Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы

Сообщений в теме: 289

#61 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:58

Здравствуйте. Извините,если не по теме, просто очень нужна помощь!!! Мужу присудили алименты в тдс в размере 10000 руб, на момент судебного разбирательства он не работал. Сейчас работает официально с з/п 10000 руб,живем в Московской обл.,соответсвенно минус налог 13%. Как нам быть дальше? Стоит ли мне подать на него на алименты,затем на уменьшение? Или же сразу идти и подавать на снижение? Помогите пож-та, не знаю как быть,долг копится,денег не хватает( Для справки, у меня з/п 8000, а у бывшей тысяч 9-10

ответила в другой теме.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#62 Гость_мила_*

Гость_мила_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2017 - 12:25

Здравствуйте , хотела узнать : бывший муж работает не официально ..помощи не было ни какой , решила подать на алименты в размере 1/4 всех доходов Судебные приставы объяснили ему , если он не работает или работает не официально , размер алиментов будут в размере 9000.
БМ решил официально устроиться у себя на работе, при этом в бухгалтерии ему сделали минимальный оклад( т е сейчас через официальный доход) алименты будут начисляются около 4000.
Могу ли я как то через суд написать заявление на получаение алиментов в твёрдом денежном эквиваленте..
И ещё БМ требует исполнительный лист на руки...

#63 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2017 - 13:30

Здравствуйте , хотела узнать : бывший муж работает не официально ..помощи не было ни какой , решила подать на алименты в размере 1/4 всех доходов Судебные приставы объяснили ему , если он не работает или работает не официально , размер алиментов будут в размере 9000.
БМ решил официально устроиться у себя на работе, при этом в бухгалтерии ему сделали минимальный оклад( т е сейчас через официальный доход) алименты будут начисляются около 4000.
Могу ли я как то через суд написать заявление на получаение алиментов в твёрдом денежном эквиваленте..
И ещё БМ требует исполнительный лист на руки...

Все правильно ему приставы объяснили. Теперь если есть у него официальная з/п, сейчас вам иск на твердую сумму нет смысла подавать. Вот если он начнёт скакать с одной работы на другую и у вас алименты будут все меньше и меньше, вот тогда можно и попробовать, в суде упор делать на то, что у него частая смена работы и нет стабильности в сумме алиментов. 

#64 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Май 2017 - 12:40

Здравствуйте!

О стабильности заработной плате свидетельствует длительное трудоустройство (не менее 6 месяцев). Вам надо было давно подать исковое заявление об изменении размера уплаты алиментов на твердую денежную сумму. Как правило суд взыскивает 1 прожиточный минимум с последующей индексацией. Если у него трудоустройство только что оформлено, то, полагаю, есть смысл попробовать подать исковое заявление.

#65 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2017 - 08:30

Перезжаю в другой город получаю аллименты на ребёнка какие документы должна предоставить на работу мужу. Чтобы аллименты приходили по новому адресу.

#66 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2017 - 08:37

Перезжаю в другой город получаю аллименты на ребёнка какие документы должна предоставить на работу мужу. Чтобы аллименты приходили по новому адресу.

#67 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Май 2017 - 12:48

Здравствуйте!

Куда именно приходят алименты? По почте? На карту? На сберкнижку? Если на карту или сберкнижку и Вы не собираетесь открывать новые, то и смысла нет уведомлять. Если по почте, то заявление на какой именно адрес необходимо теперь направлять. Если будете открывать новую карту или сберкнижку - заявление с просьбой перечислять по новым реквизитам.

#68 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2017 - 00:09

Здравствуйте. Уволился в РФ. Планирую устроиться в Азербайджане. Российская трудовая уже на руках. Предложил жене мировое соглашение 15000 р. до совершеннолетия сына, и потом 10000р. до совершеннолетия дочери. Не соглашается, требует 20000р., а я и так рискую, не зная реальных будущих доходов. Кроме того обязуюсь помогать детям дополнительно по возможности, но через сына напрямую. Как лучше поступить в данной ситуации. Собираюсь идти к приставам, хотел узнать, что меня ждет.

#69 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Май 2017 - 11:00

Здравствуйте!

В силу п. 2 ст. 118 Семейного кодекса РФ, При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.

Таким образом, Вы вправе обратиться в суд и установить в судебном порядке уплату алиментов.

#70 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2017 - 21:14

Добрый день ! какие нужны документы судебным приставам с работы для выплат алиментов?

#71 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Май 2017 - 16:58

Здравствуйте!

Как правило должник сообщает свое новое место работы, пристав направляет исполнительный документ по новому месту работы и все. Иногда может запросить справку 2-НДФЛ, но это в основном для расчета задолженности.

#72 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2017 - 20:39

здравствуйте. подскажите пожалуйста мне, мой бывший муж работает на производстве платил аллименты исправно.как я узнала в этом месяце тоесть в июне что в мае месяце у них сменилось название организации, могут ли по этому задержать аллименты потому что они уже задерживаются на неделю или мне идти к пристовам.

#73 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Июнь 2017 - 10:25

Здравствуйте!

Как правило, организации сами рассылают уведомления о смене реквизитов. Вам лучше звонить не приставу, а на работу плательщику алиментов и там уточнять. Возможно, у организации временно счет заблокирован, поэтому и задерживают выплату алиментов. Полагаю, что судебный пристав уже окончил исполнительное производство о взыскании алиментов в связи с тем, что исполнительный документ был направлен на работу (п/п 8 п. 1 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве").

#74 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2017 - 11:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я бывший муж, мы развелись 5 месяцев назад. плачу алименты на ребенка 25% от зар.платы. если бывшая устраивается на работу я обязан дальше платит или как действует закон? 

#75 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Июнь 2017 - 11:18

Здравствуйте!

Алименты уплачиваются до совершеннолетия ребенка. Выход супруги на работу ни как не влияет на прекращение Ваших обязательств в отношении ребенка.

#76 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2017 - 01:06

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мой бывший муж военнослужащий, намечается перевод в другой город, как будет передаваться исполнительный лист в другую часть?

#77 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Июнь 2017 - 14:35

Здравствуйте!

Исполнительный документ как был направлен ему на работу? Вами лично или судебным приставом? При смене места работы исполнительный документ возвращается тому, от кого был получен. 

#78 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2017 - 16:12

Муж предоставлял его сам

#79 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Июнь 2017 - 16:24

Тогда исполнительный документ должен быть возвращен Вам.

п. 1 ст. 111 Семейного кодекса РФ: Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

#80 Гость_владимир_*

Гость_владимир_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:19

у меня работадатель по исполнительному листу переводит алименты,я меняю работу что мне делать чтоб дальше платить алименты и куда уйдет исполнительный лись