Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Коммунальные Платежи, квартплата

Сообщений в теме: 105

#61 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:27

Большое спасибо! Сегодня же пойду решать ситуацию, опираясь на Ваши пояснения

#62 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2012 - 09:33

Здравствуйте. Недавно приобрел квартиру и столкнулся с проблемой. Построен десятиэтажный дом, в нем есть четырехэтажная вставка. Все это вместе считается одним домом. В этой вставке лифтов нет, а в других подъездах они есть. квартира находится в четырехтжной вставке. Управляющая компания собирается взымать плату за лифт с меня, жителя вставки в которой лифта физически нет. Мотивируют они свои требования на основании постановления правительства, в котором говорится про жильцов первых и вторых этажей. Правомерно ли они требуют с меня деньги за то, чего у меня нет и нет физической возможности этим пользоваться?

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:02

Здравствуйте.

Постановление постановлением, а закон главнее (статьи 779 - 783 ГК РФ). Кратко суть: если услуги не оказаны, то они и не должны оплачиваться. Так что советую подать в управляющую компанию письменное заявление об освобождении от платы за лифт. Если откажут - можно будет обжаловать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:16

спасибо большое. А не подскажете форму такого заявления и порядок обжалования? в суде я так понимаю?

#65 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:27

И к каким видам услуг отнести деятельность управляющей компании?

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:38

форму такого заявления и порядок обжалования? в суде я так понимаю?

Для начала подайте заявление в управляющую компанию, пишется в произвольной форме.

И к каким видам услуг отнести деятельность управляющей компании?

Этот вопрос к оплате лифтов не относится, зачем это Вам?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#67 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:52

Простите, но тогда я не совсем понимаю как соотнести указанные вами статьи с моим случаем? управляющая компания отвечает за ремонт и обслуживание лифтов, скорее всего они будут аппелировать к тому, что если писать отказ от их услуг, то только если целиком всем домом... дому то они данные услуги оказывают, только в моем подъезде не оказывают по причине отсутствия объекта оказания услуг.

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:56

Весь остальной дом тут ни при чем. Кому оказывают услуги - тот и платит. Вам не оказывают - Вы не платите.

#69 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:48

Спасибо за помощь. Очень Вам благодарен)) попробую сделать так как Вы посоветовали

#70 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:48

Здравствуйте Павел. У меня к Вам такой вопрос. Нам с двоюродной сестрой подарили по 1/2 доли в квартире, Там прописаны сестра с мужем и я с несовершеннолетней дочкой. Проживает только сестра с семьей, а я - со своей совсем по другому адресу.
Как мы должны платить ком.услуги? Сестра считает, что все пополам, а я думаю, что должна оплачивать лишь за свою половину содержания жилья, а свет, воду, газ я оплачиваю по месту проживания. У нас на все стоят счетчики. У сестры- нет.Как нам решить эту ситуацию, и всетаки кто за что должен платить? И каким образом я должна оплачивать свою половину, что бы потом ко мне не было претензий?

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:08

Здравствуйте.

Посмотрите эту же тему выше, сообщение № 51.
Вы вправе, во-первых, делать перерасчеты в связи с отсутствием.
Во-вторых, Вы можете добровольно либо в судебном порядке требовать заключения отдельных договоров с управляющей компанией на внесение коммунальных платежей. Проще говоря - разделить лицевые счета, и каждый собственник будет платить сам за себя.

#72 Liza.mon.liza

Liza.mon.liza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 28 Апрель 2012 - 09:58

Здравствуйте! У нас такая ситуация, в которой хотелось бы разобраться - отопительный сезон еще не закончился, температура на улице +4 гр, а батареи чуть-чуть теплые, к сожаленью, нет градусника для замеры температуры. В квартире стало прохладно, утепляемся, позвонила в УК, на вопрос почему батареи похоладали, сослались на постановление РЭК об экономии, и сказали, что в котельной температуре на выходе соответствует их нормативу, я спросила, будет ли сделан перерасчет за такое отопление, ответили - если у вас в квартире температура ниже 18 гр, тогда вызывайте комиссию и пр.,нет - мне интересно - в квартире у меня похоладало, они понизили температуру, экономят газ, а платить я буду по полной катушке. И это правомерно? Пыталась сама найти какие-то нормативы для этого времени года, но в этих постановлениях черт голову сломает. Может Вы подскажите?

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:46

Здравствуйте.

Вам правильно ответили

если у вас в квартире температура ниже 18 гр, тогда вызывайте комиссию и пр.

А иначе как Вы докажете, что температура понижена? Нужно обследование, замеры, составление акта, и потом уже на основании этого акта надо требовать перерасчета.

#74 Гость_старушка Шапокляк_*

Гость_старушка Шапокляк_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2012 - 16:04

Доброе время суток, Павел! У нас такая ситуация: многоквартирный дом, индивидуальные счетчики учета электроэнергии в квартирах у всех, кроме одной квартиры. А также общедомовой счетчик. Одной этой квартире квитанции носят по "норме", а разницу между показаниями общего счетчика и всех остальных делят на все квартиры. Мы платим эту разницу прямо пропорционально собственно потребленной энергии в своих кватрирах (по нашим счетчикам). Лично у меня и получается (раз в квартире больше киловатт нагорело), что я плачу больше всех остальных и за лампочку в подъезде. Разница в показаниях, а соответственно и суммы - внушительные. Кстати, дом двухэтажный, лампочки никакой в подъезде никогда и не было. Но и не в этом суть. Жильцы одной этой квартиры счетчик ставить отказываются. Управляющей конторе по фигу. Что можно сделать в этой ситуации? Можно ли как-то обязать соседей установить счетчик? Или перерасчёт какой сделать? Ну, понятно же, что они "воруют", а плачу я... хм, плачУ и плАчу....вот так вот...спасибо Вам заранее

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:08

Здравствуйте.

разницу между показаниями общего счетчика и всех остальных делят на все квартиры.

Откуда взялась такая логика, на чем она основана? Если в Вашей квартире есть индивидуальный счетчик, то Вы по этим показаниям и обязаны платить. Или я что-то не понял?

#76 Гость_Шапокляк_*

Гость_Шапокляк_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:12

Прошу прощения, Павел. Я, видимо, не совсем точно выразилась. В квитанции: строчка - мои показания и строчка МОП (места общего пользования, то бишь - подъезд). Я читала здесь на форуме уже кто-то спрашивал, правомерны ли такие начисления. Всё понимаю - потребление есть - платите. НО! В подъезде никакое освещение даже не оборудовано. В стайки-сарайки-баньки электричетсво идет через индивидуальные счетчики жильцов. Одна квартира не устанавливает счетчик, плюс кто-то пользуется "левыми" розетками. Управляющей компании все равно, кто будет платить. Разбираться они не хотят. А мне пободаться хочется...не знаю, только вот, с чего начать. Я у Вас выше спрашивала, можно ли обязать соседей установить счетчик, а теперь вот думаю, а смысл? Даже если в доме станет на один прибор учета больше, любители халявы вряд ли откажутся от "левого" электичества. Не считаю, что должна платить "за себя и за того парня"....обидно как-то.

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:31

Шаг 1. Подаете претензию под роспись в управляющую компанию с требованием предоставить обоснование этих коммунальных начислений и указанием норма закона, на основании которых это производится. Ответ пусть дадут в течение 10 дней, в письменном виде.

Шаг 2. Либо они ничего не ответят, либо ответят фигню какую-нибудь. Тогда делаете свой расчет самостоятельно строго по своим индивидуальным приборам и подаете иск в суд. Можете, стати, всю переплату собрать за прошедшие 3 года, и отсудить ее.

#78 Гость_Шапокляк_*

Гость_Шапокляк_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:49

Павел! Я прям воодушевилась, ей-богу! Чётко и ясно. Спасибо Вам огроменное!

#79 serj

serj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 02 Май 2012 - 16:37

Здравствуйте ! С женой снимаем квартиру ,где зарегистрирован один человек (хозяин квартиры),обязаны ли мы по закону оплачивать коммунальные услуги (гор.хол вода,канализац и т.д. ) за двух человек ? Дело в том ,что на одной квартирной площадке живет начальник домоупр. Она в прямом смысле этого слова вымогает эти деньги ,при чем насчитала долги за пол года проживания в районе около 10000 р . В случае неуплаты угрожает обращением в полицию ,так как хозяин квартиры не платит налог с дохода с аренды квартиры . С хозяином квартиры у нас устный договор на счет оплаты за аренду . Подскажите правомерно ли поступает сотрудник жкх ? Как поступить в данной ситуации ,подскажите пожалуйста .

#80 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Май 2012 - 17:36

Здравствуйте.

Коммунальные платежи начисляются на проживающих жильцов. Но вот доказать фактическое проживание крайне сложно. Тот факт, что начальник управляющей компании видел, как Вы несколько раз выходили из этой квартиры, еще не свидетельствует о постоянном проживании (по крайне мере, можно поспорить, и скорее всего, удачно).

В случае неуплаты угрожает обращением в полицию ,так как хозяин квартиры не платит налог с дохода с аренды квартиры

Это ерунда, полиция такой мелочью не занимается.

В итоге можно не платить, а если управляющая компания все-таки начнет начислять коммунальные платежи на Вас, то оспорить.