Внимание Внимание! Прием у депутата по вопросу многомиллионных неустоек
Гость_Григорий_*
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 04:45
Еще депутаты активно взялись решать вопрос и Совет Федарации, тоже написано письмо.
Пусть все дружно отпишутся и тогда будет это на пользу для митинга.
Митинг естественно санкционируем. Человек на 200 для начала. Плакаты нарисуем. Народ соберем. Вообщем подготовимся по полной. Потом еще другой митинг. Добьем неустойку.
Еще я к депутату из ядра иду на прием. В СМИ напишем статью.
Ничего, поборемся)))
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:42
Тот ответ про недопустимость повышения налогов я давал не Вам, Григорий, а Татьяне - это она предлагала, чтобы государство содержало детей, а потом дети выплачивали бы государству все обратно.Нет нет, Павел Витальевич, я предлагаю не повышать налоги для всего населения а заставить наших олигархов, которые имеют прибыль с наших с вами природных ресурсов в виде нефти и газа и др. ископаемых,оказывать помощь отцам в выплате алиментов.
Верховный суд уже выразил свою точку зрения по этому поводу - снижать неустойку нельзя. Стало быть, и ответ на Ваше обращение предсказуем. Отказ.Павел Витальевич, пришел ответ от Правительства РФ.
Сливают мое обращение??
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Верховный Суд Российской Федерации.
Слили, действительно. Но и Вы, если рассматривать дословно, выражали недовольство крупными неустойками, которые присуждает суд. При этом, насколько я понял, не просили на законодательном уровне снизить ставку 0,5 %. Стало быть, действительно, компетенция судебная.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:52
Александр, Вы не понимаете последствий того, о чем написали. Если все это реализовать на практике, то все это приведет только к тому, что все люди будут лениво лежать на диванах и ничего не делать (государство же их содержит, так зачем напрягаться?). Людская природа ленива по своей натуре, все мы работаем вынужденно, чтобы заработать на жизнь. Это установлено природой - чтобы поесть, надо добыть себе пищу.Справедливо, если алиментные обязательства будет нести государство.
Справедливо, если итоги приватизации будут пересмотрены, например в виде замены права собственности на право аренды с выплатой ежемесячных арендных платежей.
Справедливо, если каждый гражданин страны будет иметь ежемесячный доход который составляет долю с продажи ресурсов и продукции страны, с прибыли гос предприятий и т.д.
И если люди перестанут шевелиться, то начнется вырождение нации, болезни, деградация, отупление и т.д.
Государство не должно нас всех содержать. Государство должно только помогать тем, кто в силу объективных причин не может это делать сам (инвалиды, например).
И если взрослый мужик 30 - 40 лет лежит с утра до вечера на диване, не работает и пьет пиво за счет жены (видел в жизни таких примеров немало), то с какой стати государство должно в таком случае нести алиментные обязательства на его детей?
Так что система в целом сейчас работает правильно.
Единственное нарекание - процедура взыскания недостаточно отработана, закон "Об исполнительном производстве" надо дополнить эффективными методами воздействия на должников.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Григорий_*
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:22
Вот такое сообщение сегодня пришло от Совета Федерации.
Будем следить за обновлениями.
Гость_Александр_*
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:26
Александр, Вы не понимаете последствий того, о чем написали. Если все это реализовать на практике, то все это приведет только к тому, что все люди будут лениво лежать на диванах и ничего не делать (государство же их содержит, так зачем напрягаться?). Людская природа ленива по своей натуре, все мы работаем вынужденно, чтобы заработать на жизнь. Это установлено природой - чтобы поесть, надо добыть себе пищу.
И если люди перестанут шевелиться, то начнется вырождение нации, болезни, деградация, отупление и т.д.
Государство не должно нас всех содержать. Государство должно только помогать тем, кто в силу объективных причин не может это делать сам (инвалиды, например).
И если взрослый мужик 30 - 40 лет лежит с утра до вечера на диване, не работает и пьет пиво за счет жены (видел в жизни таких примеров немало), то с какой стати государство должно в таком случае нести алиментные обязательства на его детей?
Так что система в целом сейчас работает правильно.
Единственное нарекание - процедура взыскания недостаточно отработана, закон "Об исполнительном производстве" надо дополнить эффективными методами воздействия на должников.
Павел!
Позвольте с Вами не согласиться.
Богатые люди перестают работать?
Нет.
Они зарабатывают себе еще.
Простые Русские люди станут богаче. Самостоятельнее в принятии решений.
Будут работать там, где им интересно!
Будет решен автоматически вопрос алиментов, пенсий.
Люди перестанут воровать за кусок хлеба.
Будет улучшен психологический климат в стране.
И многое многое другое.
И должников станет поменьше, т.к. доходы у людей будут ежемесячные от государства.
Согласен, что систему надо продумывать аккуратно. Сперва на бумаге.
Но я уверен, что она жизнеспособна и актуальна.
С чем Вы не согласны?
По пунктам, пожалуйста.
Гость_Григорий_*
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:30
Соглашусь с Александром. На самом деле..... деньгами от продажи нефти и газа и другого НАШЕГО добра использует определенная категория лиц. А народ в бедноте. Павел Витальевич, почему вы считаете, что если русскому человеку дать деньги, то он сразу завалится на диван и не будет работать....??Павел!
Позвольте с Вами не согласиться.
Богатые люди перестают работать?
Нет.
Они зарабатывают себе еще.
Простые Русские люди станут богаче. Самостоятельнее в принятии решений.
Будут работать там, где им интересно!
Будет решен автоматически вопрос алиментов, пенсий.
Люди перестанут воровать за кусок хлеба.
Будет улучшен психологический климат в стране.
И многое многое другое.
И должников станет поменьше, т.к. доходы у людей будут ежемесячные от государства.
Согласен, что систему надо продумывать аккуратно. Сперва на бумаге.
Но я уверен, что она жизнеспособна и актуальна.
С чем Вы не согласны?
По пунктам, пожалуйста.
Я вот например хотел бы купить ударную установку за 250 000 р, мне ее не хватает для развития в музыке. Еще хотел бы открыть свой мед центр.
Кто то, купит полиграфические станки и откроет бизнес по производству печатной продукции.
Кто то потратит деньги на здоровье или на образование .
Конечно у нас есть алкашня, которая пропьет все и сдохнет. Но в основном в России живут целеустремленные люди.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:57
Это заблуждение. Ну, с моей точки зрения, разумеется.Но в основном в России живут целеустремленные люди.
Раз такой вопрос встал, немного углублюсь в матчасть.
Еще в курсе экономической теории нам, помнится, в 1996 году преподавали 3 основных фактора производства: труд, земля, капитал. И в последнее время все больше ученых выделяет четвертый фактор - предпринимательские способности. Вот лично я бы этот фактор и поставил на первое место. Если у человека есть предпринимательские способности - он добудет и труд (наемный), и землю (арендованную), и капитал (кредитный). Окупит все это, получит прибыль и будет развиваться далее. Из этого складывается вывод: настоящему предпринимателю государственные подачки не нужны. Понятно, что это было бы здорово - получить подпитку от государства. Но это и есть определенный "естественный отбор", суровые, но правильные законы рынка и конкуренции. Кто не смог организовать свое дело - отмер (обанкротился), профукал свой первоначальный капитал и остался с нулем, а то и в минусе. И снова пошел работать на дядю. А кто активно и даже фанатично работает над своим бизнесом - тот его поднимет, несмотря на отсутствие господдержки. Се ля ви. Предпринимательство - это деятельность на свой риск (статья 2 Гражданского кодекса). Жестковато, но никто и не обещал легкой прогулки.
Теперь смотрим, как много успешных предпринимателей в нашем с вами окружении. Именно успешных предпринимателей, поднявших свой бизнес с нуля (а не на деньги папы) и укрепившихся в нем. Да если 1 - 2 есть из 100 - и то слава Богу. И статистика говорит о том же. Статистика - вещь неумолимая.
Вот и приходим к выводу на первоначальные вопросы. Если у нас качественных предпринимателей (то есть организаторов бизнеса) 1 - 2 процента, а остальная масса населения - это наемные работники (то есть исполнители, и не более того), то с чего вы взяли, что народ, вдруг получив от государства финансовую поддержку, например, в размере 15000 рублей в месяц, вдруг подорвется и откроет свой бизнес? Да еще и бизнес вдруг станет успешным? У народа просто нет предпринимательских способностей (в основной массе). Возьмем токаря на заводе - он всю жизнь точил втулки, у него среднее образование, и в этой жизни он более ничего делать не умеет. Он сейчас получает 15000 рублей в месяц. И тут ему государство дает 15000 руб. Вы можете предсказать варианты развития событий

Я не претендую на подлинность своих высказываний, это всего лишь точка зрения. И уж тем более я её никому не навязываю.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:08
http://pravoektb.ru/...?showtopic=4579
во всех этих группах. Пусть все посетители из "ВКонтакте" приходят сюда и выскажут свое мнение. А то, глядишь, и опрос устроим.
Да и все остальные участники - приглашайте собеседников, делитесь ссылкой на тему в социальных сетях.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:23
Возьмем токаря на заводе - он всю жизнь точил втулки, у него среднее образование, и в этой жизни он более ничего делать не умеет. Он сейчас получает 15000 рублей в месяц. И тут ему государство дает 15000 руб. Вы можете предсказать варианты развития событий
? Зачем ему отныне работать? И таких токарей/агрономов/учителей/врачей и т.д. - подавляющее большинство.
Тут, Павел Витальевич, я с Вами вообще не согласна. К примеру, моя мама ждет (!) когда у нее наступит пенсионный возраст. Говорит "вот будет мне идти пенсия, я ее хоть откладывать смогу, ремонт делать будет на что да и съездить иной раз может получится куда-нибудь, а з/п на проживание пойдет". Вот и дожили, что у нас женщины мечнают на пенсию выйти, чтобы от гос-ва получать какой-никакой, а доп.доход. И также токари/слесари и т.д. - денег много не бывает, разве из-за этого бросают работу?
Вы почему-то сделали акцент, что все хотят стать предпринимателями. Да далеко не все этого хотят. Здесь акцент нужно сделать на том, что у людей хоть немного, но жизнь будет комфортнее, если они от гос-ва будут дополнительно что-то получать. Смогут не только копейки считать от з/п до з/п, а позволить себе немного больше в этой жизни.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:40
Точка зрения вполне имеет право на жизнь, да.
Хотя у пенсии немного другой уклон. Пенсия - это вещь заслуженная, скажем так, это поддержка уже нетрудоспособных, то есть примерно то, о чем я писал выше:
Государство должно только помогать тем, кто в силу объективных причин не может это делать сам...
Я не поддерживаю то, что государство должно раздавать деньги трудоспособным.
Есть у нас, например, в трех кварталах от моего офиса благотворительная столовая, там раздают бесплатные обеды. На Руси ведь принято помогать нищим (чего я никогда не понимал). Так в эту столовую постоянно здоровенная очередь стоит, аж на улице. И кто бы вы думали, стоит в этой очереди? Бабушки и инвалиды?
НЕТ!!!
Стоят мужики от 30 до 50 лет - самого золотого и трудоспособного возраста. Я когда проезжаю мимо этой столовой, каждый раз плююсь. Нельзя раздавать деньги бесплатно - это породит только тунеядство, и ничего более.
Вот зарплаты повысить - это другой вопрос, тут я всецело "за". Деньги должны зарабатываться, а не получаться "просто так".
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:33
Это бы решило множество сопутствующих социальных проблем т к когда у человека есть свой дом, то и жить ему как-то легче и никому не должен, я имею ввиду ипотечный кредит, плата за найм и п.р.
Это бы реально "успокоило" бы рынок недвижимости с его заоблачными раздутыми ценами, на ажиотаже переодически реанимируемой экономики страны и помогло бы многим людям платить не ипотечные кредиты ежемесячно, платить за найм, а тратить эти деньги на нужды и развитие своей семьи.
Причем, привлекать к строительству таких домов, можно было бы должников в целом, не ограничиваясь должниками по алиментам, а деньги за их работу перечислять взыскателям, что решило бы еще одну весомую проблему т к фактическое исполнение решений судов, что конечно же в рамках действующего законодательства на сегодняшний день, осуществить, к моему сожалению, не представляется возможным.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Александр_*
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:43
Еще раз. По другому.
1991 я и мои дети, в т.ч. нерожденные, владели 1/6 частью суши со всеми богатствами недрами ГЭС, АЭС, заводами фабриками и т.д.
По праву крови владели. Всей страной поровну. С 1945 года...
На настоящий момент ни я ни мои будущие дети не владеют ничем.
Вопрос: кто нас ограбил?
(ну и Вас тоже, естественно)
Гость_Татьяна_*
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:57
Я считаю, что наше государство могло бы и поддержать свой народ от доходов полученных за счет наших общих ресурсов, но не в виде социальной доплаты-выплаты наличными деньгами, а к примеру обеспечив бесплатным ( муниципальным) жильем всех нуждающихся граждан и не так, как было ранее, что люди чуть ли не до конца жизни жилья ждут, а значительно порезвее.
Неплохая идея - вместо налички выдавать людям блага в натуральной форме за доходы от наших же природных ресурсов. И не только жильем, но и прочими социальными услугами (качественное бесплатное оказание мед.услуг каждому россиянину, увеличение бесплатных мест при обучении в вузах, возможность бесплатно делать жизненноважные операции и т.д. Но только из-за наших "верхушек" коррупционных в это очень-очень трудно верится - будут динамить народ как обычно это делается. А если был бы закон по открытию гос.органами каждому россиянину счета, на который они обязаны перечислять определенную сумму рублей, тут уж не смухлевать.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:02
Вот однажды был такой опыт, в 1991 году, когда начали приватизацию и каждому россиянину дали ваучер. Точно такие же благие намерения были. Мы все помним, чем это кончилось.закон по открытию гос.органами каждому россиянину счета, на который они обязаны перечислять определенную сумму рублей
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 03:44
Кхм.
Еще раз. По другому.
1991 я и мои дети, в т.ч. нерожденные, владели 1/6 частью суши со всеми богатствами недрами ГЭС, АЭС, заводами фабриками и т.д.
По праву крови владели. Всей страной поровну. С 1945 года...
На настоящий момент ни я ни мои будущие дети не владеют ничем.
Вопрос: кто нас ограбил?
(ну и Вас тоже, естественно)
Да....... точно.........., я тоже за передел собственности, т к "благодаря" революции 1917 года я не унаследовал пару производственных заводов, поместье с угодьем в 300 гектаров земли, даже собственный ипподром у предков был - все это коммунисты национализировали и теперь, кроме пожелтевших от времени семейных фото того периода ничегошеньки не осталось (((
Зарабатывалось это все добро веками, да сохранялось поколениями, а исчезло бесследно и в один миг.
"Мучаюсь" теперь в юристах, благодаря тем событиям, глотая пыль по судам и добывая хлеб насущный

PS Не подумайте ничего плохого, профессия и работа мне очень нравятся т к это мое призвание.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Александр_*
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:10
Вы как будто против того, чтобы ЛИЧНО ВАМ и всем членам Вашей семьи ежемесячно "капала" денюшка.
Которая есть Ваша доля с прибыли тех предприятий, которые были построены на деньги и силами Ваших предков.
Которая есть доля с продажи ресурсов страны, которую отвоевали в боях Ваши предки.
Которая есть доля с тех предприятий, которые сейчас строятся за счет государственного бюджета (то есть за счет денег которые мы вместе с Вами сейчас заработали)
Я искренне удивлен.
Вы говорите: "Хочу быть рабом и вечно пахать, лишь бы не застояться в своей лени, которая обязательно меня накроет, если я буду получать халяву".
Вы себя слышите?
И еще. Причем тут предпринимательство?
Человек найдет куда ему потратить эти средства.
Он пойдет к лучшему врачу. Купит качественные препараты. Будет есть хорошую высококачественную еду (а не 3 сорт).
И так далее.
Про ваучеры.
Это обман населения. Гос измена.
В результате ваучеризации победила только та прослойка, которая могла ими качественно воспользоваться. То есть не был реализован принцип равноправия даже для живущих! Я уж не говорю о неродившихся.
Поэтому.
Я все же призываю Вас подумать.
Может быть в моих словах присутствует правда и может быть нам стоит поговорить о коррекциях, которые стоит сделать для улучшения и нашей жизни и жизни наших детей.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:31
В этом и есть Ваша ошибка - Вы отождествляете понятия "труд" и "рабство". То есть трудиться - значит быть рабом."Хочу быть рабом и вечно пахать...
Я же считаю, что именно труд возвышает и облагораживает человека, как бы пафосно не звучало. Человек, который своим трудом добился чего-то и создал себе благосостояние, достоин уважения.
А все Ваши стремления направлены на то, чтобы получать благосостояние не своим трудом, а в силу рождения - просто за счет того, что Вы родились в России, где много ресурсов, и поэтому, мол, я автоматически должен получать от них свой кусок.
В этом плане мне нравился СССР - труд там культивировался и пропагандировался.
Гость_Григорий_*
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:23
Вот такое сообщение сегодня пришло от Совета Федерации.". Будет отписка оттуда, как считаете?