Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Внимание Внимание! Прием у депутата по вопросу многомиллионных неустоек

Сообщений в теме: 106

#61 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 04:45

Ладно, ничего. Я еще президенту писал, там вроде как повеселее дела идут. Запросили материалы из Мин. Юста, для объективного разбирательства.
Еще депутаты активно взялись решать вопрос и Совет Федарации, тоже написано письмо.
Пусть все дружно отпишутся и тогда будет это на пользу для митинга.
Митинг естественно санкционируем. Человек на 200 для начала. Плакаты нарисуем. Народ соберем. Вообщем подготовимся по полной. Потом еще другой митинг. Добьем неустойку.
Еще я к депутату из ядра иду на прием. В СМИ напишем статью.
Ничего, поборемся)))

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:42

Нет нет, Павел Витальевич, я предлагаю не повышать налоги для всего населения а заставить наших олигархов, которые имеют прибыль с наших с вами природных ресурсов в виде нефти и газа и др. ископаемых,оказывать помощь отцам в выплате алиментов.

Тот ответ про недопустимость повышения налогов я давал не Вам, Григорий, а Татьяне - это она предлагала, чтобы государство содержало детей, а потом дети выплачивали бы государству все обратно.

Павел Витальевич, пришел ответ от Правительства РФ.
Сливают мое обращение??
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Верховный Суд Российской Федерации.

Верховный суд уже выразил свою точку зрения по этому поводу - снижать неустойку нельзя. Стало быть, и ответ на Ваше обращение предсказуем. Отказ.
Слили, действительно. Но и Вы, если рассматривать дословно, выражали недовольство крупными неустойками, которые присуждает суд. При этом, насколько я понял, не просили на законодательном уровне снизить ставку 0,5 %. Стало быть, действительно, компетенция судебная.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:52

Справедливо, если алиментные обязательства будет нести государство.
Справедливо, если итоги приватизации будут пересмотрены, например в виде замены права собственности на право аренды с выплатой ежемесячных арендных платежей.
Справедливо, если каждый гражданин страны будет иметь ежемесячный доход который составляет долю с продажи ресурсов и продукции страны, с прибыли гос предприятий и т.д.

Александр, Вы не понимаете последствий того, о чем написали. Если все это реализовать на практике, то все это приведет только к тому, что все люди будут лениво лежать на диванах и ничего не делать (государство же их содержит, так зачем напрягаться?). Людская природа ленива по своей натуре, все мы работаем вынужденно, чтобы заработать на жизнь. Это установлено природой - чтобы поесть, надо добыть себе пищу.
И если люди перестанут шевелиться, то начнется вырождение нации, болезни, деградация, отупление и т.д.
Государство не должно нас всех содержать. Государство должно только помогать тем, кто в силу объективных причин не может это делать сам (инвалиды, например).
И если взрослый мужик 30 - 40 лет лежит с утра до вечера на диване, не работает и пьет пиво за счет жены (видел в жизни таких примеров немало), то с какой стати государство должно в таком случае нести алиментные обязательства на его детей?
Так что система в целом сейчас работает правильно.
Единственное нарекание - процедура взыскания недостаточно отработана, закон "Об исполнительном производстве" надо дополнить эффективными методами воздействия на должников.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 11:44

Значит напишу письма, чтобы снижали неустойку! Их отправят дркгие люди, тоже не меньше меня заинтересованные.

#65 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:22

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Совет Федерального Собрания РФ, предано в Комитет Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.
Вот такое сообщение сегодня пришло от Совета Федерации.
Будем следить за обновлениями.

#66 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:26

Александр, Вы не понимаете последствий того, о чем написали. Если все это реализовать на практике, то все это приведет только к тому, что все люди будут лениво лежать на диванах и ничего не делать (государство же их содержит, так зачем напрягаться?). Людская природа ленива по своей натуре, все мы работаем вынужденно, чтобы заработать на жизнь. Это установлено природой - чтобы поесть, надо добыть себе пищу.
И если люди перестанут шевелиться, то начнется вырождение нации, болезни, деградация, отупление и т.д.
Государство не должно нас всех содержать. Государство должно только помогать тем, кто в силу объективных причин не может это делать сам (инвалиды, например).
И если взрослый мужик 30 - 40 лет лежит с утра до вечера на диване, не работает и пьет пиво за счет жены (видел в жизни таких примеров немало), то с какой стати государство должно в таком случае нести алиментные обязательства на его детей?
Так что система в целом сейчас работает правильно.
Единственное нарекание - процедура взыскания недостаточно отработана, закон "Об исполнительном производстве" надо дополнить эффективными методами воздействия на должников.

Павел!

Позвольте с Вами не согласиться.
Богатые люди перестают работать?
Нет.
Они зарабатывают себе еще.

Простые Русские люди станут богаче. Самостоятельнее в принятии решений.
Будут работать там, где им интересно!
Будет решен автоматически вопрос алиментов, пенсий.
Люди перестанут воровать за кусок хлеба.
Будет улучшен психологический климат в стране.

И многое многое другое.

И должников станет поменьше, т.к. доходы у людей будут ежемесячные от государства.

Согласен, что систему надо продумывать аккуратно. Сперва на бумаге.
Но я уверен, что она жизнеспособна и актуальна.

С чем Вы не согласны?
По пунктам, пожалуйста.

#67 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:30

Павел!

Позвольте с Вами не согласиться.
Богатые люди перестают работать?
Нет.
Они зарабатывают себе еще.

Простые Русские люди станут богаче. Самостоятельнее в принятии решений.
Будут работать там, где им интересно!
Будет решен автоматически вопрос алиментов, пенсий.
Люди перестанут воровать за кусок хлеба.
Будет улучшен психологический климат в стране.

И многое многое другое.

И должников станет поменьше, т.к. доходы у людей будут ежемесячные от государства.

Согласен, что систему надо продумывать аккуратно. Сперва на бумаге.
Но я уверен, что она жизнеспособна и актуальна.

С чем Вы не согласны?
По пунктам, пожалуйста.

Соглашусь с Александром. На самом деле..... деньгами от продажи нефти и газа и другого НАШЕГО добра использует определенная категория лиц. А народ в бедноте. Павел Витальевич, почему вы считаете, что если русскому человеку дать деньги, то он сразу завалится на диван и не будет работать....??
Я вот например хотел бы купить ударную установку за 250 000 р, мне ее не хватает для развития в музыке. Еще хотел бы открыть свой мед центр.
Кто то, купит полиграфические станки и откроет бизнес по производству печатной продукции.
Кто то потратит деньги на здоровье или на образование .
Конечно у нас есть алкашня, которая пропьет все и сдохнет. Но в основном в России живут целеустремленные люди.

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:57

Но в основном в России живут целеустремленные люди.

Это заблуждение. Ну, с моей точки зрения, разумеется.
Раз такой вопрос встал, немного углублюсь в матчасть.

Еще в курсе экономической теории нам, помнится, в 1996 году преподавали 3 основных фактора производства: труд, земля, капитал. И в последнее время все больше ученых выделяет четвертый фактор - предпринимательские способности. Вот лично я бы этот фактор и поставил на первое место. Если у человека есть предпринимательские способности - он добудет и труд (наемный), и землю (арендованную), и капитал (кредитный). Окупит все это, получит прибыль и будет развиваться далее. Из этого складывается вывод: настоящему предпринимателю государственные подачки не нужны. Понятно, что это было бы здорово - получить подпитку от государства. Но это и есть определенный "естественный отбор", суровые, но правильные законы рынка и конкуренции. Кто не смог организовать свое дело - отмер (обанкротился), профукал свой первоначальный капитал и остался с нулем, а то и в минусе. И снова пошел работать на дядю. А кто активно и даже фанатично работает над своим бизнесом - тот его поднимет, несмотря на отсутствие господдержки. Се ля ви. Предпринимательство - это деятельность на свой риск (статья 2 Гражданского кодекса). Жестковато, но никто и не обещал легкой прогулки.

Теперь смотрим, как много успешных предпринимателей в нашем с вами окружении. Именно успешных предпринимателей, поднявших свой бизнес с нуля (а не на деньги папы) и укрепившихся в нем. Да если 1 - 2 есть из 100 - и то слава Богу. И статистика говорит о том же. Статистика - вещь неумолимая.

Вот и приходим к выводу на первоначальные вопросы. Если у нас качественных предпринимателей (то есть организаторов бизнеса) 1 - 2 процента, а остальная масса населения - это наемные работники (то есть исполнители, и не более того), то с чего вы взяли, что народ, вдруг получив от государства финансовую поддержку, например, в размере 15000 рублей в месяц, вдруг подорвется и откроет свой бизнес? Да еще и бизнес вдруг станет успешным? У народа просто нет предпринимательских способностей (в основной массе). Возьмем токаря на заводе - он всю жизнь точил втулки, у него среднее образование, и в этой жизни он более ничего делать не умеет. Он сейчас получает 15000 рублей в месяц. И тут ему государство дает 15000 руб. Вы можете предсказать варианты развития событий :)? Зачем ему отныне работать? И таких токарей/агрономов/учителей/врачей и т.д. - подавляющее большинство.

Я не претендую на подлинность своих высказываний, это всего лишь точка зрения. И уж тем более я её никому не навязываю.

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:08

Григорий, Вы общаетесь во многих группах "ВКонтакте". Разместите эту ссылку на нашу тему
http://pravoektb.ru/...?showtopic=4579
во всех этих группах. Пусть все посетители из "ВКонтакте" приходят сюда и выскажут свое мнение. А то, глядишь, и опрос устроим.
Да и все остальные участники - приглашайте собеседников, делитесь ссылкой на тему в социальных сетях.

#70 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:23

Возьмем токаря на заводе - он всю жизнь точил втулки, у него среднее образование, и в этой жизни он более ничего делать не умеет. Он сейчас получает 15000 рублей в месяц. И тут ему государство дает 15000 руб. Вы можете предсказать варианты развития событий :)? Зачем ему отныне работать? И таких токарей/агрономов/учителей/врачей и т.д. - подавляющее большинство.

Тут, Павел Витальевич, я с Вами вообще не согласна. К примеру, моя мама ждет (!) когда у нее наступит пенсионный возраст. Говорит "вот будет мне идти пенсия, я ее хоть откладывать смогу, ремонт делать будет на что да и съездить иной раз может получится куда-нибудь, а з/п на проживание пойдет". Вот и дожили, что у нас женщины мечнают на пенсию выйти, чтобы от гос-ва получать какой-никакой, а доп.доход. И также токари/слесари и т.д. - денег много не бывает, разве из-за этого бросают работу?
Вы почему-то сделали акцент, что все хотят стать предпринимателями. Да далеко не все этого хотят. Здесь акцент нужно сделать на том, что у людей хоть немного, но жизнь будет комфортнее, если они от гос-ва будут дополнительно что-то получать. Смогут не только копейки считать от з/п до з/п, а позволить себе немного больше в этой жизни.

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:40

Точка зрения вполне имеет право на жизнь, да.
Хотя у пенсии немного другой уклон. Пенсия - это вещь заслуженная, скажем так, это поддержка уже нетрудоспособных, то есть примерно то, о чем я писал выше:

Государство должно только помогать тем, кто в силу объективных причин не может это делать сам...

Я не поддерживаю то, что государство должно раздавать деньги трудоспособным.

Есть у нас, например, в трех кварталах от моего офиса благотворительная столовая, там раздают бесплатные обеды. На Руси ведь принято помогать нищим (чего я никогда не понимал). Так в эту столовую постоянно здоровенная очередь стоит, аж на улице. И кто бы вы думали, стоит в этой очереди? Бабушки и инвалиды?

НЕТ!!!

Стоят мужики от 30 до 50 лет - самого золотого и трудоспособного возраста. Я когда проезжаю мимо этой столовой, каждый раз плююсь. Нельзя раздавать деньги бесплатно - это породит только тунеядство, и ничего более.

Вот зарплаты повысить - это другой вопрос, тут я всецело "за". Деньги должны зарабатываться, а не получаться "просто так".

#72 redfyz1966

redfyz1966

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:08

А, просто вовремя алименты платить на содержание СВОЕГО ребёнка, не пробовали?

#73 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:33

Я считаю, что наше государство могло бы и поддержать свой народ от доходов полученных за счет наших общих ресурсов, но не в виде социальной доплаты-выплаты наличными деньгами, тут действительно хаос и анархия в итоге будет, а к примеру обеспечив бесплатным ( муниципальным) жильем всех нуждающихся граждан и не так, как было ранее, что люди чуть ли не до конца жизни жилья ждут, а значительно порезвее.

Это бы решило множество сопутствующих социальных проблем т к когда у человека есть свой дом, то и жить ему как-то легче и никому не должен, я имею ввиду ипотечный кредит, плата за найм и п.р.

Это бы реально "успокоило" бы рынок недвижимости с его заоблачными раздутыми ценами, на ажиотаже переодически реанимируемой экономики страны и помогло бы многим людям платить не ипотечные кредиты ежемесячно, платить за найм, а тратить эти деньги на нужды и развитие своей семьи.

Причем, привлекать к строительству таких домов, можно было бы должников в целом, не ограничиваясь должниками по алиментам, а деньги за их работу перечислять взыскателям, что решило бы еще одну весомую проблему т к фактическое исполнение решений судов, что конечно же в рамках действующего законодательства на сегодняшний день, осуществить, к моему сожалению, не представляется возможным.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#74 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:43

Кхм.
Еще раз. По другому.

1991 я и мои дети, в т.ч. нерожденные, владели 1/6 частью суши со всеми богатствами недрами ГЭС, АЭС, заводами фабриками и т.д.
По праву крови владели. Всей страной поровну. С 1945 года...

На настоящий момент ни я ни мои будущие дети не владеют ничем.

Вопрос: кто нас ограбил?
(ну и Вас тоже, естественно)

#75 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:57

Я считаю, что наше государство могло бы и поддержать свой народ от доходов полученных за счет наших общих ресурсов, но не в виде социальной доплаты-выплаты наличными деньгами, а к примеру обеспечив бесплатным ( муниципальным) жильем всех нуждающихся граждан и не так, как было ранее, что люди чуть ли не до конца жизни жилья ждут, а значительно порезвее.

Неплохая идея - вместо налички выдавать людям блага в натуральной форме за доходы от наших же природных ресурсов. И не только жильем, но и прочими социальными услугами (качественное бесплатное оказание мед.услуг каждому россиянину, увеличение бесплатных мест при обучении в вузах, возможность бесплатно делать жизненноважные операции и т.д. Но только из-за наших "верхушек" коррупционных в это очень-очень трудно верится - будут динамить народ как обычно это делается. А если был бы закон по открытию гос.органами каждому россиянину счета, на который они обязаны перечислять определенную сумму рублей, тут уж не смухлевать.

#76 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:02

закон по открытию гос.органами каждому россиянину счета, на который они обязаны перечислять определенную сумму рублей

Вот однажды был такой опыт, в 1991 году, когда начали приватизацию и каждому россиянину дали ваучер. Точно такие же благие намерения были. Мы все помним, чем это кончилось.

#77 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 03:44

Кхм.
Еще раз. По другому.

1991 я и мои дети, в т.ч. нерожденные, владели 1/6 частью суши со всеми богатствами недрами ГЭС, АЭС, заводами фабриками и т.д.
По праву крови владели. Всей страной поровну. С 1945 года...

На настоящий момент ни я ни мои будущие дети не владеют ничем.

Вопрос: кто нас ограбил?
(ну и Вас тоже, естественно)

Да....... точно.........., я тоже за передел собственности, т к "благодаря" революции 1917 года я не унаследовал пару производственных заводов, поместье с угодьем в 300 гектаров земли, даже собственный ипподром у предков был - все это коммунисты национализировали и теперь, кроме пожелтевших от времени семейных фото того периода ничегошеньки не осталось (((
Зарабатывалось это все добро веками, да сохранялось поколениями, а исчезло бесследно и в один миг.
"Мучаюсь" теперь в юристах, благодаря тем событиям, глотая пыль по судам и добывая хлеб насущный :) :) :)
PS Не подумайте ничего плохого, профессия и работа мне очень нравятся т к это мое призвание.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#78 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:10

В общем, господа, я с Вами в корне не согласен.

Вы как будто против того, чтобы ЛИЧНО ВАМ и всем членам Вашей семьи ежемесячно "капала" денюшка.
Которая есть Ваша доля с прибыли тех предприятий, которые были построены на деньги и силами Ваших предков.
Которая есть доля с продажи ресурсов страны, которую отвоевали в боях Ваши предки.
Которая есть доля с тех предприятий, которые сейчас строятся за счет государственного бюджета (то есть за счет денег которые мы вместе с Вами сейчас заработали)

Я искренне удивлен.
Вы говорите: "Хочу быть рабом и вечно пахать, лишь бы не застояться в своей лени, которая обязательно меня накроет, если я буду получать халяву".
Вы себя слышите?

И еще. Причем тут предпринимательство?
Человек найдет куда ему потратить эти средства.
Он пойдет к лучшему врачу. Купит качественные препараты. Будет есть хорошую высококачественную еду (а не 3 сорт).

И так далее.

Про ваучеры.
Это обман населения. Гос измена.
В результате ваучеризации победила только та прослойка, которая могла ими качественно воспользоваться. То есть не был реализован принцип равноправия даже для живущих! Я уж не говорю о неродившихся.

Поэтому.
Я все же призываю Вас подумать.
Может быть в моих словах присутствует правда и может быть нам стоит поговорить о коррекциях, которые стоит сделать для улучшения и нашей жизни и жизни наших детей.

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:31

"Хочу быть рабом и вечно пахать...

В этом и есть Ваша ошибка - Вы отождествляете понятия "труд" и "рабство". То есть трудиться - значит быть рабом.
Я же считаю, что именно труд возвышает и облагораживает человека, как бы пафосно не звучало. Человек, который своим трудом добился чего-то и создал себе благосостояние, достоин уважения.
А все Ваши стремления направлены на то, чтобы получать благосостояние не своим трудом, а в силу рождения - просто за счет того, что Вы родились в России, где много ресурсов, и поэтому, мол, я автоматически должен получать от них свой кусок.
В этом плане мне нравился СССР - труд там культивировался и пропагандировался.

#80 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:23

Павел Витальевич, получил письмо лично в руки от почтальона от Совета Федерации , в котором написано следующее "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Совет Федерального Собрания РФ, предано в Комитет Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.
Вот такое сообщение сегодня пришло от Совета Федерации.". Будет отписка оттуда, как считаете?