Коммунальные Платежи, квартплата
Гость_Александр_*
Отправлено 18 Апрель 2012 - 09:33
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:02
Постановление постановлением, а закон главнее (статьи 779 - 783 ГК РФ). Кратко суть: если услуги не оказаны, то они и не должны оплачиваться. Так что советую подать в управляющую компанию письменное заявление об освобождении от платы за лифт. Если откажут - можно будет обжаловать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:38
Для начала подайте заявление в управляющую компанию, пишется в произвольной форме.форму такого заявления и порядок обжалования? в суде я так понимаю?
Этот вопрос к оплате лифтов не относится, зачем это Вам?И к каким видам услуг отнести деятельность управляющей компании?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Александр_*
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:52
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:56
Гость_Марина_*
Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:48
Как мы должны платить ком.услуги? Сестра считает, что все пополам, а я думаю, что должна оплачивать лишь за свою половину содержания жилья, а свет, воду, газ я оплачиваю по месту проживания. У нас на все стоят счетчики. У сестры- нет.Как нам решить эту ситуацию, и всетаки кто за что должен платить? И каким образом я должна оплачивать свою половину, что бы потом ко мне не было претензий?
Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:08
Здравствуйте.
Посмотрите эту же тему выше, сообщение № 51.
Вы вправе, во-первых, делать перерасчеты в связи с отсутствием.
Во-вторых, Вы можете добровольно либо в судебном порядке требовать заключения отдельных договоров с управляющей компанией на внесение коммунальных платежей. Проще говоря - разделить лицевые счета, и каждый собственник будет платить сам за себя.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 09:58
Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:46
Вам правильно ответили
А иначе как Вы докажете, что температура понижена? Нужно обследование, замеры, составление акта, и потом уже на основании этого акта надо требовать перерасчета.если у вас в квартире температура ниже 18 гр, тогда вызывайте комиссию и пр.
Гость_старушка Шапокляк_*
Отправлено 28 Апрель 2012 - 16:04
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:08
Откуда взялась такая логика, на чем она основана? Если в Вашей квартире есть индивидуальный счетчик, то Вы по этим показаниям и обязаны платить. Или я что-то не понял?разницу между показаниями общего счетчика и всех остальных делят на все квартиры.
Гость_Шапокляк_*
Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:12
Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:31
Шаг 2. Либо они ничего не ответят, либо ответят фигню какую-нибудь. Тогда делаете свой расчет самостоятельно строго по своим индивидуальным приборам и подаете иск в суд. Можете, стати, всю переплату собрать за прошедшие 3 года, и отсудить ее.
Отправлено 02 Май 2012 - 16:37
Отправлено 02 Май 2012 - 17:36
Коммунальные платежи начисляются на проживающих жильцов. Но вот доказать фактическое проживание крайне сложно. Тот факт, что начальник управляющей компании видел, как Вы несколько раз выходили из этой квартиры, еще не свидетельствует о постоянном проживании (по крайне мере, можно поспорить, и скорее всего, удачно).
Это ерунда, полиция такой мелочью не занимается.В случае неуплаты угрожает обращением в полицию ,так как хозяин квартиры не платит налог с дохода с аренды квартиры
В итоге можно не платить, а если управляющая компания все-таки начнет начислять коммунальные платежи на Вас, то оспорить.