Алименты, неизвестно место проживания и работы отца
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 12:25
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 13:45
Иск об алиментах можно подать по Вашему месту жительства, а в иске указать последний известный адрес ответчика - последний известный. То есть вообще любой, который Вы знаете. Даже если он повестку не получит и в суд не придет - дело все равно рассмотрят, пусть и в порядке заочного производства, и решение будет, алименты взыщут.
Про справку о зарплате - к сожалению, да, ИП или ООО могут написать справку любую. Для этого, конечно, отчетность надо подделать, но возможность такая у ИП есть. Квартиру он купил и машину за 3 млн. руб. - роли не играет, суды про это не спрашивают. Недоказуемо это. Может, ему в наследство оставили или подарили? В общем, не факт, что эти деньги именно заработаны им, поэтому суды и не присуждают. Вот и получается, что зависит все от добросовестности отца.
По поводу суммы - надо смотреть, какие требования Вы пишете - либо алименты 1/4 от заработка, либо алименты в твердой сумме. 1/4 Вам присудят вообще без проблем, а твердую сумму Вам надо будет доказывать, тут сложнее. Так что напишите мне, что Вы желаете указать в исковом заявлении.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 14:47
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 15:21
Если лишат родительских прав - ребенок все равно остается наследником.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Июнь 2012 - 04:15
Да, сможете.
Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца.
#8 Гость_Лика_*
Отправлено 31 Июль 2012 - 02:03
Скажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность лишить БМ родительских прав на основании уклонения от алиментов? меня двое детей, БМ сначала платил алименты как неработающий, т.е. по средней зарплате, установленной судом. хотя все это время он ИП, занимается мебелью. потом он принес справку в суд, что он работает на о,25 ставки в какой-то фирме и сответственно,сейчас платит около 1000 руб на детей. т.е. он все это время уклоняется. я понимаю, что шансов лишить его прав очень мало, но может быть, можно что-то сделать? и еще вопрос: если никак нельзя лишить его прав, можно ли подавать в суд чеки (дет одежда, учеба), чтобы он оплачивал 50% стоимости?очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо
Отправлено 01 Август 2012 - 07:32
Здравствуйте.Добрый день!Подскажите,могу ли я подать на твердые деньги,если БМ принёс справку о зарплате 8000руб в мес,проживая в Москве,хотя доход у него значительно больше,но он его скрывает?И какую сумму я могу запросить?Спасибо!
Если следовать дословно закону - то не можете, раз у должника стабильный заработок. Но судьи все-же иногда присуждают алименты в твердой сумме и в таких случаях. Попробуйте. Запросите половину прожиточного минимума - это разумно и обоснованно.
Отправлено 01 Август 2012 - 07:34
Здравствуйте.Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность лишить БМ родительских прав на основании уклонения от алиментов? меня двое детей, БМ сначала платил алименты как неработающий, т.е. по средней зарплате, установленной судом. хотя все это время он ИП, занимается мебелью. потом он принес справку в суд, что он работает на о,25 ставки в какой-то фирме и сответственно,сейчас платит около 1000 руб на детей. т.е. он все это время уклоняется. я понимаю, что шансов лишить его прав очень мало, но может быть, можно что-то сделать? и еще вопрос: если никак нельзя лишить его прав, можно ли подавать в суд чеки (дет одежда, учеба), чтобы он оплачивал 50% стоимости?очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо
Нет, шансов лишить его родительских прав нет. Разве что он сам согласится с лишением - только тогда.
По алиментам - ответ такой же, как и предыдущий: подайте в суд на взыскание алиментов в твердой сумме, попросите половину прожиточного минимума.
Отправлено 10 Март 2013 - 16:24
Можете без проблем.
В суд Вы подадите и алименты Вам гарантированно присудят. Вот только получите ли Вы их - вот в чем вопрос. Но вне зависимости от этого, в суд все равно надо подать.
Отправлено 13 Март 2013 - 21:23
Для подачи иска в суд прописка и не нужна. В иске указывается место жительства ответчика, это не обязательно место прописки.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:15
Алименты наперед платить нельзя. можно только в том случае, если с матерью ребенка заключено соответствующее нотариальное соглашение. Если такого соглашения нет - то получится переплата по алиментам, а переплата не возвращается (ст.116 СК РФ).
#17 Гость_анастасия_*
Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:28
Отправлено 10 Апрель 2013 - 21:16
Вы можете подать один иск, в котором указать два требования - установить отцовство и взыскать алименты. Иск подается в районный суд по вашему месту жительства.
Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:18