Алименты, неизвестно место проживания и работы отца
Отправлено 02 Май 2017 - 17:30
Здравствуйте!
Для начала посетите судебного пристава, чтобы он сделал запрос в ГИБДД. Тот факт, что человек начал передвигаться на машине, не означает, что машина принадлежит ему. Возможно, она оформлена на другого человека, а бывший супруг включен в страховку.
Если ГИБДД даст ответ, что машине действительно на нем зарегистрирована, то смело начинайте напрягать пристава на предмет ареста и изъятия автомобиля в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности. Приставы обязаны выехать, арестовать имущество, изъять, предварительно оценить и уже потом продать на торгах (если должник сам не выкупит данный автомобиль).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 05 Июнь 2017 - 10:17
Здравствуйте!
При подаче искового заявления обязательно указывать адрес. Иначе куда суд будет направлять повестку? Укажите в качестве последнего известного адреса Ваш. Вы же ранее вместе проживали. Из документов достаточно будет свидетельства о рождении ребенка, свидетельство о заключении (расторжении) брака, справка с места жительства (ребенок и Вы зарегистрированы вдвоем по одному адресу, отец не значится зарегистрированным).
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:30
Здравствуйте!
У Вас в соглашении случайно не прописан адрес регистрации должника на момент заключения соглашения? Если адрес есть, то укажите его. Потом, после возбуждения исполнительного производства можете написать заявление о розыске должника и указать, что предположительно он проживает в Москве.
Приставы Вам отказывают письменно или устно?
#89 Гость_Гость_*
Отправлено 13 Август 2017 - 02:08
Отправлено 13 Август 2017 - 23:28
Здравствуйте.
Самое лучшее - нанять юриста в Питере. Можете по Интернету подобрать, созвониться, согласовать условия, сделать нотариальную доверенность в Москве, выслать её по почте в Питер. И юрист там, на месте, все, что нужно, сделает. С приставами надо работать, может потребоваться несколько посещений, ознакомление с исполнительным производством, составление и подача жалоб и т.д.
Можете обратиться к Смуркову Максиму Игоревичу - юрист по семейным гражданским делам в Питере, очень достойно зарекомендовал себя в деле. В ссылке его досье.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Август 2017 - 22:08
Здравствуйте. Я не получаю алименты от бывшего мужа уже почти год. О месте его нахождения не знаю. Нахожусь в Москве. Ранее звонила приставам в Санкт Петербург так как он находился там,но мне так толком никто ничего не ответил. Приставы постоянно меняются не знают дела и все время говорят по разному. Подскажите пожалуйста как мне действовать и куда обращаться
Доброго времени суток
Обращайтесь, буду рад Вам помочь !!!
PS Звоните т.9200004
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#92 Гость_Елена_*
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 01:59
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 14:59
Здравствуйте!
В таких ситуациях я писала приставу фактическое место жительства должника и они уже направляли поручение в другой город. Но не все приставы это делают. Либо как вариант настоять на том, чтобы пристав вышел по адресу. Он установит, что по этому адресу должник не проживает. Тогда можно подать заявление о розыске должника и указать его предполагаемое место жительства. А какое недвижимое имущество имеется у должника?
#94 Гость_Елена_*
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 00:57
В нашем городе он имеет долю в квартире, на которую, кстати, приставом уже наложен запрет на регистрационные действия. Я писала заявление главному приставу области, чтобы не отправляли ИП, а вели его по месту нахождения имущества должника, но это не дало никаких результатов.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:46
О том, что у должника в собственности есть имущество узнает любой пристав. Росреестр же везде существует и передает данные по всей России. Попросите нового пристава выйти по адресу регистрации должника. Он установит,что должник там фактически не проживает. Ну а далее как я уже выше писала. Либо можете подать ходатайство о передаче исполнительного производства по месту нахождения имущества должника.
#96 Гость_Гость_*
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 22:52
здравствуйте! Хотелось бы узнать, какие меры существуют для взыскании задолжности по алиментам. \моя ситуация: по месту прописки бывшего мужа было вынесено постановление о возбуждении ИП. (мы в разных городах) Потом он был выписан с места прописки .Сейчас там не проживает и не прописан.уехал,как говориться на зароботки... 2 года не выплачивает алименты с момента вынесения ИП.Написала судебным приставом в город,где вынесено ИП,чтобы объявили его в Федеральный розыск.жду результат...Что ещё можно предпринять? Хотелось бы узнать,могу ли я подать иск на неустойку по алиментам по своему месту жительства мировому судье?
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:59
Здравствуйте!
Правильно сделали, что объявили в розыск. Также можете написать заявление об аресте его счетов, движимого и недвижимого имущества, ограничении его в управлении транспортным средством (если он получал права). Исковое заявление о взыскании неустойки подавать тоже можно. Согласно ч. 3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
#98 Гость_Елена_*
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 08:30
Здравствуйте, Павел Витальевич. У БМ большая задолженность по алиментам + неустойка, скрывает свой реальный заработок ( установлено судом), сейчас официально не работает. Недавно сменил место регистрации, прописался в глухой деревне в другой области. Наш пристав отправила исполнительное производство по новому месту жительства, хотя здесь у него есть недвижимое имущество, а там ничего нет. Что можно сделать, чтобы вернуть исполнительное производство обратно?
Это опять я. Я все-таки добилась, чтобы производство переправили обратно, а наши приставы отправили его назад. Т.е. уже полгода ИП кочует из области в область. Подскажите, куда можно обжаловать действия приставов, ведь тут спор между приставами разных областей, а он (спор) не допустим?
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 09:56
Здравствуйте!
Обжаловать действия (бездействие) пристава можно: старшему судебному приставу, главному судебному приставу, в суд, в прокуратуру. Можете во все инстанции одновременно, можете начать со старшего судебного пристава.