Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обжалование Решения Мирового Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 110

#81 Гость_Ольга Чуравская_*

Гость_Ольга Чуравская_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 09:11

Спасибо вам большое за оперативный ответ! Моя подруга технарь, в суде растерялась, не знала что возразить... Оставила все на усмотрение суда. А мне позвонила уже после суда. Сейчас помогаю составить апелляционную жалобу, но в семейном праве не сильна :rolleyes: моя стихия госзакупки))) Нам теперь нужно доказать что он не работает официально, и так понимаю запрос в налоговую это подтвердит.

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 09:50

Нам теперь нужно доказать что он не работает официально

Сразу скажу, что это маловероятно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 Гость_Ольга Чуравкая_*

Гость_Ольга Чуравкая_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:05

Почему маловероятно? По справке, которую он предоставил он работает с 1 июля. Если судья пошлет запрос в налоговую и придет ответ что отчислений нет, то факт трудоустройства ставится под сомнение? Или я не правильно рассуждаю? Я думаю может еще запрос на место работы сделать чтобы предоставили копию трудовой...

#84 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:12

Сделайте.
Но все равно все это, вместе взятое, не дает гарантии. Коли справку они сделали, то и трудовую книжку могут сделать, это ведь не проблема. А отчисления налогов тоже можно произвести, либо сейчас, либо позже, ведь подача уточненной налоговой декларации возможна в любое время.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#85 Гость_Ольга Чуравская_*

Гость_Ольга Чуравская_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:26

Спасибо вам большое что уделили свое личное время! Вы очень грамотный юрист! Надеюсь что те, кто написал ему справку поймут всю серьезность наших намерений и всю степень ответственности которая на них ляжет в случае если мы докажем что он у них не работает...

#86 Гость_Гагик Давтян_*

Гость_Гагик Давтян_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:01

Здравствуйте. Проблема такая, в 2009 году меня развели с женой без моего участия. Я не получал не повесток в суд не звонков и абсолютно ничего! Так же суд определил место жительство моей дочери с мамой. Мы проживали до 2010 года ноября месяца вместе, после этого жена без слов собралась и тайком уехала в другую область. Решение суда я получил в этом году в августе о разводе, потом подал искать для определения место жительства ребенка со мной. На суде узнаю, что я злостный не плательщик алиментов и у меня долг 260000, присудили алименты в размере 6000 рублей в месяц, даже не зная сколько моя зарплата) Шутки продолжаются дальше) и написано, что это одна четверть моей зарплаты. Я всегда помогал дочери, фактический кормил поил и одевал их обоих я. Супруга вела разгульный образ жизни, все воспитание ребенка лежала на мне. Добрая и мудрая моя матушка собирала все чеки и переводы которые я делал дочери в то время,когда они жили в другой области. Посчитав все вместе вышла сумма за 2 года 340000. Теперь вопрос- Я подал на перерасчет, как будет дело проходить? мне новые алименты присудят и снимут те деньги которые я все это время тратил или как? помогите пожалуйста советом. Ещё хочу подчеркнуть,что я гражданин другого государства

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:28

Здравствуйте.

Если Вам начислен долг по алиментам в сумме 260 т.р., а Вами уплачено 340 т.р., то и долга никакого не будет. После перерасчета весь долг аннулируется.

#88 Гость_Гагик Давтян_*

Гость_Гагик Давтян_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 04:58

Спасибо за ответ, приставы сами явились на суд уже с отменой)

#89 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2013 - 01:38

Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста,можно ли что-нибудь сделать с Мировым решением об алиментах родителям...Т.е.Родители моего мужа подали на алименты,муж платил исправно до 2012 года августа месяца...с августа не может оплачивать уволился с работы,работает но не официально...у нас родился ребенок и денег на оплату алиментов совсем не хватает..Родители подали заявление суд.приставам...что нам можно сделать чтобы не платить или снизить размер оплаты???

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 09:57

Здравствуйте.

Вам надо получить судебный приказ об уплате алиментов на совуместного ребенка, это быстро и бесплатно. После этого муж вправе подать иск о снижении алиментов на родителей в связи с изменением материального и семейного положения.

#91 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:40

Добрый день, Павел! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: живу со второй женой. Есть грудной ребенок. От первого брака тоже есть ребенок (плачу 25% алиментов), со старшим ребенком также провожу свободное время, забираю его к себе периодически. Вторая жена подала на алименты на второго ребенка, ему присудили 1/6 моего дохода. Теперь я плачу и 1/4 и 1/6. Подал иск на первую супругу на снижение алиментов до 1/6, но она пытается доказать в суде, что мы со второй супругой живем вместе, ведем совместное хозяйство, и, следовательно, мои алименты ей - это общий бюджет и уменьшение моего дохода не влечет(выслеживает меня, прикладывает тайно сделанные фотографии моих прогулок с ребенком, моей машины под подъездом). Как мне лучше доказывать свою позицию в суде, чтобы решение по моему иску было положительным, какими статьями оперировать? И могу ли я подать иск на бывшую супругу о нарушении моей частной жизни?

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:01

Здравствуйте.

Почитайте мою статью:
Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?
В ней ответы на Ваши вопросы.

Нарушения частной жизни она не делает, т.к. полученную информацию третьим лицам не сообщает, только суду. А суду - не считается (таковы разъяснения Верховного суда).

Так что просто ведите процесс своим чередом.

#93 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 14:04

Здравствуйте! Сегодня состоялся суд о взыскании алиментов. Суд присудил бывшего мужа на двоих детей 1/3 от заработной платы и 3000 тыс в твердой сумме. Может ли БМ обжаловать решение суда?

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 05:38

Здравствуйте.

Может. Это его право. Обжаловать решение суда вправе хоть истец, хоть ответчик, каким бы законным решение не казалось. Другой вопрос - изменить ли его вышестоящий суд? Это уже зависит от обстоятельств и материалов дела.

#95 Гость_Мариночка_*

Гость_Мариночка_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2014 - 18:40

Здравствуйте,я подала на алменты с 18 дкабря 2013 года,судебный приказ вынесли заочно,так же заочно отменили.20 января я подала исковое заявление.Прищлось нанять адвоката,суд принял решение алименты выплачиватьс 18 декабря.Но бывший муж подал апелляционную жалобу.Подскажите на что он раччситывает?Как часто суд 2 инстации отменяет решение мировых судей?Уже конец марта,алиментов нет,джо какого времни все может продлиться?И сколько вправе он еще обжаловать решения судей?

#96 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 21 Март 2014 - 23:19

Доброго времени суток.

Апелляционная инстанция, в Вашем случае это районный суд, крайне редко и по понятным причинам неохотно отменяет решение нижестоящей инстанции, если конечно нет грубых нарушений процессуального и материального права, но в таком не сложном деле, как взыскание алиментов судье при всем желании крайне сложно накосячить на отмену решения.
Прямо скажем шансов для отменя примерно 5% так что Вам не стоит беспокоиться на этот счет. В отношении же сроков рассмотрения при обжаловании так это вполне нормальная ситуация на сегодняшний день. После рассмотрения в апелляционной инстанции решение суда вступает в силу немедленно. Обжаловать его в дальнейшем возможно, но с каждой ступенью шансы падают в геометрической прогресии. Рекомендую Вам воспользоваться услугами Вашего адвоката в апелляции, а потом взыскать расходы на его представительство с Вашего БМ )))
Похоже, что Ваш БМ просто тянет время.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:21

Гость_Мариночка_*, да, в Вашем деле все законно, решение будет оставлено без изменения.

#98 Гость_дмитрий_*

Гость_дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2014 - 18:00

Добрый День ! Моя мама подала в суд на меня о взыскании алиментов. суд приговорил меня к 8 месяцам исправительных работ с отчислением ежемесячно 10 процентов от заработной платы . Я с решением суда не согласен и хочу его обжаловать. каковы мои шансы ????

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Май 2014 - 09:59

Здравствуйте.

Юрист судит ситуацию по документам. Нужно подробное описание ситуации, нужно видеть документы, решение суда о взыскании алиментов, приговор суда, нужен анализ. Исходя из Вашего вопроса в полторы строчки, я не могу ответить ровным счетом ничего.

#100 Гость_Светланка_*

Гость_Светланка_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2014 - 13:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, БЖ моего мужа подала на алименты на себя и ребенка (ребенку год) муж все это время помогал ей деньгами на ребенка давал по 3000 руб. От нее есть расписки в получении этих денег. Все это время муж официально не работал, в начале июля муж устроился официально на работу зп у него 8000 руб. В это же время ему пришла повестка в суд, жена просит ТДС на себя и ребенка по поржиточному минимуму. Суд уже вынес решение ей по алиментам 1 МРОТ около 5000 руб сейчас ждем заседания о сумме алиментов на ребенка. Может ли суд одобрить алименты на ребенка в ТДС если муж предоставил с работы трудовой договор и копию трудовой? И почему суд назначил алименты на жену которая превышает более 50% от зп мужа? Что делать?