Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы

Сообщений в теме: 289

#81 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:21

Здравствуйте!

Вам следует сообщить судебному приставу и взыскателю алиментов новое место работы. Приставам желательно письменно сообщить, чтобы было доказательство. Исполнительный документ будет возвращен либо приставу, либо взыскателю. В зависимости от того, кем был предъявлен.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#82 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2017 - 10:30

Здравствуйте
Исходные данные: Я выплачиваются алименты -1/4 дохода, в январе 17 родилась дочь от второй супруги(граждан брак). Первая жена с ребенком уехали - официально я не знаю куда. С 1 августа меняю работу.
Необходимо уменьшить размер алиментов
С переходом на новую работу хочу сделать так чтоб долг не копится, но сам перечислять не буду(до того как получил решение суда перечислял по 50%, а потом ещё по решению взыскали....вернули конечно, но пока разобрались, лишняя морока и ТД)
Вопрос:что, как и в каком порядке надо мне сделать?
Можно ли подать в суд по месту моей регистрации если место жительства жены неизвестно ни мне ни приставам?
Как рассчитать размер пошлины? По новой з/пл? По старой?
Спасибо.
ПС:возможно понадобится платная помощь в составлении иска.

#83 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Июль 2017 - 14:26

Здравствуйте!

В силу ст. 111 Семейного кодекса РФ, 1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
Таким образом, как Вы, так и Ваш работодатель должны известить судебного пристава о смене места работы. Работодатель должен направить исполнительный документ судебному приставу, а тот уже перенаправить по новому месту работы. Чтобы не накопить задолженность, платите приставу напрямую с нового места работы, пока исполнительный документ не поступит новому работодателю. Можете либо лично посещать пристава, либо взять реквизиты для перечисления денежных средств. Как вариант можете рассмотреть и следующее - в бухгалтерии у нового работодателя написать заявление о перечислении денежных средств на депозит судебных приставов до поступления исполнительного документа.

В отношении снижения алиментов. Просто рождение ребенка в другой семье не является основанием для снижения алиментов. Для этого требуется принудительное взыскание. В основном все пользуются следующей схемой - вторая супруга подает исковое заявление о взыскании алиментов. В исковом заявлении обязательно указать различные адреса проживания Ваш и ее. Также в качестве третьего лица привлекается бывшая супруга. Если Вы не знаете адрес ее фактического проживания сейчас - подаете по последнему известному месту жительства.  Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации (п. 1 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ). После вынесения решения суда о взыскании с Вас алиментов на второго ребенка - вторая супруга предъявляет его либо в службу судебных приставов, либо в бухгалтерию работодателя. С момента первого удержания уже можно подавать исковое заявление о снижении алиментов на основании принудительного взыскания алиментов на второго ребенка.

Государственная пошлина будет рассчитывать в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса РФ,  Цена иска определяется по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год. Таким образом, Вам следует за последний год рассчитать сумму, на которую планируется уменьшение алиментов, и исходя из нее уплатить государственную пошлину.

За составлением искового заявления можете обратиться к Павлу Витальевичу.

#84 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2017 - 12:14

Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: после развода с мужем, я отнесла исполнительный лист на выплату алиментов судебным приставам, но от этого не было никакого толка - ходила к ним несколько раз в течение полугода, но исполнительный лист они так и не передали по месту его работы. Предлагали забрать его мне и самой отнести на место работы бывшего мужа, но я отказалась, т.к. контора, в которой работал бывший муж находилась в другом городе и точного адреса я попросту не знала. В итоге мы пришли с ним вместе к судебным приставам и исполнительный лист он забрал себе на руки. Пока он работал в той конторе, алименты поступали исправно и у меня не было никаких претензий, потом его сократили (и как я поняла, с его слов, исполнительный лист ему отдали на руки) и постоянного места работы он не имел (работал то там, то сям). Он сам ходил к судебным приставам и там ему насчитали фиксированную сумму на двоих детей в размере 10700 руб. Приблизительно в течение года он отдавал эту сумму мне на руки боле менее регулярно безо всяких подтверждающих документов, но с марта месяца он устроился на работу официально, сказал, что теперь у него официальная з/плата 15000 руб. и платить он будет по 5000 руб. в месяц. Заплатил (опять же просто перевели с карты теперешней его жены на мою карточку) за март и апрель по 5000 руб. и на этом все выплаты прекратились. У меня на руках теперь нет никаких документов (исполнительного листа), как призвать его к ответу? Учитывая, что и приставы ничего не хотят делать (исходя из моего первоначального опыта обращения к ним). С бывшем мужем после всех этих разборок отношения испортились окончательно, общаться с ним перестали вовсе, унижаться и что-то у него выпрашивать не хочу, но одной моей з/платы не хватает, как добиться справедливости в данной ситуации?

#85 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2017 - 22:44

Добрый вечер  . Скажите пожалуйста надо ли предоставлять свое инн  на работу бывшему мужу для выплаты алиментов? Он требует мое инн и говорит иначе алименты платить не будет

#86 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Август 2017 - 00:27

Ответ Елене, здравствуйте.

Ходить к приставам просто так, чтобы устно поговорить, не надо. Это, конечно, тоже часто дает свои плоды, но если пристав бездействует - не надо разговаривать, надо подавать ходатайства письменно и контролировать их исполнение. Не исполнил - сразу жалобу начальнику. Тогда все заработает. 

Все запросы пристав направит, никуда не денется, все сделает.

И по вашему вопросу я понял, что алименты не уплачены в полном объеме - подумайте о взыскании неустойки. Составить иск поможем, обращайтесь, адрес почты в подписи. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Август 2017 - 00:29

Добрый вечер  . Скажите пожалуйста надо ли предоставлять свое инн  на работу бывшему мужу для выплаты алиментов? Он требует мое инн и говорит иначе алименты платить не будет

Здравствуйте.

ИНН взыскателя никак не влияет на уплату алиментов. Теоретически можете не представлять. 

Но стоит ли этот вопрос того, чтобы сопротивляться? Он все равно никак не сможет использовать ваш ИНН против вас. Проще дать, и получать алименты. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#88 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2017 - 17:30

Хотели развестись с супругой, она подала на алименты. По поводу развода передумали и не развелись живем вместе алименты перечисляла организация год. Потом я поменял место работы и не подали сведения об алиментах, сейчас не разведены и проживаем вместе ведём общий семейный бюджет. Что мне грозит в случае ссоры или развода?

#89 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2017 - 11:17

Добрый день, подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации: обратились в ССП с заявлением о выдаче справке о размере уплаченных алиментов за определенный период. Из ССП поступил ответ "В связи с тем что исполнительное производство было окончено направлением копии ИД в организацию для удержания периодических платежей, вам не обходимо обратиться в заявлением об отмене окончания исполнительного производсвта в связи с необходимостью повторного проведения исполнительных действий." Однако у меня имеется информация, что должник сменил место работы. Подскажите с чего следует начать для возобновления производства по делу? с обращения с заявлениям в ССП? или необходимо сначала установить место нахождения исполнительного документа на предыдущем месте работы должника?

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2017 - 22:23

Хотели развестись с супругой, она подала на алименты. По поводу развода передумали и не развелись живем вместе алименты перечисляла организация год. Потом я поменял место работы и не подали сведения об алиментах, сейчас не разведены и проживаем вместе ведём общий семейный бюджет. Что мне грозит в случае ссоры или развода?

Здравствуйте.

В случае ссоры или развода вам могут начислить всю сумму долга за последние 3 года. И то, что вы жили вместе, не будет принято приставом. Это на практике часто вызывает недовольство и бешенство отцов, но никуда не деться. 

так что будьте осторожнее. Пусть алименты платятся формально, все равно деньги в семье остаются, но у вас будут платежки об уплате. 

или попросите сейчас (пока отношения нормальные)  чтобы жена написала расписку о том, что долга по алиментам на сегодняшнюю дату нет. сумму полученных алиментов пусть укажет в расписке еще. И храните эту расписку в недоступном месте. 

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2017 - 22:26

Добрый день, подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации: обратились в ССП с заявлением о выдаче справке о размере уплаченных алиментов за определенный период. Из ССП поступил ответ "В связи с тем что исполнительное производство было окончено направлением копии ИД в организацию для удержания периодических платежей, вам не обходимо обратиться в заявлением об отмене окончания исполнительного производсвта в связи с необходимостью повторного проведения исполнительных действий." Однако у меня имеется информация, что должник сменил место работы. Подскажите с чего следует начать для возобновления производства по делу? с обращения с заявлениям в ССП? или необходимо сначала установить место нахождения исполнительного документа на предыдущем месте работы должника?

Здравствуйте.

Согласно статье 47 закона "Об исполнительном производстве", судебный пристав даже по оконченным производствам вправе проверять правильность начисления и уплаты алиментов. Так что отказ незаконный, видимо. 

Можно указать на эту статью приставу, подать ходатайство. 

Можно подать заявление о возобновлении. Хоть как.

#92 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2017 - 01:00

Добрый вечер . Бывший муж военнослужащий ,перевелся на другое место работы , на предыдущий платил алименты по исполнительному листу. Сейчас алиментов нет . В чем может быть причина ?

#93 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 20:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. ИЛ по алиментам после суда я сама отвезла на место работы бывшего мужа,алименты перечисляли 3 года.(1/4 от ЗП) Теперь я узнаю,что с работы его увольняют и ему грозит тюремный срок. Могу ли я сама забрать ИЛ по алиментам с его прежнего места работы и отнести приставам? И если он будет сидеть в тюрьме,алиментов мне ждать не стоит? У него будет копиться долг?

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 22:50

Добрый вечер . Бывший муж военнослужащий ,перевелся на другое место работы , на предыдущий платил алименты по исполнительному листу. Сейчас алиментов нет . В чем может быть причина ?

Ольга, здравствуйте.

Причины могут быть разными. Может, предыдущая работа не передала, может, новая работа потеряла, может, еще какой-либо фактор. Зачем гадать, надо просто позвонить на предыдущее место работы, пусть подтвердят, что исполнительный лист выслали. И потом на новое место работы - убедиться, что он поступил. И вы увидите, где причина. 

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 22:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. ИЛ по алиментам после суда я сама отвезла на место работы бывшего мужа,алименты перечисляли 3 года.(1/4 от ЗП) Теперь я узнаю,что с работы его увольняют и ему грозит тюремный срок. Могу ли я сама забрать ИЛ по алиментам с его прежнего места работы и отнести приставам? И если он будет сидеть в тюрьме,алиментов мне ждать не стоит? У него будет копиться долг?

Анна, здравствуйте.

Исполнительный лист забрать и отнести приставам можете, да.

Будут алименты на период пребывания в тюрьме или нет - неизвестно. Там ведь тоже есть заработок, хоть и мизерный. 

Если заключенный будет работать - алименты будут исчисляться из заработка. 

Если не будет - то просто будет начисляться долг по средней российской зарплате. 

#96 Гость_Гуля_*

Гость_Гуля_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 15:25

Добрый день. Я получала алименты с места работы отца ребенка по исполнительному листу по 1/4 от зп. На момент подачи заявления на алименты он официально работал. 29 августа он сообщил мне, что уволился и переезжает в другой город, теперь он студент ВУЗа и якобы будет платить со стипендии. Средний размер стипендии 1340 рублей. Стипендию получают лишь те, кто успешно сдал предыдущую сессию. Сейчас он является студентом 3го курса. Официально не работает. Как теперь будут начислять положенные алименты?

#97 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 15:31

Здравствуйте!

Если у должника имеется доход, то 1/4 от дохода. Если дохода не имеется, то 1/4 от средней заработной платы по России.

#98 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 15:47

Т.е он должен предоставить справку о стипендии суд приставам? Если стипендии нету, то 1/4 от средней зп по россии? А если он получает 1340р, то я буду получать 300 р?

#99 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 15:53

Да, все верно. Можете подать исковое заявление об изменении установленного судом размере алиментов и попробовать перейти с долевого порядка на твердую денежную сумму. Обычно судом выносится решение о взыскании 0,5 или 1 прожиточный минимум.

#100 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:00

Добрый день. Подскажите пожалуйста как начисляются алименты в такой ситуации: уволился с прежнего места работы в пятницу, на новое место устроился в понедельник. И что на эти два дня (суббота, воскресенье) тоже начисляются алименты? Притом алименты начислены и выплачены и с прежнего места работы и с нового.