Вы путаете понятия "регистрация по месту жительства" и "фактическое пользование". Регистрация - это просто государственный административный акт, который на собственнике жилого помещения особо никак не отражается. Право владения вообще не затронуто - собственник и сейчас владеет своей квартирой. Право распоряжения не затронуто - собственник и сейчас вправе продать свою квартиру, распорядиться ею (намерений таких, как я понимаю, нет, по крайней мере, сейчас). Вот право пользования тут нарушено, согласен. Но Вы же не ставите исковые требования "Устранить препятствия в праве пользования". Вы ставите только требования "Признать утратившей право пользования, снять с регистрационного учета". Суд рассматривает только в пределах заявленного иска. Вот такое решение и получите. Суд признает утратившей право пользования, в паспортном столе (УФМС) Вы снимете с регистрации, а фактически то ключи ответчица Вам не отдаст.Поэтому почему вы говорите, что не соответствует действительности: "Регистрация в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении ответчика, существенным образом ограничивает мои права владения, пользования и распоряжения жилым помещением". Она не может попасть в квартиру и ее дочь со своей семьей (сестра умершего), могла бы поселиться там , а не снимать квартиру.
И я не совсем понимаю, почему такая проблема большая вдруг встала по этому поводу? Как собственник, Галина Анатольевна просто выбивает замки, можно с участием службы спасения, тут же меняет их, и все. Поэтому такое утверждение
уж чересчур надуманное.Она не может попасть в квартиру и ее дочь со своей семьей (сестра умершего), могла бы поселиться там , а не снимать квартиру.