Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Удержание Зарплаты: 50% на кредит, 50% на алименты

Сообщений в теме: 150

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Январь 2019 - 10:01

Скажите пожалуйста, а если я оформлю соглашение об алиментах на свою маму-пенсионерку и укажу там к выплате 70% от зарплаты, это допустимо? 

Вы сами видите, как трактует суд добровольное нотариальное соглашение. 

Поэтому лучше через суд. Да и дешевле (бесплатно ведь).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Странник 5551

Странник 5551

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 22 Январь 2019 - 00:55

Доброго дня! Спасибо за ответ.

То есть все таки Вы считаете что приведенный мной пример решения суда, вполне может повторяться?

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Январь 2019 - 08:12

может. 

В судебной практике вообще все возможно, уж чего только не насмотрелись, и все равно каждый день продолжаем удивляться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Странник 5551

Странник 5551

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 22 Январь 2019 - 15:07

Понял Вас, огромное Спасибо за ответы!

#85 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2019 - 19:16

Здравствуйте могу я написать на работе заявление,что мужу за детей буду платить элементы,чтобы не выщипывали 50% из зарплаты за кредит

#86 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2019 - 09:22

Здравствуйте. Написать можете, никто не запрещает. Но гарантии, что все будет именно так, как вы хотите, тут не дать. Сами посмотрите выше в этой теме (сообщение 75), как иногда суд толкует эти добровольные выплаты алиментов.

#87 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:00

Добрый день. помогите мне пожалуйста!!! Работаю официально з/п 20 тысяч!!! пришел испол лист на удержание 50% от банка (не смогла кредит платить)... и у меня благополучно удерживают с ноября 2018г. а вчера позвонил пристав и напомнил мне про долг, который я должна отдать за компенсацию судебных расходов (подавала в суд и проиграла, мне в последствии присудили 28 тысяч!!! но я категорически не хочу платить этому человеку! я благодаря ему чуть не погибла!!!) Приставы сами прошляпили то, что я устроилась на работу, я работаю уже почти год! а сейчас он пришел жаловаться на работу приставов! и они зашевелились!!! Так вот! Я хочу оформить соглашение об алиментах на своего отца! вчера позвонила нотариусу, она мне сказала что нужны справки о доходах! и мои и папины! а если у папы пенсия неплохая (17 тысяч) неужели она откажет в соглашении??? и еще вопрос, если я оформлю это соглашение от меня приставы отстанут?

#88 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:24

Здравствуйте. Тут, в форуме, буквально недавно обсуждалась тема о том, что суд признал такое алиментное соглашение недействительным - явно видно, что оно заключено с целью уклонения от выплаты долга кредитору. Так что риск есть. Это не панацея.

#89 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2019 - 21:23

получаю 12 000 т зп удерживаю 50 процентов живу на 6000 рублей в меся это законно

#90 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:44

Здравствуйте! Да, по закону могут удерживать не более 50 %. Сходите к приставу, поговорите, чтобы снизил до 30 % или до 25 %. Мол, совсем на жизнь денег не хватает. Могут пойти навстречу. Но не обязаны.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#91 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2019 - 11:58

Здравствуйте,хотим с мужем оформить соглашение на алименты,приставы сказали что можно так сделать,но главбух у мужа на работе не хочет принимать ни какие документы на выплату алиментов,у него вычитаются 50% по ИП,зарплата у него небольшая,а у нас трое детей,после вычита остаётся немного,что делать в данной ситуации?и права ли главбух?

#92 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Март 2019 - 12:32

Здравствуйте!

Сделайте иначе - подайте в суд заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на 3-х детей. Как раз выходит 50 % от заработной платы. Судебный приказ выносится без вызова сторон и практически в тот же день, вступает в законную силу в течение 10 дней. Быстро и гораздо дешевле, чем соглашение у нотариуса. Потом этот приказ отнесите к судебным приставам и напишите заявление о возбуждении исполнительного производства. Укажите место работы супруга. А уж пристав сам направит постановление об обращении на заработную плату должника. И бухгалтер не имеет права отказывать ни Вам, ни тем более судебному приставу в удержании алиментов.

#93 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2019 - 17:17

Мы хотели без суда,звонила судебным приставам сказали можете оформить соглашение у нотариуса и отнести на работу,только сами будите следить за алиментами,если соглашение приравнивается к исполнительному листу,бухгалтер же не имеет право его не принять?

#94 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Март 2019 - 11:07

Такое соглашение легко оспорить и отменить. Плюс стоить оно будет не дешево (в отличие от судебного приказа). Решать Вам. И да, бухгалтер не имеет право не принять соглашение.

#95 Гость_ВЛАДИМИР_*

Гость_ВЛАДИМИР_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2019 - 20:55

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ 50 ПРОЦЕНТОВ АЛИМЕНТЫ НА 3 ДЕТЕЙ ПЛЮС ЖЕНЕ ДО 3 ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА РЕБЕНКУ 5 ТЫСЯЧ И ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ПРИ ДТП ПРИСУДИЛИ 300 ТЫСЯЧ ВСЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИШЛИ НА РАБОТУ  СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ДОЛЖНЫ СНИМАТЬ С ЗАРПЛАТЫ ЗА ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ЕСЛИ АЛИМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ 50 ПРОЦЕНТОВ 

#96 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2019 - 17:14

Мужу пришел на работу ИЛ по кредиту на удержание 50%,мы решили заклюсить соглашение на алименты на двух детей,на 40%,но бухгалтерия утверждает,что будут удерживать 70%,а не 50%(40 алименты и 10 на кредит),как с ними бороться в данном случае.?

#97 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2019 - 17:20

Т.е мне переводить 40% алименты и 30% приставам. Задолжности нет по алиментам,так как только оформили соглашение

#98 Гость_Ренат т_*

Гость_Ренат т_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2019 - 02:42

Добрый день! Есть долг по кредиту более 1.500.000 рублей. Банк подал в суд. Скорее всего будут удерживать по 50% с заработной платы. Но так же плачу алименты по исполнительному листу 25%. Скажите оставшиеся 75% будут делиться по полам между мной и банком?

#99 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Март 2019 - 15:07

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ 50 ПРОЦЕНТОВ АЛИМЕНТЫ НА 3 ДЕТЕЙ ПЛЮС ЖЕНЕ ДО 3 ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА РЕБЕНКУ 5 ТЫСЯЧ И ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ПРИ ДТП ПРИСУДИЛИ 300 ТЫСЯЧ ВСЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИШЛИ НА РАБОТУ  СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ДОЛЖНЫ СНИМАТЬ С ЗАРПЛАТЫ ЗА ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ЕСЛИ АЛИМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ 50 ПРОЦЕНТОВ 

Здравствуйте!

У Вас все требования первоочередные. По закону от заработной платы пристав вправе до 70 % (по алиментам). Полагаю, что эти 70 % и будут распределены между всеми взыскателями пропорционально.

#100 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Март 2019 - 15:10

Мужу пришел на работу ИЛ по кредиту на удержание 50%,мы решили заклюсить соглашение на алименты на двух детей,на 40%,но бухгалтерия утверждает,что будут удерживать 70%,а не 50%(40 алименты и 10 на кредит),как с ними бороться в данном случае.?

Здравствуйте!

Сказать можно все, что угодно. А вот на деле осуществить - не всегда. На что бухгалтерия будет ссылаться, если вдруг решит удерживать 70 %? Что Вам по этому поводу сказали?