Спасибо)Здравствуйте.
Коммунальные платежи начисляются на проживающих жильцов. Но вот доказать фактическое проживание крайне сложно. Тот факт, что начальник управляющей компании видел, как Вы несколько раз выходили из этой квартиры, еще не свидетельствует о постоянном проживании (по крайне мере, можно поспорить, и скорее всего, удачно).
Это ерунда, полиция такой мелочью не занимается.
В итоге можно не платить, а если управляющая компания все-таки начнет начислять коммунальные платежи на Вас, то оспорить.

Коммунальные Платежи, квартплата
Отправлено 02 Май 2012 - 23:41
Гость_Наталья_*
Отправлено 08 Июнь 2012 - 17:59
Добрый день!
Я купила квартиру по договору купли-продажи в 2012 году. Сразу же подала данные в ЕРЦ. Счет-фактура в первый месяц пришла нормальная, а во второй начислен долг за электроэнергию (и выписана на бывшего владельца). Сделали перерасчет по общедомовому счетчику, вычли тех жильцов, у кого активные счетчики, а на оставшихся разделили долг. Бывшие владельцы платить отказываются, говорят, что платили по нормативу в срок, все квитанции сохранены. В ЖЭУ говорят, что у нас не числится счетчик (хотя он есть, с пломбами) и что норматив отменили с 2008 года, обязуют ставить новый счетчик. Тогда как же приходит счет-фактура с нормативом, если он отменен? И должна ли я оплачивать этот долг, раз стала собственницей всего 2 месяца назад? Дело даже не в сумме, а в самом факте - что мешает им и дальше делать перерасчеты - по воде, по газу..
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Заранее спасибо!
Добрый день, я снова нуждаюсь в Вашем совете по наболевшему вопросу) Мы-таки установили индивидуальный счетчик на э/энергию в апреле этого года. Однако, ЕРЦ прислал платежку за май - с учетом перерасчета за предыдущие периоды. Я правильно понимаю, что согласно 153 статье Жилищного кодекса РФ, я обязана оплачивать счет-фактуры только с момента возникновения права собственности? То есть перерасчет начиная с марта 2009 года (как мне пояснили в ЕРЦ - они имеют право делать и сделали перерасчет за 3 года) неправомерен? И сколько этих перерасчетов вообще может быть.. В ЕРЦ ничего конкретного не говорят, нечто вроде "у нас программа так считает, ничего не знаю"
Отправлено 10 Июнь 2012 - 05:41
Да.Я правильно понимаю, что согласно 153 статье Жилищного кодекса РФ, я обязана оплачивать счет-фактуры только с момента возникновения права собственности?
Перерасчетов то может быть сколько угодно, главное - чтобы были законные основания для этих перерасчетов. В Вашем случае этих оснований нет.И сколько этих перерасчетов вообще может быть
Тупая отмазка недалеких сотрудников ЕРЦ. Обратитесь в суд. Пусть они в суде попробуют такое утверждение озвучитьВ ЕРЦ ничего конкретного не говорят, нечто вроде "у нас программа так считает, ничего не знаю"

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_шапокляк_*
Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:59

Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:57
Мои контакты приведены внизу страницы. Условия тут: Составление документов по интернету
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Июнь 2012 - 20:59

Гость_шапокляк_*
Отправлено 16 Июнь 2012 - 13:18

Отправлено 16 Июнь 2012 - 13:27
Гость_шапокляк_*
Отправлено 17 Июнь 2012 - 17:40

Отправлено 17 Июнь 2012 - 21:46
Если услуга не оказывалась - то и оплачиваться она не должна.Дело в том, что услуга такая - освещение МОП вообще не оказывается
Гость_шапокляк_*
Отправлено 18 Июнь 2012 - 10:24
Отправлено 18 Июнь 2012 - 10:57
Если следовать такой логике то исполнитель тупо не будет приходить и не будет подписывать никаких актов, и тогда истец (Заказчик) изначально в проигрыше. Это не так. Никакие доказательства для суда не имеют заранее предустановленной силы. Можно ведь сделать комиссионный осмотр и фиксацию без представителя управляющей компании (если этот представитель не пришел, например), пригласить двух свидетелей, сделать фото- и видеозапись, все это приобщить к акту. Это тоже доказательства для суда. Вопрос только в доказывании именно периода (ведь по сути, если прикопаться, составленный акт доказывает только этот конкретный день, в который он составлен). Тут уж надо пробовать, это риск, но ничего не поделаешь. В суде ведь может состояться признание иска, мировое соглашение. А может, ответчик вообще не направит своего представителя, и будет вынесено заочное решение. Варианты различны.факт неоказания услуги подтверждается актом, подписанным жильцом и исполнителем и не иначе
Гость_шапокляк_*
Отправлено 18 Июнь 2012 - 11:53

Отправлено 18 Июнь 2012 - 12:02

Да, стоит.
Гость_Зинаида_*
Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:55
Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:59
Предыдущий собственник должен оплачивать свои долги.
Статья 153 Жилищного кодекса РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
Гость_новичок_*
Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:15
Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:25
Согласно письму Министерства регионального развития РФ от 3 октября 2008 года № 25080-СК/14, "Услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входит в состав платы за жилое помещение и относится к понятию содержание жилого помещения".
То есть коммунальной услугой сбор и вывоз ТБО не является.
Ч.11 ст.155 ЖК РФ. "Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение".
Таким образом, если судить формально, отказали в перерасчете Вам правильно. Ситуация парадоксальная, конечно, т.к. Вы ТБО не выбрасывали и фактически услугой не пользовались. Но уж как есть.
Гость_Александр_*
Отправлено 18 Июль 2012 - 11:51
Теперь выясняется, что она не платит коммунальные платежи. Сегодня получил письмо от телефонной компании о задолженности в размере 700 руб. За ее переговоры мне платить совсем не хочется. Договор с телефонной компанией заключен на меня. Подозреваю, что ситуация с телефоном не последняя.
Собираюсь расторгнуть договор с телефонной компанией. Как я могу отказаться от оплаты этого долга или перевести его на БЖ? Я ведь не живу там уже год почти. Заранее спасибо.