Можно ли в свидетельство о рождении записать настоящего отца
Отправлено 23 Февраль 2018 - 11:03
Если прочерк - то можно, просто являетесь в ЗАГС вдвоем и подаете заявления. Будет установление отцовства.
Если указан биологический отец - то можно через суд (если сам биологический отец согласен).
Тут есть тонкости, иск составим https://pravoektb.ru...-distantsionno/ для вас, обращайтесь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Февраль 2018 - 13:51
Татьяна, делается это без проблем, надо вместе с биологическим отцом прийти в ЗАГС по месту жительства и написать заявление об установлении отцовства. Если обе стороны согласны - то и без суда обойдетесь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Март 2018 - 19:40
Здравствуйте.
"Оспорить" вы имеет в виду - установить свое отцовство?
Для этого не надо ни одного документа. По каждому такому делу назначается генетическая экспертиза - только она и является доказательством родства.
Отправлено 05 Март 2020 - 17:14
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я отец ребёнка, но в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк, мать находится в тюрьме. Как мне вписаться в свидетельство о рождении?
Здравствуйте!
Если мать согласна, то ее заверенное заявление в ЗАГС на указание Вас в качестве отца, и такое же Ваше заявление.