Как вернуть долг
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:08
С нее Вы никак не взыщете. И суд Вы уже проиграли (я так понял, что иск Вы подавали и указывали ответчиком ее?). Договор заключен от имени брата - вот он должником и является. Поэтому и суд проиграли (а не из-за лжесвидетеля) - потому что иск предъявили не к тому лицу. Единственный выход сейчас - если у умершего должника были наследники, вступившие в наследство - то Вы вправе предъявить иск к ним в порядке правопреемства. А если наследников нет - то дело прекращается, Вы все потеряете, к сожалению.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_гостья_*
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:26
Единственный выход сейчас - если у умершего должника были наследники, вступившие в наследство - то Вы вправе предъявить иск к ним в порядке правопреемства.
Вы хотите сказать, что если у человека есть долги, то они переходят к наследникам автоматически? Напр. у моего мужа огромное множество долгов, в т.ч. по алиментам. ЕСли вдруг с ним что-нибудь случится (тьфу тьфу) я должна буду эти долги оплачивать?
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:32
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_владимир_*
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:54
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,А ТО ФАКТ, ЧТО КОГДА Я У НЕЁ ПОТРЕБОВАЛ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОНА НАПИСАЛА НА МЕНЯ ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ,В КОТОРОМ НАПИСАЛА, ОН МНЕ УГРОЖАЕТ И ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ Я У НЕГО ВЗЯЛА,ТОТ ФАКТ ЧТО ДЕНЬГИ ОНА У МЕНЯ ВЗЯЛА ОНА САМА ПОДТВЕРЖДАЕТ, А ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ БРАТУ НЕТ.Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:57
Гость_ВЛАДИМИР_*
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:12
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:24
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:38
Да и смысл какой? Я Вам еще раз разъясню, что суд уже проигран, и нового суда не будет.
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям
То есть если Вы все равно в итоге намерены взыскивать с нее долг, то у Вас даже иск не примут.
Гость_Гость_*
Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:11
Еще раз уточните - суд вынес решение об отказе в иске к ней? Отказал во взыскании денег с нее? Если да - то все пропало.
А почему все пропало? Если вдруг эта сестра окажется наследницей им-ва должника, то это считается как вновь открывшиеся обстоятельства. Можно подать заявление о пересмотре дела по вновь откр. обстоятельствам и взыскать хоть что-нибудь. Для этого есть 3 месяца со дня, когда будет известно, что она стала наследницей (глава 42 гпк рф).
Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:31
Единственный выход сейчас - если у умершего должника были наследники, вступившие в наследство - то Вы вправе предъявить иск к ним в порядке правопреемства. А если наследников нет - то дело прекращается, Вы все потеряете, к сожалению.
Об этом я и писал. Только это не вновь открывшиеся обстоятельства, а обычный вновь поданый иск.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:43
Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами
А я предлагаю подать иск в отношении наследников, т.е. стороны будут другими.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:35
Гость_Анна_*
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:52
Сейчас истец требует вернуть денежные ср-ва по этому договору + по доп. расписке с повышенными %-ми.
Вы можете подсказать, как нужно вести себя на суде ответчику, что ему говорить, чтобы суд не взыскивал долг по повышенным %-ам в соотв-ии с распиской, а взыскивал только по нот. договору? Какие есть возможные варианты опровергнуть эту доп. расписку?
Буду очень благодарна за помощь.
Гость_Анна_*
Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:44
Павел, скажите пожалуйста, это действительно так? Если договор займа был нотариальный, то и доп. договор тоже должен быть нотариальным в противном случае он признается недействительным? Если это так, то есть ли в гк рф статья, в которой это прописано?
Гость_Анна_*
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:13
Правда, в этой статье не прописано, что ЭТО несоблюдение ведет к недействительности...
Павел, в общем жду Вашей помощи... очень.
Гость_Анна_*
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:20
Это может являтся для суда признать доп. соглашение к договору недействительным?