Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты - перенос суда, муж не пришел в суд

Сообщений в теме: 86

#81 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 03 Март 2020 - 13:44

Доброго дня. Плачу исправно 6000, когда фиктивно разводились судья назначила платеж 5200 с копейками(1/2 прожиточного минимума). Ребенок живет и со мной и с ней можно сказать равносильно, да и сами в принципе жили вместе. Недавно в очередной раз посорились и жена подала иск на увеличение платежа. Сама явиться на суд она не сможет. Вопрос-стоит ли мне идти самому на суд? (официальный доход на данный момент больше 40к)

Здравствуйте!
На суде будут решаться вопросы, которые непосредственно касаются Ваших обязанностей и их объема, советую все-таки сходить. Вы сможете заявить возражения. Если Ваша жена просто заявила на увеличение алиментов,но ничем это не обосновала и не представила доказательств, то Вы сможете это заявить. 

#82 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 13:47

Здравствуйте такой вопрос я подала на алименты на бывшего гражданского мужа в браке мы не состояли и у нас родилась дочь он признал ребенка,он работает но не официально я подала иск чтоб он платил тдс, в размере прожиточного минимума,вопрос суд примет решение в мою пользу или назначит 1/4 от дохода его

Здравствуйте!

Однозначно сказать, что решит суд, я не могу.

Если у отца Вашего ребенка нет официального постоянного заработка, то суд может установить твердую сумму, шансы есть. 

#83 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 13:49

Здравствуйте,мне исполнилось 18 лет и я подала на алименты.Но так как видповидач трижды не приехал на суд его отлажуют.Сколько ещё могут откладывать!?

Здравствуйте!
Вы подали на алименты на чье содержание? На Ваше? 

Откладывать до бесконечности не могут, есть установленные сроки рассмотрения  - 2 месяца. 

#84 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 13:53

Здравствуйте,алименты назначаются с момента подачи заявления или по вынесению решения суда?

Здравствуйте!
п. 2 ст. 107 Семейного кодекса

Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

#85 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2020 - 20:37

С мужем состою в браке,имеем 2 детей,хочу подать на алименты.Возможно ли так?И может ли суд пройти без моего участия,т.к ребенка не с кем оставить.

#86 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2020 - 15:46

Мой бывший муж состоятельный человек, но официально предоставил справку, что он получает 30000р в месяц как можно доказать, что его доходы выше, чём он предоставляет

#87 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 09:25

Здравствуйте, жена подала на алименты а я вообще не был в курсе происходящего, она подала как ребёнок родился хотя мы жили вместе, вот сейчас мы разошлись и меня судебный пристав обрадовал что я должен за 7 месяцев алименты выплатить. Я вообще не пойму как так??? Я даже не знал что когда то суд прошёл, я не против платить алименты, но только с момента как мы разошлись. Как поступить чтобы не платить за те месяца которые мы жили вместе?