вычеркивается из свидетельства о рождении ребенка, уже не должен будет платить алименты, и вообще никакого отношения к ребенку иметь не будет. 

2) лишение родительских прав. Тут отец остается в свидетельстве о рождении, обязан платить алименты, но никаких прав на ребенка иметь не будет (ни видеться, ни общаться, ни воспитывать и т.д.).

Почитайте мою статью : 

https://pravoektb.ru...ditelskih-prav/

И после этого уточните, что конкретно из этих двух пунктов Вам требуется.

#73 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2017 - 11:45

Добрый день подскажите пожалуйста как мне поступить правильно и что делать в моём случее.Я вообще не понимаю в этих делах.Я была в фиктивном браке,забеременела от другова человека,потом развилась родился ребёнок и так как не прошло 300дней мне хотели вписать того с кем была в браке.Но и тот был против.Так как документы нужны были срочно мне сказали чтоб делать установления(усыновление)отцовства.С родным отцом ребенка я необщалась и не знала где он,и он естественно тоже не знал.Так как документы нужны были срочно я вписала человека с которым жила в гражданском браке.Его департировали уже как 4-е года.Теперь мне чтоб собирать какие либо документы или отправить ребёнка за границу отдыхать к бабушке,приходится соберать документы и на него,а чтоб ребёнка отправить с настоящим отцом нужно разрешения от него (кто в свидетельстве отец)...как мне удалить его из строки отец.Как правильно составить заявление в суд.(благодарна тому кто подскажет правильно)

#74 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:29

Здравствуйте!

Вам необходимо подать исковое заявление в суд об аннулировании актовой записи и исключении записи об отце ребенка. Тогда в свидетельстве о рождении в графе отец будет стоять прочерк (если суд удовлетворит исковые требования).

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#75 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:30

За составлением грамотного искового заявления можете обратиться к Павлу Витальевичу, условия в ссылке.

#76 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:29

здравствуйте,подскажите мне 30 почти в свидетельмтве о рождении указан отец которого я не видела практически алиментов он не платил,меня ростил мой биологический отец все эти годы ,надо исключить отцлвство и перезаписать на моего отца как составить правильно иск?

#77 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:07

Здравствуйте!

Составляете иск об исключении актовой записи об отце и просите установить отцовство в отношении того, кого хотите указать отцом. В обосновании иска указываете, что биологическим отцом является тот, кого хотите видеть в свидетельстве о рождении. В качестве ответчиков указываете и того, кто сейчас записан отцом в свидетельстве о рождении и того, кого хотите указать. За составлением искового заявления можете обратиться к Павлу Витальевичу, условия в ссылке.

#78 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2017 - 16:11

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста!

Родила дочь. После развода не прошло 300 дней. Написала исковое заявление об исключении отцовства. В заявлении указала, что с бывшим мужем до развода не проживали 1,5 года и хочу записать ребенка на биологического отца. В суд бывший муж приехать не может, является военнослужащим, я даже не знаю где он сейчас именно находится.

В суде говорят, что у меня 2 варианта: 1) Пусть приезжает в суд бывший муж и подтверждает, что он не отец.

2) Делайте ДНК за свой счет. 

На ДНК денег у меня нет, биологический отец признает своего ребенка и без этого (ребенок копия папа). Как нам быть?

#79 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Март 2017 - 09:19

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста!

Родила дочь. После развода не прошло 300 дней. Написала исковое заявление об исключении отцовства. В заявлении указала, что с бывшим мужем до развода не проживали 1,5 года и хочу записать ребенка на биологического отца. В суд бывший муж приехать не может, является военнослужащим, я даже не знаю где он сейчас именно находится.

В суде говорят, что у меня 2 варианта: 1) Пусть приезжает в суд бывший муж и подтверждает, что он не отец.

2) Делайте ДНК за свой счет. 

На ДНК денег у меня нет, биологический отец признает своего ребенка и без этого (ребенок копия папа). Как нам быть?

Здравствуйте!

В Вашем исковом заявлении должно быть два ответчика - бывший супруг и биологический отец ребенка. В отношении первого Вы просите исключить сведения из записи как отца ребенка, в отношении второго просите установить отцовство. Биологический отец признает исковое заявление и проблем возникнуть не должно. Если есть возможность связаться с бывшим супругом, то обязательно свяжитесь. Не думаю, что он откажется выразить свое мнение по этому поводу.

#80 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2017 - 14:40

Здравствуйте!

В Вашем исковом заявлении должно быть два ответчика - бывший супруг и биологический отец ребенка. В отношении первого Вы просите исключить сведения из записи как отца ребенка, в отношении второго просите установить отцовство. Биологический отец признает исковое заявление и проблем возникнуть не должно. Если есть возможность связаться с бывшим супругом, то обязательно свяжитесь. Не думаю, что он откажется выразить свое мнение по этому поводу.

Добрый день!

В том то и дело, что бывший муж признал мои исковые требования и написал в суд письмо, что он согласен и в суде присутствовать не сможет. Суд посчитал, что этого мало и назначает ДНК за наш счет (но у нас нет таких денег). Бывший муж явиться сам на суд не может. Как нам быть????