Можно ли в свидетельство о рождении записать настоящего отца
Отправлено 31 Май 2014 - 06:27
Нельзя. Любое изменение актовой записи о рождении производится на основании решения суда. А в данном случае решения суда нет.
И Вы не написали, как сами относитесь к этой ситуации. Готовы, чтобы Вашего ребенка усыновили другие люди?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Август 2014 - 14:38
Процедура в суде та же самая: заявлять иск об установлении отцовства и подавать его в суд. А далее по ходу суда уже будет видно, как сочтет судья: либо будет ответчик доставлен в зал суда с конвоем (что скорее всего), либо будет выездное судебное заседание, будет ли назначена экспертиза и т.д.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 07:58
Я не понял, кого конкретно Вы намерены вписать в качестве отца. ЗАГС в Вашем случае впишет в качестве отца мужа. И Для этого Вам не надо ездить в тюрьму, присутствие мужа необязательно.
Если же Вы хотите, чтобы вписан был биологический отец, то надо подавать иск в суд на оспаривание отцовства в отношении мужа и на установление отцовства в отношении биоотца.
Отправлено 08 Март 2016 - 07:57
Здравствуйте.
Смотрим, что по этому поводу говорит закон:
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об актах гражданского состояния"
#69 Гость_инга_*
Отправлено 21 Март 2016 - 00:56
здравствуйте! мы смужем в разводе с2010 г. по рещению суда так как у нас 2-ое детей.решение суда ни где не показывала..и печать о разводе не ставила..в 2015 родился.3-ий ребёнок записала на его фамилию так как по прежнему печати о разводе не было.Печать о разводе и свидетельство о разводе получила после свидетельства рождении через месяц .могу ли я онулировать свидетельство о рождении так как оно является не действительным простой процедурой заявлением в загс или всё таки через суд.
Отправлено 21 Март 2016 - 07:24
Здравствуйте.
насколько я понял, отцом третьего ребенка является не бывший муж, а другой мужчина.
Оспаривание отцовства в такой ситуации только через суд.
ЗАГС сам по себе запись не аннулирует.
#71 Гость_Михаил_*
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 03:52
Добрый день.
У меня такая ситуация:
Не состоя в официальном браке, мы с гражданской супругой родили дочь. Прожили семь месяцев вместе, родилась дочь, но во время беременности моя гражданская супруга приняла решение уйти к предыдущему гражданскому мужу, что и сделала без моего согласия, забрав ребенка в момент моего нахождения на работе.
Теперь отказывается официально признать мое право на отцовство и вписать дочь в мой паспорт, и свидетельство о рождении (до этого записала ее на себя, не указав меня в графе отцовства, мотивировав данное действие тем, тем что так будет проще в плане льгот и прочего..).
Подскажите пожалуйста, каким образом я могу закрепить свои права на отцовство ребенка в законном порядке, и получить законные права на дочь (отнимать ее у матери я не собираюсь, но хотел бы чтобы моя дочь была официально вписана в мой паспорт, свидетельство о рождении и прочие документы, принимать участие в воспитании ребенка и иметь на ребенка все законные права по праву отцовства).
Благодарю Вас заранее!
С уважением, Михаил
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 18:24
Если потребуется, иск составим, условия в ссылке.
#74 Гость_Яна_*
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 07:18
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 15:51
Здравствуйте! Мучает такой вопрос!Мы с мужем жили в гражданском браке ,на то момент когда его посадили в тюрьму я была беременна ,а когда родила вписала в графе отец его под своей фамилией и имею справку о том что отец записан с моих слов!!Подскадите пожалуйста могу ли я поменять эту графу на прочерк??
Да. Нужно подавать иск в суд на оспаривание отцовства.
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:52
Здравствуйте!
Подаете исковое заявление об установлении отцовства, суд назначает экспертизу ДНК и потом в судебном порядке устанавливает кто является биологическим отцом ребенка. Также в исковом заявлении просите исключить из свидетельства о рождении запись о первом отце, и вписать туда биологического отца ребенка.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru