Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом
#61 Гость_Марина_*
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 05:46
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:42
Попробуйте, обжалуйте. Но скорее всего районный суд оставит решение без изменений, так как оно законное и обоснованное. Доказательства надо было предоставлять в суде первой инстанции. Если вы этого не сделали, то районный суд их уже не примет. Можете ещё подать на алименты на себя до достижения ребёнком 3 лет, но это будет уже другой иск, если это требование не заявлено в первом.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:41
Здравствуйте!
Подать апелляционную жалобу можете, но новых доказательств представить в суд апелляционной инстанции представить не сможете (если не сможете доказать, что не имели возможности представить их в суде первой инстанции). Говорить со 100% уверенностью, что решение суда оставят в силе или отменят не может ни кто. Пока не подадите - не узнаете наверняка. Также у Вас есть право подать на выплату алиментов на Ваше содержание, пока Вы являетесь нетрудоспособной. Исковое заявление подаете в тот же суд и просите твердую денежную сумму.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:44
Добрый день.
Присудили алименты на ребенка в ТДС в размере 1 прожиточного минимума.
Прожиточный минимум изменяется каждый месяц, причем решение о сумме ПМ публикуется спустя пару месяцев после окончания квартала. БМ сам пересчитывает, уменьшает алименты. Считает всегда в меньшую сторону.
Может ли плательщик алиментов делать перерасчеты, либо это делают только приставы?
Здравствуйте!
Индексацию алиментов делает судебный пристав (если исполнительный документ находится у него на исполнении).
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:47
Подскажите, ситуация такая ! Супруга подала на развод и на алименты! Я состою на бирже труда и получаю 900 руб. Сколько мне назначит суд по выплате на алименты? Я НЕ ПЛАНИРУЮ УКЛОНЯТСЯ ОТ ВЫПЛАТ НА СВОЕГО РЕБЕНКА, НО И ЕЙ В РУКИ НЕ ДОВЕРЯЮ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!
Здравствуйте!
Смотря что будет просить Ваша супруга. Варианта два - 1/4 от всех видов заработка или твердая денежная сумма. И какой из них выберет Ваша супруга - решать только ей.
#66 Гость_Надежда_*
Отправлено 05 Январь 2017 - 00:12
Здравствуйте!У нас такая ситуация.Бывшая жена моего нынешнего мужа подала на алименты (двое детей) в твердой сумме+1/3 зарплаты.Муж должником никогда не являлся,всегда со всех заработков выплачивал алименты(только в последний год по минималке).При том что доход ее больше.чем у моего супруга и иных заработков,кроме как официальной работы,он не имеет.При всем этом судья удовлетворил иск БЖ,мы в шоке.Подскажите пожалуйста,какие причины мы можем указать,что указать ,чтоб подать жалобу.
Отправлено 09 Январь 2017 - 10:26
Здравствуйте!
К сожалению, согласно Гражданского процессуального кодекса РФ Вы не можете представить новые доказательства в апелляционной инстанции. Подать апелляционную жалобу можно, но основываясь лишь на тех доводах, которые были приведены в суде первой инстанции. Если конечно не было такой ситуации, что какие-либо новые доказательства Вы не имели возможности представить в суде первой инстанции. Суд выносит решение, исходя из материального положения обоих сторон (как правило). Вы представляли в суд первой инстанции Ваше материальное положение и запрашивали подтверждение того же от истца? Пробовать подавать жалобу нужно, иначе не узнаете наверняка изменят решение суда или нет.
#68 Гость_Гость_*
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:30
БЖ на том слушании предоставила бумаги,что ее сокращают и дохода кроме как пенсии унее больше нет.В итоге позже мы узнали,что организацию Где ее якобы "сокращают",просто переименовали.И она дальше продолжает работать.Хотим в апелляционной жалобе предоставить эти доказательства.Да и вообще,выяснилось,что в решении суда много недочетов,хотим истребовать протокол судебного заседания.
Отправлено 11 Январь 2017 - 11:30
Здравствуйте!
Замечания на протокол судебного заседания подаются в течении 5 дней с момента его подписания. Апелляционная жалоба подается в течение месяца с момента получения решения суда. Если у Вас не пропущены данные сроки, то действуйте. Ознакомиться с протоколом судебного заседания Вы имеете право в любой момент.
#71 Гость_Наташа_*
Отправлено 16 Январь 2017 - 05:19
Добрый день . отец . моего ребенка (7 лет) отказывается записывать сына на себя . хотя отцом признает . грозит мне что я буду получать алиментов 5 тыс с его официальной заработной платы . сейчас я получаю. от него 10 тыс . плюс я работаю неофициально у него с размером оплаты 60 тыс . деньги он мне переводит на карту . официациально у него заработная плата 20 тыс с нее платится ндфл . последние два месяца . сейчас фирма не работает . счет закрыт по решению фз 115 . ндфл не подавался за 2016 год . как суд будет проверять его заработную плату исходя из ндфл 2 или из запроса в ифнс . и другие места . так же он оплачивает учебу дочери от первого брака в размере 250 тыс в год . есть запись на телефон, где он это говорит . Сейчас он проживает в третьем гражданском браке детей там нет . плюс он мне постоянно грозит , что если я увольняюсь , то эти деньги он будет платить другому человеку . а на сына он платить не будет , если я подам в суд на установление отцовства .Работать с ним невозможно постоянные оскорбления . Сын постоянно болеет бронхитами . пневмониями . расходы на лечение и восстановление огромные . чеки по дурости не сохраняла, Но могу взять договор на оказание услуг репититоров . справку из поликлинники о том что он нуждается в лечении за подписью глав врача .плюс соберу чеки на продукты . чека на лекартства выбросила . Мне удалось получить банковскую выписку одной из его фирм . где указан оборот ( в данной фирме он учредитель) , один . а по отчетности другой . расходждение в несколько мил . Учтет ли это суд ? .
Мне лучше поговорит с ним мирно пригрозить санкциями налоговой и УБЭП . два года назад следователи искали его . он скрывался от них .дело закрыли или нет не знаю ? или сразу в суд ? .(Была сегодня у адвоката, адвокат советует только в суд , говорит 20 тыс можно отсудить и какова вероятность в суде отсудить услуги адвоката , Первый адвокат мне сказал что услуги адвокта отсудить в поном объемне не получится ) какова вероятность что мне присудят 5 тыс и возмещении услуг адвоката
Отправлено 31 Январь 2017 - 14:40
Здравствуйте!
Подать в суд на алименты вы можете как в процентном соотношении к заработку, так и в твердой денежной сумме с последующей индексацией. Также можете и в процентном соотношении плюс твердая денежная сумма (п. 1 ст. 83 Семейного кодекса РФ). Суду не нужно будет предоставлять ни какие справки о его доходах. И делать запросы тоже не будет. Если Вы будете просить твердую денежную сумму, то ее придется Вам обосновывать. Но как правило больше одного прожиточного минимума не присуждают. Тот факт, что ребенок часто болеет простудными заболеваниями, не является основанием для взыскания дополнительных расходов. Дополнительные расходы взыскиваются только при наличии тяжелого заболевания (п. 1 ст. 86 Семейного кодекса РФ). Поэтому Вам тут нужно принять решение - в каком виде лучше всего взыскивать алименты.
Взыскать судебные расходы Вы можете (услуги адвоката), но нет гарантии, что в полном объеме. Суды по разному рассматривают данный вопрос. Кто-то взыскивает в полном объеме, кто-то лишь в части. Но в любом случае какую-то сумму вернуть удастся.
И еще такой вопрос - Вы пишете, что сыну оказывать помощь откажется в случае, если будете устанавливать отцовство. Сейчас в свидетельстве о рождении ребенка кто указан в графе отец? Не понятен этот момент.
#73 Гость_Влада_*
Отправлено 01 Февраль 2017 - 00:24
До развода мы проживали в другой стране. У нас один совместный ребёнок. После развода бывший супруг уехал в Россию, где проживает и работает. Я с ребёнком по прежнему проживаем в другой стране. Я хочу отправить в Россию иск на взыскание алиментов. Но у меня нет информации о доходах бывшего супруга. В какой форме просить алименты: в твердой денежной сумме или в долевом отношении?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 09:30
Здравствуйте!
Для подачи искового заявления о взыскании алиментов не требуется справка о доходах бывшего супруга. Если у него один ребенок, то можете подать не исковое заявление, а заявление на выдачу судебного приказа. Судебный приказ выдается на взыскание алиментов в долевом порядке. Если же все таки решите в твердой денежной сумме, то исковое заявление. А как лучше - твердая денежная сумма или в долевом порядке - тут нужно понимать как ему платится заработная плата. Если все доходы выплачиваются официально и заработная плата высокая, то есть смысл подать в долевом порядке. Если не официальная, то лучше твердая денежная сумма с последующей индексацией. Как правило суд присуждает в пределах 1 прожиточного минимума.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:42
Как правило предоставляют чеки на продукты питания, на оплату садика(школы), какие-либо дополнительные занятия. Одежду также включают. В общем доказательства всех расходов, которые Вы несете на ребенка.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:53
Можете почитать статью "Размер алиментов в твердой сумме".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Февраль 2017 - 08:49
У наших судей такой менталитет, что ребенок априори живет с матерью, несмотря на то, что регистрация в квартире отца.
Так что проблем не возникнет.
Отец либо в суд не придет (зсудья вынесет заочное решение и взыщет алименты), либо придет и подтвердит, что ребенок фактически живет с матерью.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!