Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как вернуть долг

Сообщений в теме: 138

#61 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:08

Здравствуйте.

С нее Вы никак не взыщете. И суд Вы уже проиграли (я так понял, что иск Вы подавали и указывали ответчиком ее?). Договор заключен от имени брата - вот он должником и является. Поэтому и суд проиграли (а не из-за лжесвидетеля) - потому что иск предъявили не к тому лицу. Единственный выход сейчас - если у умершего должника были наследники, вступившие в наследство - то Вы вправе предъявить иск к ним в порядке правопреемства. А если наследников нет - то дело прекращается, Вы все потеряете, к сожалению.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#62 Гость_гостья_*

Гость_гостья_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:26

Единственный выход сейчас - если у умершего должника были наследники, вступившие в наследство - то Вы вправе предъявить иск к ним в порядке правопреемства.

Вы хотите сказать, что если у человека есть долги, то они переходят к наследникам автоматически? Напр. у моего мужа огромное множество долгов, в т.ч. по алиментам. ЕСли вдруг с ним что-нибудь случится (тьфу тьфу) я должна буду эти долги оплачивать?

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:32

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_владимир_*

Гость_владимир_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:54

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,А ТО ФАКТ, ЧТО КОГДА Я У НЕЁ ПОТРЕБОВАЛ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОНА НАПИСАЛА НА МЕНЯ ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ,В КОТОРОМ НАПИСАЛА, ОН МНЕ УГРОЖАЕТ И ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ Я У НЕГО ВЗЯЛА,ТОТ ФАКТ ЧТО ДЕНЬГИ ОНА У МЕНЯ ВЗЯЛА ОНА САМА ПОДТВЕРЖДАЕТ, А ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ БРАТУ НЕТ.

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:57

Еще раз уточните - суд вынес решение об отказе в иске к ней? Отказал во взыскании денег с нее? Если да - то все пропало.

#66 Гость_ВЛАДИМИР_*

Гость_ВЛАДИМИР_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:12

ПО ВОПРОСУ НЕ ВОЗВРАТА ДОЛГА, ДЕЛО В ТОМ ЧТО,ЭТА ЗНАКОМАЯ ВМЕСТЕ С БРАТОМ ОРГАНИЗОВАЛИ ЦЕЛЮ ПИРАМИДУ, У НАС В ПОСЕЛКЕ ЗАМАНИВАНИЕМ ЛЮДЕЙ ЗАНИМАЛАСЬ ОНА, И ТАКИХ ДОВЕРЧИВЫХ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК НАВЕРНОЕ, Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ОНА НАБРАЛА ДЕНЕГ БОЛЬШЕ 5 МИЛЛИОНОВ, НУ РАЗВЕ С ЕЁ СТОРОНЫ ЭТО НЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ВЕДЬ ЛЮДИ ЕЙ ДОВЕРЯЛИ, А ОНА ВСЕХ КИНУЛА,СПИСАВ ВСЕ НА СМЕРТЬ БРАТА, ЖИВЕТ СЕЙЧАС КРАСИВО, А НА МЕНЯ ПОДАЕТ ИСК О ВОЗМЕЩЕНИИ СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ, НА БОЛЬШУЮ СУММУ ОБОДРАЛА, И ЕЩЁ ХОЧЕТ, НУ НЕ СВОЛОЧЬ ЛИ?

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:24

По вопросу мошенничества - это не в суд, а в полицию надо подавать заявление.

#68 Гость_ВЛАДИМИР_*

Гость_ВЛАДИМИР_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:28

ТАК КАК Я ДОГОВОР ЗАКЛЮЧИЛ НА ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННОМ БЛАНКЕ С НЕЙ, ЕЁ БРАТ ПРИ ЭТОМ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ, МОЖНО ЛИ ЭТОТ ДОГОВОР ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ?

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:38

Закон и не требует обязательного присутствия заимодавца при заключении договора. Главное - чтобы обе стороны согласились на условия договора и подписали его. В Вашем случае это есть. Следовательно, оснований для признания его недействительным нет.
Да и смысл какой? Я Вам еще раз разъясню, что суд уже проигран, и нового суда не будет.

Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям

То есть если Вы все равно в итоге намерены взыскивать с нее долг, то у Вас даже иск не примут.

#70 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:11

Еще раз уточните - суд вынес решение об отказе в иске к ней? Отказал во взыскании денег с нее? Если да - то все пропало.

А почему все пропало? Если вдруг эта сестра окажется наследницей им-ва должника, то это считается как вновь открывшиеся обстоятельства. Можно подать заявление о пересмотре дела по вновь откр. обстоятельствам и взыскать хоть что-нибудь. Для этого есть 3 месяца со дня, когда будет известно, что она стала наследницей (глава 42 гпк рф).

#71 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:14

Может быть и большинство денег хранится у брата на счетах, которые перейдут к ней. И она об этом знает. Наверное стоит в этом покопаться.

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:31

Единственный выход сейчас - если у умершего должника были наследники, вступившие в наследство - то Вы вправе предъявить иск к ним в порядке правопреемства. А если наследников нет - то дело прекращается, Вы все потеряете, к сожалению.

Об этом я и писал. Только это не вновь открывшиеся обстоятельства, а обычный вновь поданый иск.

#73 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:06

Но в сообщении № 69 Вы ведь написала, что этот иск вернут, т.к. участвуют те же самые лица по тому же самому вопросу.

Поэтому я и предолжил вариант не заного иск подавать (потому что его вернут), а подать заявление на пересмотр дела.

#74 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:43

Обратите внимание:

Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами

А я предлагаю подать иск в отношении наследников, т.е. стороны будут другими.

#75 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:23

А если она (сестра) единственная наследница? Тогда стороны будут те же и заявленные требования те же. Иск не примут.

#76 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:35

Гм... Интересное предположение. Вроде как ипостась ответчика будет иной - основание иска изменится, изменятся статьи ГК, по которым производится взыскание. Интересно бы посмотреть на решение суда в такой ситуации.

#77 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:52

Павел Витальевич. Не могли бы Вы дать совет по поводу моей ситуации... Существует нот.договор на займ с процентами на сумму н рублей. Но, т.к. заемщик не смог вОвремя отдать долг в соотв-ии с договором, в свое время к этому нот. договору он написал расписку о том, что согласен выплатить еще более высокие проценты, чем в договоре, из-за просрочки долга.
Сейчас истец требует вернуть денежные ср-ва по этому договору + по доп. расписке с повышенными %-ми.

Вы можете подсказать, как нужно вести себя на суде ответчику, что ему говорить, чтобы суд не взыскивал долг по повышенным %-ам в соотв-ии с распиской, а взыскивал только по нот. договору? Какие есть возможные варианты опровергнуть эту доп. расписку?
Буду очень благодарна за помощь.

#78 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:44

в дополнение к сообщению № 77. Нашла в интернете такую информацию: "Форма дополнительного соглашения - та же, что и форма основного договора. То есть, если основной договор составлен в простой письменной форме, то и дополнительное соглашение составляется в простой письменной форме. Если основной договор проходил государственную регистрацию либо был заверен нотариально, дополнительное соглашение также должно пройти все эти процедуры. При нарушении данного правила дополнительное соглашение будет признано недействительным".

Павел, скажите пожалуйста, это действительно так? Если договор займа был нотариальный, то и доп. договор тоже должен быть нотариальным в противном случае он признается недействительным? Если это так, то есть ли в гк рф статья, в которой это прописано?

#79 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:13

О, нашла. Павел, я правильно понимаю, что мы можем на суде заявить следующее: "В соотв-ии с ч. 1 ст. 452 гк рф соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Договор займа был составлен в нотариальной форме, а доп. соглашение к договору этому договору было составлено в простой письменной форме, что влечет за собой недействительность этого доп. соглашения".

Правда, в этой статье не прописано, что ЭТО несоблюдение ведет к недействительности...

Павел, в общем жду Вашей помощи... очень.

#80 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:20

Или можно так заявить в суде: "В соотв-ии с ч. 1 ст. 452 гк рф соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. В соотв-ии со ст. 168 гк рф сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения. Договор займа был составлен в нотариальной форме, а доп. соглашение к договору этому договору было составлено в простой письменной форме, что противоречит ч. 1 ст. 452 об изменении условий договора в той форме, что и договор, а значит, влечет за собой недействительность этого доп. соглашения"?

Это может являтся для суда признать доп. соглашение к договору недействительным?