Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание Отцовства И Возврат Алиментов

Сообщений в теме: 150

#81 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:41

Здравствуйте. Я родила ребенка в браке, но муж не является биологическим отцом. Мы в разводе уже 2 года. С бывшим мужем живем в разных городах. Если я подаю на отпаривание отцовства, где будет проходить рассмотрение дела? По моему месту жительства или по месту жительства бывшего супруга?

Доброго времени суток.

Заявление подается в суд по месту жительства ответчика ( БМ), относится к подсудности районного суда.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#82 Гость_Гузель_*

Гость_Гузель_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2014 - 09:09

Здравствуйте.У меня ребенок инвалид.Бывший муж подал иск в суд,об освобождении от алиментов на содержание супруга.платил 4месяца,и прошел год как нет алиментов,5000р в месяц. как мне написат пояснение суду?

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2014 - 08:39

Здравствуйте.

Можете написать в произвольной форме. Закон не устанавливает какой-либо особой формы для возражений на иск.
Если желаете заказать составление отзыва на иск в индивидуальном порядке - то это услуга платная, условия в ссылке.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2014 - 14:46

Подскажите решение проблемы! Мой муж оспорил в суде отцовство, ответчика добровольно отказалась, написав в суде, что он не является отцом! Сейчас он хочет вернуть уплаченные алименты! Бывшая супруга оказалось очень ушлой! Находясь в браке подала заявление на выплату алиментов, супруг подал на развод, и уже выплачивал алименты! Затем она поменяла ребенку фамилию, заявив в органе опеке, что муж не выплачивать алименты и не занимается воспитанием, то есть обманула. И вот на этой волне супруг решил на основании незаконного обогощения взыскать с нее уплаченные алименты, учитывая то, что она сама созналась, что ребенок не его. Скажите, есть шанс выиграть?

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2014 - 08:01

Здравствуйте.

Почитайте в этой же теме сообщение №2 выше. Алименты Вам не вернут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#86 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2014 - 10:01

И даже не смотря на то, что жена знала с самого начала о том, что не его ребенок и продолжала обманывать и получать деньги?? Где же правда??

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2014 - 14:20

Да, несмотря на это.
Насчет правды - не знаю. Таков закон. Ничего не могу по этому поводу сказать. Этот закон мы с Вами все равно никак не перепрыгнем.

#88 Гость_оля_*

Гость_оля_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2014 - 15:24

вопрос таков. я забеременела с биологическим отцом не жили. позже вышла замуж. муж знал что он не отец ребенку. постоянно всем говорил что воспитает как своего.свидетелей много. после развода алименты я взыскала.он не платил скопился долг 80 000 рублей. сейчас он подал в суд и оспаривает отцовство. указывает что якобы не знал что ребенок не его. Мне по идеи он в свидетельстве о рождении не нужен.но признавать иск на тех основаниях что я обманщица я не желаю. как будут развиваться события если я докажу что он знал что он не отец но иск признаю чтоб его запись анулировали. что будет с долгом по алиментам? сейчас он требования об списании долга не заявляет. но думаю что после того как установиться что он не отец -бедет требовать убрать долг. я долг убирать не хочу т.к он оставил меня со свадебным кредитом как раз на эту сумму

#89 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Август 2014 - 21:07

Здравствуйте.

Признаете Вы иск или нет - он все равно ведь выиграет. И не имеет значения, знал он или не знал, признавал или не признавал. В данном случае это неважно. Важно только биологическое родство, точнее, его отсутствие.
Просто если Вы иск признаете - все закончится за одно заседание - быстро и без экспертизы.
Если не признаете будет экспертиза, которая и стоит прилично денег, он первоначально уплатит их сам, иск выиграет, и суд возложит эти расходы на Вас (ст.98 ГПК РФ). Так что не признать иск - убыточнее для Вас.

Согласно ст.116 СК РФ, выплаченные алименты не возвращаются. 

#90 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 19:25

Добрый вечер, подскажите пожалуйста я правильно поняла: заявление об отмене приказа о взыскании алиментов подается мировым судьям, а иск об оспаривании отцовства в районный суд? А как быть если экспертиза уже сделана, но не в судебном порядке, нам нужно результаты приложить к тому или иному заявлению?

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 10:18

Здравствуйте.

заявление об отмене приказа о взыскании алиментов подается мировым судьям, а иск об оспаривании отцовства в районный суд?

Именно так.

А как быть если экспертиза уже сделана, но не в судебном порядке, нам нужно результаты приложить к тому или иному заявлению?

Эта экспертиза имеет значение для второго процесса - об оспаривании отцовства. Вот к этому иску и приложите.

#92 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:17

Здравствуйте.Бывший муж подал иск об оспаривании отцовства, ребенок не его, он делал днк по собственной инициативе.Вопрос такой, в суд я идти не хочу, я согласна и очень хочу, чтобы быстрее суд оспорил и его выписали из св-ва, если я не являюсь в суд, автоматически признают его иск? И на каком по счету заседании? И не может ли он требовать возврата денег за днк, которое он делал сам в частном порядке?

#93 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 17:06

И еще, при разводе на алименты не подавала, платил по своему желанию через перевод по почте, на чеках было написано-алименты, все чеки у него на руках, платил ровно до того времени, как узнал, что ребенок не его.Сейчас грозит подать в суд, что бы я все вернула, что я его обманывала все это время.Возможно ли такое?

#94 antonniskovskih@yandex.ru

antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:50

И еще, при разводе на алименты не подавала, платил по своему желанию через перевод по почте, на чеках было написано-алименты, все чеки у него на руках, платил ровно до того времени, как узнал, что ребенок не его.Сейчас грозит подать в суд, что бы я все вернула, что я его обманывала все это время.Возможно ли такое?

Нет не возможно. В случае успешного оспаривания отцовства, ранее выплаченные алименты не возвращаются.

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 06:55

Да, верно, antonniskovskih@yandex.ru прав.

Выплаченные алименты обратно не возвращаются, несмотря на оспоренное отцовство.

Вопрос такой, в суд я идти не хочу, я согласна и очень хочу, чтобы быстрее суд оспорил и его выписали из св-ва, если я не являюсь в суд, автоматически признают его иск?

Лучше сходить в суд (можно за день до заседания, например), и написать заявление о том, что иск признаете. тогда суд вынесет решение сразу, в первом заседании (если это не предварительное, конечно).
А если Вы в суд не пойдете вообще, то получится дольше, т.к. решение будет заочным, и у него другой способ обжалования (высылается в адрес ответчика по почте, все ждут, пока почта доставит, плюс дополнительные 7 дней по закону, и т.д.)

И не может ли он требовать возврата денег за днк, которое он делал сам в частном порядке?

Риск этого есть. Все судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны (ст.94, 98 ГПК РФ).

#96 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:15

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Если иск об оспаривании отцовства,по факту,устного признания гражданской жены,что гражданский муж на самом деле не биологический отец и на момент усыновления не знал об этом,признают в суде,может ли гражданская жена всё-равно подать на алименты? И может ли суд аннулировать отцовство, если нет доказательства ДНК, а только обоюдное желание и устное подтверждение?

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 08:00

Здравствуйте,

Как правило, признания иска в суде достаточно. Но надо помнить, что все судебные дела индивидуальны. Гарантий никто не даст. Вот, например, в одном из таких дел мне муж задавал такой же вопрос - достаточно ли признания иска со стороны бывшей жены? В суде его бывшая жена пришла и иск признала, но как признала - перед судьей неуверенно промямлила, что "вроде бы действительно не он отец". Судья уточнил - так он или не он? Она опять "наверное, не он". И судья назначил ДНК экспертизу. Поэтому если уж признавать иск - то четко и конкретно: иск признаю, он - не отец.

может ли гражданская жена всё-равно подать на алименты?

Если суд вынесет решение об отмене отцовства, то никаких алиментов уже не будет.

#98 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 18:41

День добрый
у меня такая ситуация: в гражданском браке родилась дочь (2000г), в связи с этим БМ прошел процедуру установления отцовства в загсе (по личному заявлению), свидетельство о рождении выдали на фамилию мужа, брак зарегистрировали в 2002г., а расторги 2 годами позже
на алименты не подавала (по просьбе БМ), но он самостоятельно приносил алименты (не регулярно, но приносил) на что я ему давала письменные расписки, где указывала сумму, имя ребенка и закаой месяц алименты
в 2012 г. он перестал мне приносить алименты, мотивируя тем что открыл депозит на ребенка (правда потом оказалось что депозит на его имя)
в январе этого года нашему ребенку исполнилось 14 лет, она получила паспорт и я стала настойчиво просить, что он открыл счет именно на имя ребенка и перевел туда сумму за прошлый период, он в течении полугода кормил обещаниями, когда я сказала что подам в суд на алименты - он мне ответил что это вообще не его ребенок
на сегодняшний момент после подачи мною на алименты, он действительно подал в суд на оспаривание отцовства
вопросы:
1. могу ли я отказаться от экспертизы днк? (визуально и так видно что это его ребенок, сходство очень большое)
2. если я и сама не против чтоб его иск удовлетворили (т.к. алиментов все равно от него не было, никаких справок не выпросить, только одни проблемы, а так нет папы и не надо ничего от него ждать), то сможет ли он вернуть уплаченные ранее алименты как незаконное обогащение? если есть только расписки с укзанием что это алименты.
Ольга.

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 01:01

Здравствуйте.

1. могу ли я отказаться от экспертизы днк?

Можете. Можете сразу в суд прийти и иск признать, тогда все закончится в первом же заседании и без экспертизы, иск удовлетворят.

2. если я и сама не против чтоб его иск удовлетворили (т.к. алиментов все равно от него не было, никаких справок не выпросить, только одни проблемы, а так нет папы и не надо ничего от него ждать), то сможет ли он вернуть уплаченные ранее алименты как незаконное обогащение? если есть только расписки с укзанием что это алименты.

Не сможет, даже несмотря на то, что отцовство будет отменено.

Часть 2 статьи 116 Семейного кодекса РФ:
Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно

Так что риска для Вас нет.

#100 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2015 - 14:04

Добрый день.
У нас такая ситуация. Мой муж женился на женщине с ребёнком 5-ти лет. У ребёнка есть официальный отец, записанный в свидетельстве о рождении. Но женщина утверждает, что ребёнок от моего мужа, т.к. они ранее встречались. Муж не отрицает-девочка очень на него похожа. Через два года они развелись, алиментов он не платит, т.к. ребёнок на него не записан. С момента развода прошёл год. Ребёнок по суду оставлен с матерью. Теперь бывшая жена хочет сделать экспертизу на установление отцовства и взыскать алименты с моего мужа. Но ребёнок постоянно живёт с отцом, отец полностью его содержит, мать живёт и работает в другом городе, ребёнка видит раз в месяц и иногда присылает подарки. Если будет установлено отцовство, можем ли мы подать встречный иск о взыскании алиментов с матери? У нас есть свидетели и документы, которые подтвердят, что ребёнок постоянно живёт с отцом.