какие документы нужны при разводе
Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:28
С решением суда обращаетесь в ЗАГС и получаете свидетельство о разводе. Никаких проблем нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Екатерина_*
Отправлено 22 Апрель 2012 - 19:28
Отправлено 22 Апрель 2012 - 21:24
Срок рассмотрения дела у мирового судьи = 1 месяц. Могут дать до 3 месяцев на примирение, если ответчик об этом попросит. Если решение вынесено - оно вступает в законную силу еще 1 месяц. Брак считается расторгнутым в день вступления в законную силу решения суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 28 Апрель 2012 - 04:40
Сейчас нахожусь в браке. Хочу развестись. Есть сын, 1,6 года. Муж пьет. Поднимает руку. При этом побоев и синяком не остается.
При этом говорит, я буду тебя бить так что синяков не останется и их действительно не остается. Что можно сделать в такой ситуации?
Зарегистрирован ребенок и я у него (мужа). Квартира оформлена на мужа в ипотеке до брака. Муж против развода и грозится отобрать ребенка.
Родители мои живут в другом городе. Могу ли я без согласия мужа выписать сына и прописать его к родителям, если сама там пропишусь?
Если нет, то как я могу доказать что ребенок находится со мной (буду жить у родителей)? Можно ли будет оформить временную прописку ребенку, если сама пропишусь постоянно у родителей? И могу я подать заявление по месту своей постоянной прописки, если пропишусь у них?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 08:43
На развод подать Вам ничто не препятствует. И выехать с ребенком Вы можете в любой момент. Вы зря уделяете такое повышенное внимание прописке, прописка не является доказательством того, что ребенок живет с Вами (или не с Вами). Прописка не является доказательство фактического проживания.
выписать ребенка самостоятельно Вы можете, равно как и прописать его по новому месту жительства.
Обратите внимание, что все платежи, сделанные по ипотеке в период брака, являются совместными. То есть несмотря на то, что ипотеку муж взял до брака, Вы имеете в этой квартире свою долю, хоть и небольшую. Можете потребовать в судебном порядке денежную компенсацию с него.Квартира оформлена на мужа в ипотеке до брака.
Гость_Алина_*
Отправлено 11 Май 2012 - 13:36
Отправлено 11 Май 2012 - 19:06
Развод в Вашем случае будет не в мировом суде, а в ЗАГСе.
Подайте заявление в ЗАГС по месту фактического проживания.
Гость_Алина_*
Отправлено 15 Май 2012 - 09:50
Отправлено 15 Май 2012 - 11:18
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 32. Место государственной регистрации расторжения брака
Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.
Статья 20 ГК РФ. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Это просто чиновники привыкли все делать по прописке, хотя в наше время прописка играет малую роль. Главное - фактическое место жительства.
Либо можете сходить в ЗАГС на прием, объяснить все это, показать договор найма квартиры тут и т.д.
Либо можете развестись через суд, там таких вопросов не возникнет.
Отправлено 18 Май 2012 - 21:48
Вы интересный человек. А вся эта тема чему посвящена? Много раз ведь на этот вопрос отвечено. Посмотрите ответ №2. Сколько Вы прожили в браке - неважно, хоть 1 день.
Если есть ребенок либо второй супруг отказывается от развода - тогда Вы можете развестись только через мировой суд. А если ребенка нет и согласие на развод есть - тогда просто с паспортами и свидетельством о заключении брака в ЗАГС, и все.
Госпошлина в суд за развод = 400 руб.
Гость_jerry_*
Отправлено 21 Май 2012 - 13:30
Отправлено 21 Май 2012 - 21:11
Свекровь в деле о разводе участвовать не будет. Ее мнение суду неинтересно.Так же есть свекровь, которая не упустит возможности на весь мир высказать свое мнение обо мне.
Никаких свидетелей в деле о разводе нет.Мне бы очень не хотелось все это выслушивать, еще и в присутствии свидетелей.
Это вообще не имеет никакого отношения к разводу. Да и Вам отношение суда должно быть неинтересно. Вам важно одно: решение суда о разводе и алиментах, и Вы его получите, будет ли судья на Вашей стороне или против Вас.Муж меня старше на 15 лет (мне 24), я беспокоюсь, чтобы это не повлияло на отношение суда ко мне.
Отправьте в суд юриста-представителя по доверенности, и все. Вы ничего выслушивать не будете, Вам принесут готовое решение суда.Есть ли возможность как-то минимизировать "разборки" и сделать все без моральных потерь и криков,не хочется слушать клевету и втягивать в это родственников или знакомых.
Да. Но Вы вправе этот запрет обжаловать и добиться выезда в другую страну на основании решения суда.действительно ли муж в праве ограничить выезды за рубеж для нашего ребенка?
Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Май 2012 - 17:51
женаты 9 месяцев, оба хотим развестись. В настоящее время проживаем в другом городе -в длительной командировке, без прописки. Возможен ли развод без выезда на место регистрации?
Заранее благодарна,
Татьяна.
Отправлено 23 Май 2012 - 06:51
Почитайте эту же тему выше, сообщения 68 - 69.
Гость_AnGel_*
Отправлено 28 Май 2012 - 09:54
Хотелось бы мне развестись с супругом культурно - без лишних препирательств.
Слышала, что перед подачей в суд можно прописать все "острые" моменты в каком-то соглашении.
У нас двое детей - 2 года и 5 месяцев. Я получаю пособие на второго малыша.
Достраивается 3-х комнатная квартира 1/3 которой оплачена в ипотеку. Есть машина купленная в браке.
Вопросы:
1.Госпошлину можно в любом районе платить или обязательно в том, куда заявление относишь?
2. Соглашение - как оно выглядит? должны ли быть разные соглашение (на детей, имущество, алименты и т.д.)?
3. Долги? можем ли мы решить что я отказываюсь от доли в квартире - он сам оплачивает ипотеку, но после снятия обременения выделяет детям 1/3? или нам нужно совместно оплачивать ипотеку и потом снова по соглашению или ещё как-то решать этот вопрос?
4. Машина необходима обоим......Можно ли договорится (юридически) о том что он мне покупает автомобиль по-проще - для передвижения с детьми..... как это оформить?
Подскажите сколько стоит сопровождение в суде и оформление документов?
Отправлено 28 Май 2012 - 10:40
В любом. Просто при уплате скажите кассиру, что суд, в который Вы подаете иск, находится в таком-то районе. Они сами реквизиты найдут и укажут в квитанции.1.Госпошлину можно в любом районе платить или обязательно в том, куда заявление относишь?
Можно и в одном. Соглашение по алиментам должно быть обязательно удостоверено нотариально, а раздел имущества и порядок встреч с детьми - нет.2. Соглашение - как оно выглядит? должны ли быть разные соглашение (на детей, имущество, алименты и т.д.)?
В соглашении можно прописать что угодно. Вопрос только в законности и исполнимости: пока Вы с ним платите ипотеку, он ведь может и передумать. А сейчас перевести права собственности на детей можно только с согласия банка, раз квартира ипотечная.3. Долги? можем ли мы решить что я отказываюсь от доли в квартире - он сам оплачивает ипотеку, но после снятия обременения выделяет детям 1/3? или нам нужно совместно оплачивать ипотеку и потом снова по соглашению или ещё как-то решать этот вопрос?
Можно это прописать в соглашении. Можно оформить договором дарения или иной сделкой. Надо согласовывать условия с супругом.4. Машина необходима обоим......Можно ли договорится (юридически) о том что он мне покупает автомобиль по-проще - для передвижения с детьми..... как это оформить?
Примерные цены тут: Цены на юридические услугиПодскажите сколько стоит сопровождение в суде и оформление документов?
Отправлено 28 Май 2012 - 14:02
а дальше его вместе с заявлением в суд отдавать?Можно и в одном. Соглашение по алиментам должно быть обязательно удостоверено нотариально, а раздел имущества и порядок встреч с детьми - нет.
а совместное проживание в ещё недостроенной квартире то же можно прописать? или только после того как её построят?В соглашении можно прописать что угодно.
Ещё один вопрос: (может и не к вам) сначала мы хотели материнский капитал использовать на частичное погашение ипотеки....теперь я в раздумьях......смогу ли я после развода его всё-таки отправить на погашение этой задолженности или купить отдельное жилье с его участием?
Отправлено 28 Май 2012 - 17:21
Она сдана или нет? Если не сдана, акт не подписан - значит, никто в ней еще не может проживать.а совместное проживание в ещё недостроенной квартире то же можно прописать? или только после того как её построят?
По материнскому капиталу: в разделе форума "Раздел имущества" есть темы, специально посвященные материнскому капиталу. Материнский капитал между супругами не делится, так что Вы можете его использовать.